Вино из рябины без дрожжей

автор liskova_93 liskova_93

Рецепт вина из рябины без дрожжей

На фото вина из рябины без дрожжей

  • Общее время: 240 д
  • Рецепт на 20 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 95 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Удивительно вкусное домашнее вино из черноплодной рябины!

Если у вас на даче растет куст рябины и вы еще не пробовали делать из этих ягод вино, тогда время пришло! Домашнее вино очень ценится, приготовьте его и угощайте друзей и родню. У нас редко какой праздник обходится без бутылочки этого красивого и вкусного напитка - все всегда в восторге. Вдохновлялась рецептом компоте из рябины, очань нравится готовить напитки.

Подборка рецептов: простой рецепт напитков,  домашнее вино.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина - 5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Изюм - 50 г
  • Вода - 1 л

Как приготовить

  1. Ягоды рябины давим руками (мыть не нужно!).

  2. Подготовленные ягоды выкладываем в стеклянную посудину объемом 10 л.

  3. Добавляем половину сахара (500 гр).

  4. Выкладываем изюм (мыть не нужно).

  5. Все тщательно перемешиваем.

  6. На верх посудины накладываем марлю. Оставляем на 7 дней (3-4 раза в сутки не забываем перемешивать во избежание появления плесени).

  7. По истечении указанного времени руками отжимаем все ягоды (не спешим выбрасывать), процеживаем сквозь марлю.

  8. Выливаем сок в большую бутылку на 40% от общего объема.

  9. В отжатые ягоды добавляем теплую воду, остальную часть сахара.

  10. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 5 дней в темном месте при комнатной температуре.

  11. Отжатые ягоды также нужно ежедневно перемешивать, утапливая их в жидкости.

  12. На бутылку с соком устанавливаем гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку, проколов иголкой дырку в одном из пальцев для отвода газа). Убираем в темное место для брожения.

  13. По прошествии 5 дней ягоды повторно отжимаем (слишком усердствовать не нужно), и выбрасываем. А полученный сок доливаем в бутылку с первой партией сока.

  14. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузырьки (перчатка сдуется и опадет), это свидетельствует о готовности вина. Процесс брожения займет 20-50 дней.

  15. Через тонкую трубку сливаем вино в другую емкость, не захватывая отделившийся осадок.

  16. 16. Разливаем вино по бутылкам, наливая до краев, закупориваем пробками и оставляем для созревания в холодильнике или в погребе. Созревает вино от 3 до 6 месяцев.

  17. Долго можно не ждать, а оставить немного для употребления сразу.

  18. Дегустируйте на здоровье!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить горячее вино с перчиком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
esedi

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

nyuta92

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Марта Скребнева

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

atamanchuk_94

Делала вино из рябины без дрожжей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

yateracai

Готовила недавно домашнее вино из арбуза, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Ника Серпиченко

Приготовила вино из рябины без дрожжей на ДР Любимого.
Всем понравилось!

osenisals1978

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

diana90

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

itareda

Как же всё у тебя аппетитно!!!

percheklii_84

Спасибо за удивительные рецепты!

marianna94

Liskova_93, замечательный рецепт вина из рябины без дрожжей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Долли Аня

Liskova_93 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Лютич Люба
Лютич Люба

Я делала вино из рябины без дрожжей, мне понравилось.
Даже сестре, которая вино из рябины без дрожжей не любит,понравилось!

edeangong1972
edeangong1972

Впервые делала вино из рябины без дрожжей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

engarat
engarat

Liskova_93, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Домашнее вино из черной смородины

Вино получается очень красивое, темно-красного цвета. Закваску делаем из малины....

93 д

Вино из черной смородины

Рецепт моей мамы...

2160 ч

Домашнее вино из арбуза

Ароматный напиток, который прекрасно освежает в летнюю пору и великолепно смотрится на столе. Таким эксклюзивным вином вы сможете удивить всех своих гостей. А приготовить алкогольный напиток легко....

5700 мин

Вино из боярышника

Купить вино из боярышника в магазине практически невозможно, хотя оно известно своим ярким вкусом и многими лечебными свойствами. Но по этому рецепту вы с легкостью приготовите этот напиток у себя дома!...

240 мин

Апельсиновое вино

Терпкий и экзотический вкус этого вина вскружит вам голову. Приготовить апельсиновое вино несложно, а получается напиток намного вкуснее и значительно дешевле магазинного. Попробуйте!...

7980 мин

Вино из жимолости

Предлагаю вам приготовить чудесное вино на основе жимолости. Помимо легкого опьяняющего эффекта вы получите целый букет питательных веществ и витаминов. Рекомендуется для взрослой аудитории....

3420 мин

Виноградное вино

Основа - рецептура начала ХХ века технолога Полевицкого Н. И....

30 д