Домашнее вино из черной смородины

автор epikhina_93 epikhina_93

Рецепт домашнего вина из черной смородины

На фото домашнего вина из черной смородины

  • Время подготовки: 3 д
  • Общее время: 93 д
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 135 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вино получается очень красивое, темно-красного цвета. Закваску делаем из малины. Вдохновлялась рецептом вине из рябины без дрожжей, очань нравится готовить напитки.

Подборка рецептов: простой рецепт напитков,  домашние рецепты,  домашнее вино.

Ингредиенты:

  • 1/2 стак. малины
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 л ягодного сока
  • 1 л воды
  • 200 г сахара (1 заход)
  • 150 г сахара (2 заход)
  • 100 г сахара (3 заход)

Как приготовить

  1. Закваска: 1/2 стакана мятой малины и 2 ст. л. сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко). Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило.

  2. В 3-х литровой банке или бутыли смешать 1 литр ягодного сока и 1 литр воды. Добавить 200 сахара и малиновую закваску. Размешать, поставить водный затвор или одеть на горлышко чистую медицинскую резиновую перчатку.

  3. Поставить вино в теплое место, лучше на солнышко. Когда перчатка надуется, проколоть тонкой иголочкой 2-3 дырочки, чтобы выходил газ, а воздух не попадал. Вино будет бродить в первый заход около 3 недель.

  4. Когда перчатка опадет, добавить еще 150 г сахара и снова поставить бродить (2 заход). То же самое проделать в третий раз. Если вино перестало бродить (перчатка больше не надувается), процедить вино через марлю или мелкое сито.

  5. По желанию можно закрепить вино водкой: на 3 л вина - 50-100 мл водки. Водка прекратит процесс брожения.

  6. Через неделю еще раз процедить вино (чтобы избавиться от осадка на дне). Так вино станет прозрачным.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить горячее вино с перчиком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лукашок Галя
Лукашок Галя

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

zhenya73
zhenya73

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

etsilil
etsilil

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ortise1990
ortise1990

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - epikhina_93 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipemaster.ru/napitki/domashnee-vino-iz-arbuza.

Пчёлина Оля
Пчёлина Оля

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

agata
agata

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Сделала по вашему рецепту домашнее вино из черной смородины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Сироп из смородины на зиму

Летом хочется заготовить максимум вкусных и таких полезных фруктов и ягод. Данный рецепт о том, как сделать сироп из смородины на зиму - ароматный, в меру густой и очень аппетитный....

120 мин

Вино из черной смородины

Рецепт моей мамы...

2160 ч

Домашнее вино из арбуза

Ароматный напиток, который прекрасно освежает в летнюю пору и великолепно смотрится на столе. Таким эксклюзивным вином вы сможете удивить всех своих гостей. А приготовить алкогольный напиток легко....

5700 мин

Вино из боярышника

Купить вино из боярышника в магазине практически невозможно, хотя оно известно своим ярким вкусом и многими лечебными свойствами. Но по этому рецепту вы с легкостью приготовите этот напиток у себя дома!...

240 мин

Апельсиновое вино

Терпкий и экзотический вкус этого вина вскружит вам голову. Приготовить апельсиновое вино несложно, а получается напиток намного вкуснее и значительно дешевле магазинного. Попробуйте!...

7980 мин

Вино из жимолости

Предлагаю вам приготовить чудесное вино на основе жимолости. Помимо легкого опьяняющего эффекта вы получите целый букет питательных веществ и витаминов. Рекомендуется для взрослой аудитории....

3420 мин

Виноградное вино

Основа - рецептура начала ХХ века технолога Полевицкого Н. И....

30 д