Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 439 ккал. Вдохновлялась рецептом запеченных рыбных стейках, очань нравится готовить стейк.
автор Андросова Тома
На фото стейков на решетке и картошка-трясучка
Калорий: 439 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 439 ккал. Вдохновлялась рецептом запеченных рыбных стейках, очань нравится готовить стейк.
Когда приедаются шашлыки, когда надоедают куриные лапки-крылья на мангале разнообразить дачный стол помогут свиные стейки.
Плюс бонусом в посте выложил гарнир: картошечка с чесночком да маслицем, присыпанная свежесорванной зеленью с кормильца огорода.
Так получилось, что в один из недавних приездов на дачу за делами огородными напрочь забыли подготовить привезенное мясо к шашлыкам. Ну вылетело из головы за поливами, подстриганием проросшей травы и прочим загородными неотложностями. Спохватились, когда даже часа не осталось на маринование. Вот тогда и решено было приготовить стейки. Благо кусок мяса был целиковый, не разрезанный. Предложил свояк, он же и взялся за осуществление идеи. Ну, а я помогал по мере сил и фотозапечатлевал ход процесса.
Мясо целиковым куском заснять не успел занимался мангалом. Но, думаю, нерезанное на стейки тоже смотрится не плохо.
Куски получились в меру жирноватые (постное мясо не дает такой мягкости готовому блюду), размером с ладонь взрослого человека и нарезались примерно в сантиметр толщиной. Толщина вышла удачной, как оказалось впоследствии, самое то: и не пережарились, и не остались недожаренными.
Теперь самое время заняться укладыванием кусков на решетку и солением-перчением-придымлением.
Сначала с одной стороны, потом, после перевертывания с другой.
Вот оно, где сказалось не нужность заранее маринования мяса присыпаем специями сразу непосредственно перед помещением на угли.
И вот, подготовленное мясо на решетке помещается на мангал, где уже пышут жаром угольки.
Ну ведь красиво смотрится, правда?
Мяса получилось много, поэтому пришлось оставшееся поместить на вторую решетку.
А тем временем, пока прожаривается первая порция не помешает и охладиться пивком. Для начала.
Однако, угли вешь коварная держим глаз востро, а под рукой водяную прыскалку. Не забываем и о мясе. Внешний осмотр, переворачивание решетки на другую сторону.
Переворачиваем мясо довольно-таки часто, особенно, когда стоим рядом с мангалом и в предвкушении вдыхаем аромат и попиваем пивко.
Частое переворачивание позволяет не подгорать стейкам, хорошо прожаривает их и в то же время не оставляет недожаренными.
Вот это уже почти готово, скоро пора снимать с огня. Мясо сочное, вкусное, с чуть поджаренной корочкой. Согласитесь, аппетитно смотрится.
Ну, и вот, завершение процесса готовые стейки на столе.
Тут я честно забыл про фотоаппарат и заснял только одно блюдо уже в процессе поглощения. Не до того, знаете ли было.
Но это еще не все. Теперь речь пойдет об обещанном гарнире о картошке-"трясучке". Пока мужская часть занималась приготовлением мяса, женская сервировала стол, готовила салаты и эту самую картошку. Так что отматываю время чуть назад и понеслось.
Что удалось заснять на фотик выкладываю с пояснениями.
На плиту водружена кастрюля с водой и туда почищена средними кусками картошка.
Периодически вилкой проверяется на готовность.
Как только картошка стала мягкой, готовой, но не разваливающейся в пюре сливает воду.
И подготавливаем вот эти натуральные полезности.
Солим картошку, мелко режем зелень, чеснокодавилкой выжимаем зубчики чеснока.
И все это витаминное крошево ссыпаем в кастрюлю с картошкой.
И вливаем подсолнечного масла. Не очень много, а в самый раз.
Вот такая мнямка получается.
А теперь, собственно, секрет названия: картошка-"трясучка". Накрываем кастрюлю крышкой, цепляем пару тряпок-ухваток (кастрюля-то недавно с огня). И трясем мелкой дрожью, как "ушибленные током". С минуту, а то и две. Чтобы перемешалась наша картошечка с чесночком да с зеленью, ну и просолилась заодно.
Вкуснотища получается неимоверная, скажу я вам. Особенно, если картошечка своя, только что выкопанная с грядки, да с зеленью, сорванной с огорода же, да с чесночком, попутно зацепленным там же. И все застолье устраивается в беседке на свежем воздухе.
А запах от мяса и от картошки такой, что ежики в очередь выстраиваются, вороны каркать перестают слюна мешает. И соседи начинают поближе к забору в огороде копаться. ;-
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные стейки в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт стейков на решетке и картошка-трясучка меня выручил!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо огромное за рецепт, Андросова!
стейки на решетке и картошка-трясучка просто супер.
Все мои подруги делают теперь стейки на решетке и картошка-трясучка по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела стейки на решетке и картошка-трясучка.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Рецепт свиных стейков в бархатном соусе я уже пробовала, теперь еще приготовим стейки на решетке и картошка-трясучка.
Андросова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту стейков на решетке и картошка-трясучка.
Получилась вкуснятина!
Андросова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
горбуша — 1500 г; майонез — 200 г; мука — 30 г; масло растительное — 60 мл; соль; шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 1 шт....
55 мин
#говяжий стейк 2 шт.; масло растительное 2 ст.л.; перец черный молотый; соль; для соуса:; сливки 120 мл; вино белое 50 мл; горчица зернистая 1 ст.л.; лук репчатый 1 головка; приправы...
55 мин
Стейки из свинины, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и пикантными....
60 мин
Свиной стейк на кости — 2 шт.; Яблоко — 1 шт.; Зернистая горчица — 2 ч.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Редис (для подачи) — 3-4 г; Помидоры (для подачи) — 1 шт.; Зелень (для подачи)...
30 мин
Сочный, довольно жирный и аппетитный стейк из семги на решетке в домашних условиях - это отличный вариант натурального и полезного блюда для всей семьи....
25 мин
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!