Начался сезон шашлыков, и каждый из нас имеет свой фирменный рецепт приготовления этого удивительного блюда. Я предлагаю приготовить шашлык из телятины в гранатовом соке. Вдохновлялась рецептом шашлыке три пальца, очань нравится готовить шашлык.
автор Вита Катасонова
На фото шашлыка из телятины в гранатовом соке
Калорий: 541 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Начался сезон шашлыков, и каждый из нас имеет свой фирменный рецепт приготовления этого удивительного блюда. Я предлагаю приготовить шашлык из телятины в гранатовом соке. Вдохновлялась рецептом шашлыке три пальца, очань нравится готовить шашлык.
Повод приготовления:
На обед, На природу
Чтобы телятина в шашлыке получилась мягкой, для нее нужно подобрать идеальный маринад. Для этого подходит уксус, лимонный или гранатовый сок. Нарезаем телятину кубиками среднего размера, нарезаем лук кольцами, солим все, приправляем и заливаем соком.
2. Сок можно использовать готовый, но тогда он должен быть натуральным, чтобы кислота промариновала ткани мяса. Если есть возможность, лучше сделать свежий сок из плодов. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой, а можно выдавить сок через марлю. Перед этим плоды отделяются от прожилок.
3. Заливаем мясо соком, все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Лучше всего мариновать телятину и оставлять в холодильнике на ночь.
4. Не забудьте добавить приправы для мяса (шашлыка), обязательно черный молотый перец и посолите по вкусу.
5. Соус к мясу можно приготовить также на основе гранатового сока. Телятина на мангале идеально сочетается с луком и гранатовым соком. Жарить мясо лучше всего, безусловно, на мангале, но по данному рецепту мясо можно приготовить и в мультиварке, и даже в духовке. Приятного аппетита!
Для маринования этого шашлыка лучше использовать плоды граната, получив из них сок. Если под рукой нет граната или специальной техники для получения сока, то сок можно приготовить вручную (путем выдавливания через марлю) или использовать натуральный уже готовый сок. Обращайте внимание на те соки, которые в стеклянных бутылках.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык из телятины в вине. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вита, шашлык из телятины в гранатовом соке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Мне очень понравился рецептик азербайджанского шашлыка, хочу поделиться с вами.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вита, большое спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Вита за прекрасный рецепт!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Рецепт весьма кстати!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Вита
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шашлык из телятины в гранатовом соке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
свинина 2 кг; гранатовый сок 700 мл; лук репчатый 700 г; перец острый красный 2 шт.; хмели-сунели 2 ст.л.; перец черный молотый...
30 мин
Культура замечательной страны Армении очень интересна и хороша. Побывав тут, я научилась готовить много новых блюд. В этом рецепте я опишу в шагах, как приготовить шашлык из телятины по-армянски....
120 мин
Рецепт приготовления шашлыка на гранатовом соке. Чтобы мясо лучше пропиталось, его замачивают в соке граната заранее....
60 мин
Ни одна вылазка на природу не обходится без сочного шашлыка! Его появления с нетерпением ждут все домочадцы. Поэтому советую узнать, как приготовить азербайджанский шашлык по моему рецепту....
420 мин
Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Соевый соус) - 4 ст. л; Кориандр - 1 ч. л; Лимон - 1 шт.; Специи (перцы молотые, сухие травы) - 1 ч. л; Уголь древесный - 2 шт....
35 мин
Уксус 1,5 столовые ложки; Телячья вырезка 1000 кг; Петрушка 1 пучок; Сметана 20%-ная 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 2 головки; Минеральная вода с газом 1 стак.; Лимон 1 кусок...
30 мин
Вита, спасибо огромное за рецепт шашлыка из телятины в гранатовом соке!
делаю уже 5-й раз!