Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 125 ккал. Вдохновлялась рецептом тунце в фольге в духовке, очань нравится готовить рыбу.
автор Марта Федосова
На фото радужной форели, запеченной в фольге с лимоном
Калорий: 125 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 125 ккал. Вдохновлялась рецептом тунце в фольге в духовке, очань нравится готовить рыбу.
Размораживаем нашу красавицу. У меня была уже очищенная. Если у Вас - нет, то после разморозки потрошим рыбу и чистим от чешуи.
2. Рыбку будем мариновать в соевом соусе в обычном полиэтиленовом пакете.
3. Помещаем форель в полиэтиленовый пакет, поливаем соевым соусом, плотненько завязываем пакет и хорошенько перетрясаем. Оставляем рыбку мариноваться на один час. Время от времени желательно снова потрясти пакет с рыбой.
4. Противень для запекания выстилаем фольгой. Рыбу извлекаем из пакета и даем стечь лишнему соевому соусу. Натираем рыбу солью с обеих сторон и внутри (я использовала морскую соль).
5. Лимон режем тонкими кружочками, затем напополам.
6. Делаем аккуратные разрезы на верхней стороне рыбки примерно на одинаковом расстоянии.
7. Вставляем в разрезы дольки лимона.
8. Посыпаем рыбу сушеной зеленью (я использовала укроп, базилик и орегано).
9. Плотненько закрываем противень фольгой. Ставим в духовку, заранее нагретую до 200 градусов и запекаем 40-45 минут.
10. Достаем из духовки. Даем немного постоять. Открываем нашу красавицу. Аромат... ммм.
11. Режем на порционные кусочки и подаем. Я подавала с рисом. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Этот рецепт чем-то похож на жареных кальмаров с петрушкой и лимоном. Я правильно поняла?
Я выбрала радужную форель, запеченную в фольге с лимоном, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Это очень - очень вкусный рецепт!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Марта, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом радужной форели, запеченной в фольге с лимоном.
Столько восхищений от гостей!
Марта спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за рецепт радужной форели, запеченной в фольге с лимоном, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вот, после двух лет пребывания в Испании, решила попробовать приготовить одну из местных вкусностей - каракатицу. Если таковой на наших прилавках нет, можно те же манипуляции проделать с кальмаром....
45 мин
Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге!...
40 мин
Сочная нежная рыбка, запеченная в фольге, порадует вкусом и ароматом!Чтобы рыба получилась сочной, нежной и ароматной, приготовьте ее в фольге. А картофель станет отличным гарниром. Базилик придаст вкусу рыбы интересную нотку, а любимые специи - ни с чем несравнимый аромат. Правда, очень соблазнительно...
45 мин
Готовь аппетитное блюдо! Запах и вкус сногсшибательны!Фаршированная скумбрия в фольге - яркое блюдо с удивительно аппетитным ароматом! Такая рыба будет уместно смотреться на праздничном столе в виде закуски. А поданная в качестве второго блюда в будний день принесет атмосферу праздника. Готовить фаршированную...
50 мин
Пикник всенепременно сопровождается разжиганием костра и приготовлением шашлыков. Вы заранее маринуете мясо с луком, чтобы шашлык получился особенно сочным и мягким. Но на мангале можно приготовить и вкуснейшие грибы, и обалденную скумбрию. Редакция Со Вкусом всегда готова поделиться рецептом и видео.Вы...
50 мин
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!