Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге

автор touserond touserond

Рецепт форели в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге

На фото форели в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 206 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

В середине 16 века был основан Свято-Даниловский мужской монастырь. Согласно преданиям, монастырь был основан на месте обители, которую основал князь Даниил, младший сын Александра Невского. Монастырь известен не только богатой историй, но и своей кухней. Благодаря прекрасному географическому расположению, через Москву проходил торговый путь, а это значит, что здесь всегда было разнообразие рыбы, специй, пряностей и заморских диковинок. В какой-то мере благодаря и этому изобилию развивалась кухня монастыря. Кухня монастыря известна рецептами рыбных блюд, чудесной выпечкой, постными блюдами и сладостями. Такого разнообразия запеченной рыбы, наверное, нет нигде. Рыба запекается с различными овощами, в соли, со всевозможными маринадами. Можно долго перечислять все вкусности, но лучше попробовать приготовить самим. Хочу предложить вам форель, запеченную по монастырскому рецепту. Только я не запекала до образования хрустящей корочки и из зелени использовала только петрушку. В оригинальном рецепте ассорти зелени из кинзы, базилика, петрушки. Рыба получается очень сочной, ароматной, с тонким имбирно-лимонным вкусом. Вдохновлялась рецептом тунце в фольге в духовке, очань нравится готовить рыбу.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • форель ТМ «Магуро» - 2 шт.
  • имбирь - 30 г
  • лимоны - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • зелень рубленая - 30 г
  • растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Берем две небольшие форели ТМ Магуро по 150 г. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно вычищаем внутренности, удаляем жабры. Хорошая новость с форелью ТМ Магуро остается только очистить от чешуи, все остальное сделал производитель. Голову, хвост оставляем. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

  2. Имбирь натереть на терке, из одного лимона выдавить сок. Лимоны брать небольшие. Добавить растительное масло, соль, перец, сахар по вкусу,

    форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
  3. Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон, внутри.

    форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
  4. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в холодильник.

    форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
  5. Петрушку порубить, лимон нарезать кружочками.

    форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
  6. Берем кусок фольги, складываем его вдвое. Фольгу смазать растительным маслом и сверху кладем пару кружочков лимона. Петрушкой фаршируем брюшко рыбы, укладываем туда же несколько долек лимона. Кладем рыбу на подготовленную фольгу с лимоном. Заворачиваем конвертом, так чтоб не было отверстий. Укладываем на противень.

    форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
  7. Отправляем рыбу в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать рыбу еще 10 минут.

    форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
  8. Достаем готовую форель. Посыпаем свежей зеленью. Форель получается сочная, ароматная.

    форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
  9. Приятного аппетита!

    форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
anerinean

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Юлия Верескова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге!

Гаврилина Диана

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ulonomo

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт форели в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге!

Марианна Нарожная

Сделала форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Варя Назимова

Приготовила форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Радужная форель, запеченная в фольге с лимоном

Радужная форель (можно и другую рыбу); Лимон; Соевый соус; Соль; Чёрный перец; Укроп; Базилик; Орегано...

2 ч

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге!...

40 мин

Филе судака запеченное в фольге в духовке

Сочная нежная рыбка, запеченная в фольге, порадует вкусом и ароматом!Чтобы рыба получилась сочной, нежной и ароматной, приготовьте ее в фольге. А картофель станет отличным гарниром. Базилик придаст вкусу рыбы интересную нотку, а любимые специи - ни с чем несравнимый аромат. Правда, очень соблазнительно...

45 мин

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать....

40 мин

Фаршированная скумбрия в фольге

Готовь аппетитное блюдо! Запах и вкус сногсшибательны!Фаршированная скумбрия в фольге - яркое блюдо с удивительно аппетитным ароматом! Такая рыба будет уместно смотреться на праздничном столе в виде закуски. А поданная в качестве второго блюда в будний день принесет атмосферу праздника. Готовить фаршированную...

50 мин

Семга, запеченная с апельсинами

филе семги - 500 г; апельсины - 1 шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

1 ч

Скумбрия, запеченная на мангале

Пикник всенепременно сопровождается разжиганием костра и приготовлением шашлыков. Вы заранее маринуете мясо с луком, чтобы шашлык получился особенно сочным и мягким. Но на мангале можно приготовить и вкуснейшие грибы, и обалденную скумбрию. Редакция Со Вкусом всегда готова поделиться рецептом и видео.Вы...

50 мин