Рисовый пилав с вермишелью

автор Игоревна Светлана Игоревна Светлана

Рецепт рисового пилава с вермишелью

На фото рисового пилава с вермишелью

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 198 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Впервые я попробовала такой гарнир в египетском отеле. И для меня это было в диковинку - видеть в одном блюде и рис, и макароны. Тем не менее, и вкус, и консистенция мне очень понравились. Спустя некоторое время я наткнулась на рецепт такого гарнира и решила приготовить его дома. А сейчас делюсь рецептом с вами. Вдохновлялась рецептом рисовом хлебе, очань нравится готовить плов.

Ингредиенты:

Основа

  • тонкая суповая вермишель 30 г
  • длиннозерный рис 200 г
  • луковица маленькая 1 шт.
  • куриный бульон или вода 500 мл
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • петрушка 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук мелко рубим.

  2. Обжариваем в сотейнике на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-5 минут.

    рисовый пилав с вермишелью
  3. Добавляем рис и жарим, помешивая, около 2-3 минут.

    рисовый пилав с вермишелью
  4. Вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а бульон не выпарится.

  5. Пока готовится рис, разогреваем в отдельной сковороде 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжариваем вермишель до золотисто-коричневого цвета.

    рисовый пилав с вермишелью
  6. За 5 минут до готовности риса перекладываем вермишель в сотейник и перемешиваем.

  7. Готовый гарнир посыпаем рубленой петрушкой и подаем.

    рисовый пилав с вермишелью
  8. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пилав. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

Спасибо, Игоревна!
Ваш рецепт рисового пилава с вермишелью всё-таки самый лучший из всех!

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tanya
tanya

Спасибо, Игоревна, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

istiti1976
istiti1976

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tonya
tonya

Игоревна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

cofitedri
cofitedri

Спасибо за удивительные рецепты!

Хлуденцова Галя
Хлуденцова Галя

Заприметила новый рецепт молочного супа с вермишелью, но вот еще руки не дошли.

atolilol
atolilol

Спасибо за угощение, буду пробовать

Пилав из перловки с куриными сердечками

Вы еще не полюбили перловку? Тогда совершим отчаянную попытку:) Ну или просто насладимся вкусом, если вы все же любите эту крупу.На этот раз будем готовить блюда из разряда "2 в 1" - и гарнир, и основное. В качестве белкового продукта я выбрала куриные сердечки. Они мягкие, вкусные и готовятся быстро....

60 мин

Куриный бульон с вермишелью

Вкусный бульон - отличный обед для всей семьи.Куриный бульон с вермишелью - одно из моих самых любимых блюд. Этот суп прост в приготовлении и очень вкусен. Морковь можно положить в суп как целой, так и порезать любимым способом. В конце варки в бульон можно добавить мелко нарезанный чеснок. Это придаст...

1 ч 20 мин

Молочный суп с вермишелью

Вермишель "паутинка" - 1/3 стак.; Молоко - 1 стак.; Сахар - 0,5 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Масло сливочное - 1 ч.л.; Корица - 1 палочка; Яблоки (у меня из варенья) - 1 ч.л.; Изюм - 5 шт....

15 мин

Черничный рисовый пудинг

Рецепт из книги "Детское питание" Юлии Высоцкой. Моя дочь категорически не ест рис, не любит и все.как и папа (только в суши Как я только не пыталась ее накормить и все никак.Зато этот пудинг смела за секунду.В оригинале он называется "Клубничный рисовый пудинг",как выпонимаете, все на ваш вкус и цвет....

180 мин

Рисовый пудинг с изюмом

Готовим ароматный рисовый пудинг с изюмом!...

1 ч

Пилав с радиккио

Вместо радиккио можно добавить цикорий....

50 мин

Рисовый квас

Рис 5 ст.л.; Изюм 50 г; Сахар тростниковый 100 г; Сухие дрожжи 1 ст.л....

25 мин