Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

автор sasis1978 sasis1978

Рецепт салата из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

На фото салата из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 167 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода чугунная. Вдохновлялась рецептом салате из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом, очань нравится готовить винегрет.

Подборка рецептов: простой рецепт винегрета,  рецепты на сковороде,  вкусные салаты.

Ингредиенты:

  • Мини репа с ботвой 700 г
  • Оливковое масло extra virgin 1/2 чайной ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Хересный уксус 2 ч.л.
  • Зернистая горчица 2 ч.л.
  • Молодой шпинат 4 стак.
  • Бекон 30 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Измельченные жареные орехи пекан 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода чугунная

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.

  3. В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.

  4. Хорошо промойте ботву репы и порежьте небольшими кусочками. Смешайте со шпинатом.

  5. Примерно за 5 минут до готовности репы, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанные тонкими полосками бекон до золотистого цвета 4-5 минут. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь с уксусом. Перемешайте.

  6. Вылейте теплый винегрет в зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите жареную репу и посыпьте орехами.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yinta1977
yinta1977

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

laret
laret

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

galka98
galka98

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Люся Сологуб
Люся Сологуб

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

yinta1977
yinta1977

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

estont1973
estont1973

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

elyilor2000
elyilor2000

Кому посчастливилось отведать салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

sofya77
sofya77

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука recipemaster.ru/salaty/vinegret/salat-iz-kornya-seldereya-i-yablok-s-vinegretom-iz-masla-funduka. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

uredlalas1973
uredlalas1973

Sasis1978, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

serafima92
serafima92

Спасибо огромное за рецепт салата из репы и шпината с теплым винегретом из бекона!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты с лимонным винегретом

Лимонный сок 1,5 столовые ложки; Лимонная цедра 1 ч.л.; Сахар 1/4 чайной ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Оливковое масло 0,349 стак.; Китайская капуста 450 г; Петрушка 315 г; Салат радиккьо 120 г...

15 мин

Салат из цветной капусты, оливок и каперсов с хересным винегретом

Цветная капуста 340 г; Зеленый лук 2 шт.; Стебель сельдерея с листьями 1 пучок; Зеленый сладкий перец 1 шт.; Оливки, фаршированные красным перцем 12 шт.; Огурцы 1 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Рубленая петрушка 1/2 стак.; Хересный уксус 1,5 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Оливковое масло 6 столовых...

15 мин

Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом

Молодой шпинат 500 г; Клубника 150 г; Толченые грецкие орехи 1/4 стак.; Голубой сыр 1/4 стак.; Оливковое масло 1/2 стак.; Малиновый уксус 1/4 стак.; Сахар 1/4 стак.; Крупная соль 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки...

10 мин

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука

Дижонская горчица 2 столовые ложки; Белый винный уксус 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Лимонный сок 1 столовая ложка; Чеснок 1/2 зубчика; Масло из фундука 1/4 стак.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Корень сельдерея 1 шт.; Корень фенхеля 1 шт.; Зеленые яблоки 1 шт....

1 ч

Салат из фризе, эндивия и сельдерея и фенхельным винегретом

Семена фенхеля 2 ч.л.; Оливковое масло 1/4 стак.; Лук-шалот 1 шт.; Лимонный сок 3 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Сахар 1/2 чайной ложки; Салат фризе 230 г; Бельгийские эндивий 3 головки; Стебель сельдерея 3 шт....

30 мин

Салат из трех видов фасоли с горчичным винегретом

Зеленая стручковая фасоль 250 г; Желтая стручковая фасоль 120 г; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Красный винный уксус 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Фасоль каннеллини 420 г...

1 ч 20 мин

Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром

Мини свекла 600 г; Тертая цедра апельсина 2 ч.л.; Апельсиновый сок 1 столовая ложка; Хересный уксус 2 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Семена кориандра 1 ч.л.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

10 мин