Дорада в имбирно-мятном маринаде

автор Баженова Валя Баженова Валя

Рецепт дорады в имбирно-мятном маринаде

На фото дорады в имбирно-мятном маринаде

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 108 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. Вдохновлялась рецептом имбирно-грушевых оладушки, очань нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • Дорада — 700 г
  • Мята свежая — 40 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Имбирь свежий — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лимоны — 1/2 шт.
  • Каперсы — 30 г

Как приготовить

  1. Начнем стандартно - дораду вымоем и очистим от внутренностей.

  2. Свежий имбирь натираем на терке.

    дорада в имбирно-мятном маринаде
  3. В ступке растираем свежие листья мяты, оливковое масло имбирь и соль.

    дорада в имбирно-мятном маринаде
  4. Получившимся маринадом обильно смазываем нашу рыбу. Внутрь каждой рыбы кладем по ломтику лимона и по веточке свежей мяты.

    дорада в имбирно-мятном маринаде
  5. Помидоры черри моем и разрезаем пополам.

    дорада в имбирно-мятном маринаде
  6. Выкладываем рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем сверху каперсы и помидоры черри, если остался маринад - поливаем сверху. Выпекаем 20 минут при 190 градусах - и готово!

    дорада в имбирно-мятном маринаде

На заметку:

  • Рыба (особенно дорада) - продукт очень специфический. В чем ее замаринуешь - такой вкусовой оттенок и приобретет. Считаю, что имбирно-мятный маринад - очень удачное решение для рыбного маринада, поскольку он полностью нейтрализует не слишком приятный рыбный запах. Дорада в имбирно-мятном маринаде получается очень ароматной и нежной, а помидоры и каперсы лишь придают блюду сочности и нежности. Короче, если вам досталась хорошая, свежая дорада - рекомендую обратить внимание на этот способ приготовления. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить свиные ребрышки в ванильном маринаде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить дораду в имбирно-мятном маринаде

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ковалькова Галя

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Клещукевич Виолетта

Спасибо за рецепт!

Вика Кваскова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю дораду в имбирно-мятном маринаде.

vasilisa82

Делала дораду в имбирно-мятном маринаде уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

nitederer1989

Очень интересный рецепт дорады в имбирно-мятном маринаде, сегодня обязательно попробую приготовить.

Бараненко Вика

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

mila

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lyuda81

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Марианна Гараж

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Чичкова Диана

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю дораду в имбирно-мятном маринаде в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

olya85

Спасибо Баженова…)
дораду в имбирно-мятном маринаде только начала готовить:)

amenend

Я приготовила дораду в имбирно-мятном маринаде для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А дораду в имбирно-мятном маринаде не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

fedotko_84
fedotko_84

А реально это кто-нибудь готовил?

ingarou
ingarou

Приготовила дораду в имбирно-мятном маринаде!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

София Муромская
София Муромская

ОО, мой любимы рецептик дорады в имбирно-мятном маринаде

pertenean
pertenean

Баженова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге

В середине 16 века был основан Свято-Даниловский мужской монастырь. Согласно преданиям, монастырь был основан на месте обители, которую основал князь Даниил, младший сын Александра Невского. Монастырь известен не только богатой историй, но и своей кухней. Благодаря прекрасному географическому расположению,...

1 ч

Запеченный картофель в горчичном маринаде

картофель - 8 шт.; горчица дижонская - 5 ст.л.; оливковое масло - 5 ст.л.; масло сливочное - 5 ст.л.; вино белое сухое - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец кайенский - 5 ч.л....

45 мин

Имбирно-мятный коктейль с мороженым

мороженое ванильное 200 г; сливки взбитые 200 мл; корень имбиря 2 ч.л.; сахар белый 1 ч.л.; мята свежая 0.5 пуч....

30 мин

Дорада в сумасшедшем бульоне

Рецепт итальянского повара Дженнаро Контальдо. С недавних пор я просто влюблена в манеру его приготовления и подачи! Я смотрела видео рецепт на фоне итальянской деревни, моря и солнца! А как маэстро восхищается всем его окружающим! Процесс доставляет ему истинное удовольствие! Контальдо заражает своим...

30 мин

Капустные палочки в маринаде

Вариант любимой всеми маринованной капусточки порадует и внешним видом и вкусом. Для постящихся - вариант разнообразить свое питание, дополнить овощное меню....

1 ч 30 мин

Маринованная дорада на гриле

Дорадо 2 шт.; Красный перец чили 1 шт.; Имбирь 1 шт.; Тмин 1 ч.л.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Растительное масло 2 ч.л.; Морская соль щепотка...

1 ч 40 мин

Имбирно-клубничный лимонад

Яркий освежающий напиток прекрасен в жаркий знойный день! Прекрасно утоляет жажду! Мне нравится пикантный вкус, который дает молотый имбирь, свежий имбирь тоже будет прекрасно работать в компании клубники. Коричневый сахар делает напиток более выразительным. Угощайтесь, мои дорогие. Спасибо Вам за поддержку...

20 мин