Маринованная дорада на гриле

автор polina polina

Рецепт маринованной дорады на гриле

На фото маринованной дорады на гриле

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 520 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 520 ккал. Вдохновлялась рецептом лаваше на гриле, очань нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • Дорадо 2 шт.
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ч.л.
  • Морская соль щепотка

Как приготовить

  1. Рыбу вымыть и просушить.

  2. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  3. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

  4. Приготовить маринад: смешать имбирь с чили, растительным маслом, тмином, кориандром и солью.

  5. Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов, смазать ее маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить на час в холодильник (можно оставить на ночь).

  6. На хорошо разогретой сковороде гриль жарить рыбу по 5-8 минут на каждой стороне.

На заметку:

  • Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20-25 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пиццу на гриле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Кваскова
Таня Кваскова

Когда в первый раз попробовала маринованную дораду на гриле, мне не понравилось.

Рамисовна Даша
Рамисовна Даша

Отлично. Очень понравилось.

dolganova_79
dolganova_79

Делала маринованную дораду на гриле на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Обалденно, вкусно! polina, вы кудесница!

osper
osper

Спасибо за рецепт. дораду в сумасшедшем бульоне пробовала, а маринованную дораду на гриле еще никогда.

othethi
othethi

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Старый добрый рецепт.

dasha
dasha

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

evgeniya91
evgeniya91

Спасибо, polina за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать....

40 мин

Дорада в сумасшедшем бульоне

Рецепт итальянского повара Дженнаро Контальдо. С недавних пор я просто влюблена в манеру его приготовления и подачи! Я смотрела видео рецепт на фоне итальянской деревни, моря и солнца! А как маэстро восхищается всем его окружающим! Процесс доставляет ему истинное удовольствие! Контальдо заражает своим...

30 мин

Тигровые креветки на гриле

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях....

60 мин

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 1 кочан; Сахар 250 г; Соль 50 г; Вода 1.5 л; Чеснок 5 зубчиков; Перец красный сушеный 1 стручок; Перец горошком 10 шт.; Уксус 9% 2 ст.л.; Морковь 2-3 шт...

40 мин

Маринованная спаржа

Полезная и вкусная спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовьте себе на зиму пикантную и соленую маринованную спаржу по простому рецепту, не раз еще пригодится!...

180 мин

Маринованная алыча

Блюдо быстро полюбится и займет достойное место в списке заготовок!Оригинальность, простота, вкусЛюблю маринованные помидоры, но иногда все-таки надоедает и, как мне кажется, маринованная алыча их достойная замена....

3 д

Камбала на гриле

Камбала, приготовленная на гриле, - это не только вкусно, но и определенно полезно! Рыба обмазывается специями и жарится вместе в болгарским перцем на гриле. Подойдет на ужин или к обеденному столу....

35 мин