Томатное ризотто

автор Анна Заикина Анна Заикина

Рецепт томатного ризотто

На фото томатного ризотто

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 420 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Для ризотто нужно использовать белый или желтый репчатый лук. Основание луковицы надо обрезать, чтобы в блюдо попала самая сочная луковая мякоть. Нарезать лук надо очень мелко, до размера рисового зерна. Вдохновлялась рецептом ризотто томатном, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • Вода 1.5 л
  • Помидоры 4 шт.
  • Рис "Арборио" 1 стак.
  • Вино белое сухое 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Тархун 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Вегетарианство:

Безмолочная диета

Как приготовить

  1. В 1500 мл кипящей воды развести MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Получившийся бульон довести до кипения и держать на минимальном огне.

  2. Белый лук очень мелко нашинковать, чеснок раздавить и порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, мякоть порубить.

  3. В большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты. Всыпать рис, обжаривать еще 2 минуты.

  4. Помешивая, медленно влить в рис большой половник горячего бульона и вино. Когда жидкость исчезнет, добавить еще один половник и, помешивая, дать впитаться. Положить помидоры с соком и листики тархуна.

  5. Постепенно вливать по половине половника бульона, не прекращая помешивать. Последнюю порцию влить, уже сняв ризотто с огня; приправить солью и перцем.

  6. Дать постоять 5-7 минут и подавать с оливковым маслом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с кальмарами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить томатное ризотто

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
mina
mina

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

treskunova_92
treskunova_92

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Мила Булут
Мила Булут

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

portnova_84
portnova_84

Вкуснятина, обожаю томатное ризотто
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анна :)

Акишева Светлана
Акишева Светлана

А мой муж любит готовить ризотто с грибами. Думаю, томатное ризотто тоже нужно попробовать.

yemma
yemma

Анна, сделала сегодня томатное ризотто.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Аня Редкоусова
Аня Редкоусова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

starchenko_73
starchenko_73

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

kuppar_70
kuppar_70

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

gutsalyuk_71
gutsalyuk_71

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт томатного ризотто разочаровал.
Никому не понравилось(

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Томатное ризотто вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

etofiniow
etofiniow

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А томатное ризотто обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lyakhovets_83
lyakhovets_83

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как томатное ризотто у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ajion2005
ajion2005

Сделала томатное ризотто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Анна, Рецепт просто прелесть!

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....

120 мин

Ризотто со сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем....

40 мин

Ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно останется вкусным и полезным....

45 мин