Тесто для вареников в хлебопечке

автор Ольга Корж Ольга Корж

Рецепт теста для вареников в хлебопечке

На фото теста для вареников в хлебопечке

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 35 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 255 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых. Вдохновлялась рецептом тесте для плюшек в хлебопечке, очань нравится готовить вареники.

Подборка рецептов: простой рецепт вареников,  рецепты для хлебопечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5-5 стак.
  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Повод приготовления:

На обед, Для детей

Как приготовить

  1. Выливаем в контейнер хлебопечки столовую ложку масла.

  2. Затем добавляем воду.

    тесто для вареников в хлебопечке
  3. Тесто солим на свое усмотрение (я, например, очень люблю соленое).

    тесто для вареников в хлебопечке
  4. Теперь всыпаем 4 стакана муки и выставляем режим "Замес теста", время 1 минута.

    тесто для вареников в хлебопечке
  5. Открываем контейнер и всыпаем еще муки. Так повторяем, пока тесто не станет нужной консистенции и перестанет прилипать к стенкам.

    тесто для вареников в хлебопечке
  6. Готовое тесто на 15 минут помещаем в холодильник, а затем смело приступаем к лепке вареников.

    тесто для вареников в хлебопечке

На заметку:

  • Сейчас я расскажу вам, как сделать тесто для вареников в хлебопечке очень легко и просто. В общем, когда в доме появился этот замечательный аппарат, готовить я начала гораздо чаще и с большим удовольствием, потому что отпала надобность возиться с тестом. А с теми, кто совсем недавно приобрел себе это чудо техники, я поделюсь простым рецептом теста для вареников в хлебопечке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварное тесто для вареников. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тесто для вареников в хлебопечке

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
poslavskaya_96

Офигенно вкусно получается тесто для вареников в хлебопечке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ildun

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тесто для вареников в хлебопечке в коллекцию рецептов.

Дрозд Лиза

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

emiel

Я слабо разбираюсь в тесте для вареников в хлебопечке, но с этим рецептом вышло очень здорово!

vera85

Замечательный способ приготовления теста для пельменей в хлебопечке recipemaster.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei-v-khlebopechke. Мне так нравится!

alsu

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

valya70

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

emiel

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тесто для вареников в хлебопечке

anastasiya99

Ольга, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Заварное тесто для вкусных вареников

Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике....

40 мин

Тесто для пельменей в хлебопечке

Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при этом остается очень нежным....

90 мин

Тесто для вареников и пельменей

Пшеничная мука 3 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1/2 стак.; Вода 1/3 стак.; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка...

1 ч

Тесто для вареников на сметане

Мука пшеничная - 3 стак.; Вода - 0.5 стак.; Сметана - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сода - 0.5 ч.л....

20 мин

Тесто пельменное в хлебопечке

Мука пшеничная - 480 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Вода - 210 мл; Соль - 1 ч.л.; Масло растительное рафинированное - 2 ст.л....

45 мин

Тесто для вареников на кефире

Кефир - 200 мл; Мука пшеничная - 300 г; Соль - 0.5 ч.л....

20 мин