Рагу по-провански

автор НастяСан НастяСан

Рецепт рагу по-провански

На фото рагу по-провански

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 894 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса. Вдохновлялась рецептом рагу из чечевицы, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 стак.
  • бульон - 1 л
  • картофель - 500 г
  • фенхель - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • перец розовый - по вкусу

Как приготовить

  1. Все овощи (кроме картофеля) мелко режем. Морковь - кубиками.

  2. В разогретое оливковое масло кидаем тимьян. Кладем мясо, порезанное достаточно крупными кусками, и обжариваем до румяной корочки. Вынимаем мясо и откладываем в тарелку.

    рагу по-провански
  3. В этой же кастрюле (или форме для тушения с толстым дном) жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь. Обжариваем все на сильном огне помешивая минут пять.

    рагу по-провански
  4. Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере. Если сока от помидоров мало долейте в идеале бульона (но можно просто горячей воды). Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И оставить на среднем огне на час-два. Минут за пятнадцать до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри и розовый перец Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофеля.

    рагу по-провански
  5. В самом конце посыпаем петрушкой.

    рагу по-провански
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lika74

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

torackowo1971

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рагу по-провански)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kuratnik_89

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Москвина Танюша

Очень давно приметила этот рецептик рагу по-провански.
Получилось просто чудесно!
НастяСан спасибо Вам большое за этот рецепт!

Татьяна Верескова

Делаю рагу по-провански который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

sofiya

Посмотрите также на рагу в мультиварке. Может заинтересует.

Юлия Верескова

Очень круто получилось!

estont1973

Выглядит очень аппетитно

Полина Дрыганова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

owond

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

rusyaeva_86

Какой замечательный рецепт рагу по-провански - яркий, красочный и аппетитный!

aretstso_77

НастяСан, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Добровольская Диана

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Мила Булут
Мила Булут

Очень интересный рецепт рагу по-провански, сегодня обязательно попробую приготовить.

kuratnik_89
kuratnik_89

Уже делала два раза получается обалденно.

chistyakova_74
chistyakova_74

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....

120 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка 4 стебля; Соль по вкусу; Свежий розмарин 1 шт.; Кипяток 600 мл...

2 ч 20 мин

Рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины....

840 мин

Рагу из рыжиков

Хочешь устроить разгрузочный день? Отличная идея для ужина!Рагу из рыжиков можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо малокалорийное, очень легкое и вкусное. Вместо воды для тушения можно использовать грибной или овощной бульон, а также заправить рагу томатным соусом....

1 ч 30 мин

Рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г; вино красное — 300 мл; лук репчатый; морковь — 1 шт.; картофель молодой; грибы сушеные — 100 г; масло сливочное — 250 г; масло растительное — 15 мл; соль; руккола; петрушка; шпинат; салат фриссе; перец болгарский; корнишоны; клюква свежая — 200 г; сахар — 37 г; перец болгарск...

30 мин