Рисовый пилав с вермишелью

автор Игоревна Светлана Игоревна Светлана

Рецепт рисового пилава с вермишелью

На фото рисового пилава с вермишелью

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 198 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Впервые я попробовала такой гарнир в египетском отеле. И для меня это было в диковинку - видеть в одном блюде и рис, и макароны. Тем не менее, и вкус, и консистенция мне очень понравились. Спустя некоторое время я наткнулась на рецепт такого гарнира и решила приготовить его дома. А сейчас делюсь рецептом с вами. Вдохновлялась рецептом рисовом хлебе, очань нравится готовить плов.

Ингредиенты:

Основа

  • тонкая суповая вермишель 30 г
  • длиннозерный рис 200 г
  • луковица маленькая 1 шт.
  • куриный бульон или вода 500 мл
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • петрушка 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук мелко рубим.

  2. Обжариваем в сотейнике на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-5 минут.

    рисовый пилав с вермишелью
  3. Добавляем рис и жарим, помешивая, около 2-3 минут.

    рисовый пилав с вермишелью
  4. Вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а бульон не выпарится.

  5. Пока готовится рис, разогреваем в отдельной сковороде 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжариваем вермишель до золотисто-коричневого цвета.

    рисовый пилав с вермишелью
  6. За 5 минут до готовности риса перекладываем вермишель в сотейник и перемешиваем.

  7. Готовый гарнир посыпаем рубленой петрушкой и подаем.

    рисовый пилав с вермишелью
  8. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пилав. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alesya

Спасибо, Игоревна!
Ваш рецепт рисового пилава с вермишелью всё-таки самый лучший из всех!

Грызунова Янка

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tanya

Спасибо, Игоревна, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

istiti1976

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tonya

Игоревна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

cofitedri

Спасибо за удивительные рецепты!

Хлуденцова Галя

Заприметила новый рецепт молочного супа с вермишелью, но вот еще руки не дошли.

atolilol

Спасибо за угощение, буду пробовать

Пилав из перловки с куриными сердечками

Вы еще не полюбили перловку? Тогда совершим отчаянную попытку:) Ну или просто насладимся вкусом, если вы все же любите эту крупу.На этот раз будем готовить блюда из разряда "2 в 1" - и гарнир, и основное. В качестве белкового продукта я выбрала куриные сердечки. Они мягкие, вкусные и готовятся быстро....

60 мин

Куриный бульон с вермишелью

Вкусный бульон - отличный обед для всей семьи.Куриный бульон с вермишелью - одно из моих самых любимых блюд. Этот суп прост в приготовлении и очень вкусен. Морковь можно положить в суп как целой, так и порезать любимым способом. В конце варки в бульон можно добавить мелко нарезанный чеснок. Это придаст...

1 ч 20 мин

Молочный суп с вермишелью

Вермишель "паутинка" - 1/3 стак.; Молоко - 1 стак.; Сахар - 0,5 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Масло сливочное - 1 ч.л.; Корица - 1 палочка; Яблоки (у меня из варенья) - 1 ч.л.; Изюм - 5 шт....

15 мин

Черничный рисовый пудинг

Рецепт из книги "Детское питание" Юлии Высоцкой. Моя дочь категорически не ест рис, не любит и все.как и папа (только в суши Как я только не пыталась ее накормить и все никак.Зато этот пудинг смела за секунду.В оригинале он называется "Клубничный рисовый пудинг",как выпонимаете, все на ваш вкус и цвет....

180 мин

Рисовый пудинг с изюмом

Готовим ароматный рисовый пудинг с изюмом!...

1 ч

Пилав с радиккио

Вместо радиккио можно добавить цикорий....

50 мин

Рисовый квас

Рис 5 ст.л.; Изюм 50 г; Сахар тростниковый 100 г; Сухие дрожжи 1 ст.л....

25 мин