Плов

автор Блиндус Алена Блиндус Алена

Рецепт плова

На фото плова

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 761 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Не стала давать своему рецепту гордое название - ПЛОВ, а просто назвала вариацией, потому что не претендую на классический рецепт. Люблю рис во всех видах, но не люблю жирное мясо (настоящий плов должен быть с бараниной, насколько я знаю.) поэтому готовлю облегченный, но не менее вкусный вариант этого сытного блюда. Вдохновлялась рецептом самаркандском плове, очань нравится готовить плов.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки - 500 г
  • Рис - 300г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Красная паприка - 1 шт.
  • Раст. масло - 2 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Куркума - 1-2 ч.л.
  • Зелень

Как приготовить

  1. Мясо индейки порезать некрупными кусочками и обжарить на раст. масле.

  2. 2. Порезать лук кубиками.

    плов
  3. 3. Порезать морковь.

    плов
  4. 4. Порезать паприку.

    плов
  5. 5. Смешать все овощи с мясом и слегка обжарить.

    плов
  6. 6. Рис промыть и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить куркуму, залить горячей водой.

    плов
  7. 7. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне, не мешая.

    плов
  8. 8. Когда вода выпарится, блюдо готово. Посыпать рубленой зеленью и можно подавать к столу!

    плов
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya74

Прекрасный рецепт плов!
Лучше делать плов строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

diana84

Спасибо!!!
плов СУПЕР!!!

Портнова Виктория

Спасибочки!
Очень вкусненько)

edisidout

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

icrisu1988

Я приготовила сегодня плов, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Блиндус!

dariya79

Рецепт просто бомба!!!!
плов готовить просто и не долго!

alofi

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Плов с шампиньонами

Обожаю шампиньоны. И люблю рис....

1 ч

Плов с горохом нут

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали....

45 мин

Плов в горшочках

Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек...

2 ч 15 мин

Плов из баранины

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях....

100 мин

Плов с бараниной

В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но и на всей территории страны. И пусть самый вкусный и правильный плов по-прежнему можно отведать только на его родине, но попытаться приготовить его может каждый....

2 ч 30 мин

Плов со шпинатом

Рис (бурый нешлифованный) 100 г; Бульон овощной (горячий) 750 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 луковица; Чеснок 1 зубчик; Имбирь (молотый) 15 г; Масло оливковое 15 мл; Тмин (зерна) 1 ч.л.; Орешки кешью 70 г; Соль; Перец...

1 ч

Египетский плов

Этот плов получится не менее вкусным, если использовать для его приготовления куриную печень....

60 мин