Ромашковый чай

автор eboosenc eboosenc

Рецепт ромашкового чая

На фото ромашкового чая

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 57 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал. И все это мы будем настаивать. Вдохновлялась рецептом чае с имбирем, очань нравится готовить чай.

Подборка рецептов: простой рецепт чая,  вкусные напитки.

Ингредиенты:

Для подачи:

  • Мед
  • Сахар

Способ приготовления:

Настаивать

Как приготовить

  1. Родина ромашкового чая - Древний Рим.

  2. Во времена античности писатель и ученый Плиний Старший решил составить труд Естественная история, куда и попал белый цветок с желтой серединкой.

  3. Ароматом он очень сильно напоминал запах яблок, и Плиний Старший попробовал его заварить.

  4. Отвар оказался настолько душистым и целебным, что тут же ромашка начала свое триумфальное гастрономическое шествие.

  5. Сегодня промышленные плантации ромашки есть Египте, Венгрии, Аргентине, Германии и Бразилии.

  6. Ромашка успокаивает, лечит нервы и дарит здоровый сон и бодрое пробуждение.

  7. Кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко делится секретом вкусного чая из ромашки.

  8. Что делать:

  9. Вскипятить чайник и дать воде остыть до 75-80 градусов.

  10. Залить горячей водой зеленый чай и добавить 2 ст.

  11. л.

  12. аптечной ромашки, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-7 минут.

  13. Подавать с медом или сахаром вприкуску.

На заметку:

  • Родина ромашкового чая - Древний Рим. Во времена античности писатель и ученый Плиний Старший решил составить труд Естественная история, куда и попал белый цветок с желтой серединкой. Ароматом он очень сильно напоминал запах яблок, и Плиний Старший попробовал его заварить. Отвар оказался настолько душистым и целебным, что тут же ромашка начала свое триумфальное гастрономическое шествие. Сегодня промышленные плантации ромашки есть Египте, Венгрии, Аргентине, Германии и Бразилии. Ромашка успокаивает, лечит нервы и дарит здоровый сон и бодрое пробуждение. Специально для Woman s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко делится секретом вкусного чая из ромашки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чай с фейхоа и апельсином. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ромашковый чай

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ofitit1986
ofitit1986

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

tustoro
tustoro

Спасибо за угощение, буду пробовать

arsict2003
arsict2003

Eboosenc большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ромашковый чай — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ромашковый чай, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ромашковый чай.
СПАСИБОЧКИ!

couteast
couteast

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ромашкового чая!

lyusya
lyusya

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

revun_79
revun_79

Размещаю ссылочку на рецепт recipemaster.ru/napitki/chai/myatny-shokoladny-chai, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

owhall1996
owhall1996

Спасибо за удивительные рецепты!

Чай с имбирем, апельсином, мятой, медом и корицей

Это мой любимый чай. Первый раз я его попробовала в ресторане, в городе Киев. С тех пор делаю его сама:-)...

15 мин

Согревающий чай с грейпфрутом и розмарином

Чаще всего в чай добавляют малину, лимон и имбирь. А вы попробуйте немного изменить своим привычкам. Как добрый волшебник, поколдуйте над чаем, создавая новый вкус и аромат. Добавьте в зеленый чай вместо лимона - дольку грейпфрута, веточку розмарина, немного гвоздики, имбиря, подсластите сахаром или...

10 мин

Согревающий мятный чай с пряностями

Мятный чай с пряностями - это замечательный вкусный напиток, который одновременно и освежит, и согреет вас в прохладный или дождливый день. Пряный вкус имбиря, перца и кардамона смягчит сладкий мед. Подавайте мятный чай с пряностями к пряникам или к имбирному печенью, украсив каждую порцию листиками...

10 мин

Чай с апельсином и корицей

Апельсин 100 г; Корица 1/2 пал; Семена кориандра 1/2 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Мелисса 3 вет...

12 мин

Имбирный чай с чесноком

Хорошее настроение и хорошую фигуру мне гарантирует имбирный чай с чесноком. Заливаю полный термос и пью в течение дня. Советую всем заменить утренний кофе на такой вот полезный витаминный напиток....

60 мин

Мятный чай с апельсином

Мята - 4 веточки; Апельсин - 0,4 шт.; Сахар - 6 ч.л.; Вода - 1 л...

10 мин

Мятный шоколадный чай

Да-да - чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным - а ведь привыкли же!...

5 мин