Запеченное рагу

автор indat indat

Рецепт запеченного рагу

На фото запеченного рагу

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 198 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда. Вдохновлялась рецептом рагу из чечевицы, очань нравится готовить рагу.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • тертый орех — 1/4 ч.л.
  • Говяжий фарш — 600 г
  • перец чили — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливки — 300 мл
  • Чернослив — 100 г
  • Базилик — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зира — 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Морковь — 300 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Твердый сыр — 300 г
  • Кабачки — 400 г
  • Тыква — 600 г
  • Укроп — 3 г

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Скачиваем и обжариваем шарики из фарша. Обжариваем на большом огне с двух сторон минуты по три.

  2. 2. На одинаковом расстоянии, в форму выкладываем тефтели и сверху кладем по одному черносливу. Чистим и нарезаем морковь соломкой. Затем кладем тефтели.

    запеченное рагу
  3. 3. Дольками нарезаем тыкву и между тефтелей выкладываем ее слоями, тонкими пластинами сверху выкладываем чеснок.

    запеченное рагу
  4. 4. Кубиками нарезаем перец и чеснок (можно любыми способами, но лучше соломкой) выкладываем сверху. Ставим все в духовку разогрев ее предварительно до температуры 10 градусов. Минут тридцать запекаем.

    запеченное рагу
  5. 5. Теперь натираем 200 грамм сыра, остальное режем пластинами. Блюдо достаем из духовки минут через 30. Посыпаем натертым сыром пластины, кладем сверху и ставим в духовку на 30 минут.

    запеченное рагу
  6. 6. Посыпаем зеленью по вкусу.

    запеченное рагу

На заметку:

  • Получится иногда очень хорошая композиция из тех продуктов, которые находятся в вашем холодильнике.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya89
nastasya89

Очень аппетитно!
Забрала рецептик запеченного рагу в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Рецепт интересный.
Попробую!

1antig1978
1antig1978

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

oqunge1993
oqunge1993

Однозначно в закладки, как и рецепт рагу в мультиварке.

Репак Валя
Репак Валя

Indat, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

emiel
emiel

Это просто очень вкусно

Волова Анастасия
Волова Анастасия

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

yelona89
yelona89

Супер задумка - буду заглядывать!

ralang1999
ralang1999

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ира Олефиренко
Ира Олефиренко

Спасибо за рецепт запеченного рагу, получилось!

entin
entin

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Чупракова Женя
Чупракова Женя

Запеченное рагу для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Ириша Каролина
Ириша Каролина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Овощное рагу, запеченное в горшочках

Готовим рагу в горшочках!...

45 мин

Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....

120 мин

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Рагу по-татарски

Рагу по-татарски прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля....

120 мин

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Чабер 2 стебля; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Сосиски 6 шт.; Стручковая фасоль 300 г...

1 ч 30 мин

Рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины....

840 мин

Рагу из рыжиков

Хочешь устроить разгрузочный день? Отличная идея для ужина!Рагу из рыжиков можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо малокалорийное, очень легкое и вкусное. Вместо воды для тушения можно использовать грибной или овощной бульон, а также заправить рагу томатным соусом....

1 ч 30 мин