Кисель из ревеня

автор ursersic ursersic

Рецепт киселя из ревеня

На фото киселя из ревеня

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 27 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

О полезных свойствах ревеня известно уже давно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить кисель из ревеня. Его можно готовить чистым, а можно и с различными ягодами для разнообразия. Вдохновлялась рецептом киселе из вишни, очань нравится готовить кисель.

Подборка рецептов: простой рецепт киселя,  домашние рецепты,  вкусные напитки.

Ингредиенты:

  • Ревень — 500 г
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Как приготовить

  1. Удивительно, но стебли ревеня считаются съедобными и полезными, а листья - ядовитыми. Его кисловатый вкус отлично будет сочетаться со сладкими ягодами или фруктами, а готовым киселем можно поливать каши или пить вместе с любым лакомством. Итак, моем стебли ревеня.

  2. 2. Нарезаем стебли небольшими кусочками около сантиметра. Добавляем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь вариться.

    кисель из ревеня
  3. 3. Варим стебли около 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте будущий кисель. Затем откидываем кусочки на дуршлаг. Нам нужна оставшаяся жидкость.

    кисель из ревеня
  4. 5. Разводим крахмал. Для этого положите его в половину стакана холодной воды, дождитесь растворения. Затем влейте его в наш кисель, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.

    кисель из ревеня

На заметку:

  • Как правило, ревень тушат в сахарном сиропе, но и кисель из ревеня весьма вкусный. Этот овощ в основном готовится как фрукт и во время приготовления из него выделяется достаточно воды, чтобы добавлять ее минимум. Кисель из ревеня получается очень вкусный и кисловатый, поэтому он особенно популярный в летнее время в сезон жары.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кисель из черники. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить кисель из ревеня

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
umionc
umionc

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Мая Ляхова
Мая Ляхова

Готовится элементарно)

emiel
emiel

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Соня Прибылова
Соня Прибылова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

rimiso
rimiso

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

diana84
diana84

Я делала кисель из ревеня, мне понравилось.
Даже сестре, которая кисель из ревеня не любит,понравилось!

sadovnikova_83
sadovnikova_83

А мы так готовим кисель в мультиварке.

sista
sista

Спасибо, рецептик замечательный

entin1984
entin1984

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

tomara76
tomara76

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Хлуденцова Настенок
Хлуденцова Настенок

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

itareda
itareda

Вкус киселя из ревеня просто потрясающий!
Будем повторять.

Кисель в мультиварке

Почему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите:) Уверена, вам понравится!...

40 мин

Кисель для похудения

Рис 50 г; Свекла 30 г; Овсяные хлопья 2 ст.л.; Льняные семена 3 ст.л.; Вода 1 л...

30 мин

Геркулесовый кисель

Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить....

30 мин

Клубничный кисель

Кисель - самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый - клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать....

25 мин

Шоколадный кисель

Молоко 600 мл; Горький шоколад 100 г; Кукурузный крахмал 20 г; Сахар 50 г; Ванильный стручок 3 шт.; Свежая мята 1 г...

15 мин

Кисель из варенья

Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!...

15 мин

Кисель из компота

Вы никогда не пробовали приготовить кисель из компота? И даже подумать не могли, что такое возможно? Так давайте исправляться, - экономный, быстрый рецепт для любителей киселей и просто сластен....

20 мин