Шашлык из телятины

автор Константин Рамза Константин Рамза

Рецепт шашлыка из телятины

На фото шашлыка из телятины

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 202 ккал. Вдохновлялась рецептом шашлыке из телятины в гранатовом соке, очань нравится готовить шашлык.

Ингредиенты:

  • Уксус 1,5 столовые ложки
  • Телячья вырезка 1000 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 2 головки
  • Минеральная вода с газом 1 стак.
  • Лимон 1 кусок

Как приготовить

  1. Нарежьте телячью вырезку на кусочки в 2,5 см. Замочите их на 2-2,5 часа. После слейте воду. Смешайте мясо с нарезанной петрушкой, выжмите сок 1 лимона, добавьте сметаны, а затем добавьте 1,5 ложки уксуса. Добавьте соль, перец. Лук нарежьте кольцами. Все это перемешайте и оставьте в прохладном месте на срок не менее 8 часов.

  2. Угли должны быть в меру сильные и равномерно расположены в мангале. Прокручивайте почаще, чтобы шашлык равномерно прожарился.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык с беконом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yulya96

Делала шашлык из телятины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

zvegintseva_97

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

istiti1976

Константин, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lashuner

Очень красиво! И вкусно!

igindof1997

Есть рецепт http://recipemaster.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-indeiki, девочки уже готовили.

idullu1996

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлыка из телятины ещё не пробовала:D

dederat

Я сделаю на Новый год!

olesya86

Спасибо:D
Будем пробовать!

Ярослава Кастрикина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

senofi1983

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шашлыка из телятины!

lizaveta

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Шашлык из телятины по-армянски

Культура замечательной страны Армении очень интересна и хороша. Побывав тут, я научилась готовить много новых блюд. В этом рецепте я опишу в шагах, как приготовить шашлык из телятины по-армянски....

120 мин

Шашлык из телятины в вине

В сезон летних пикников разнообразие маринадов для мяса довольно актуальный вопрос, согласны? Я хочу поделиться очень классной идеей, как приготовить шашлык из телятины в вине, который тает во рту!...

15 мин

Шашлык на сковороде

Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Соевый соус) - 4 ст. л; Кориандр - 1 ч. л; Лимон - 1 шт.; Специи (перцы молотые, сухие травы) - 1 ч. л; Уголь древесный - 2 шт....

35 мин

Аппетитный шашлык

баклажан — 1 шт.; перец болгарский — 2 шт.; помидор — 3 шт.; лук репчатый — 2 шт.; огурец — 2 шт.; зира; соль; черный перец...

30 мин

Шашлык из индейки

Нежное мясо индейки идеально подходит для шашлыков на природе, благодаря этому простому луковому маринаду шашлык из индюшатины получается особенно сочным и ароматным....

480 мин

Шашлык из кролика

Ваш мужчина будет покорен! Нежно, быстро и незабываемо!Простота и быстрое приготовлениеНезабываемый шашлык из кролика! Готовим его в рукаве для запекания на луковой подушке. При этом лук нужно замариновать предварительно. Вкус шашлыка кролику придает именно маринованный лук....

2 ч 30 мин

Шашлык нежнейший

У меня дома главный спец по шашлыкам (и не только) - муж! Шашлыки у него всегда получаются ТАКИЕ, что в компании никто никогда к мясу даже близко не приближается, т. к. не видят смысла соперничать:) Сегодня я вам сдам рецепт моего наилюбимейшего шашлычка из говяжьей печени! Он просто тает во рту, съесть...

40 мин