Борщ с маринованной свеклой

автор yinta1986 yinta1986

Рецепт борща с маринованной свеклой

На фото борща с маринованной свеклой

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 14 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 104 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 14 порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал. Вдохновлялась рецептом борще московском со свеклой, очань нравится готовить борщ.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Ингредиенты:

  • говядина (на кости) 700 г
  • свекла (маринованная) 500 г
  • капуста 200 г
  • морковь 1 шт.
  • помидоры (крупные) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец душистый по вкусу
  • уксус 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Взять пятилитровую кастрюлю, положить в нее говядину на косточке, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, сделать пламя поменьше и снять пенку. Затем посолить бульон, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком, закрыть кастрюлю крышкой и готовить бульон на маленьком огне примерно 1 час.

  2. В это время вымыть, обсушить и мелко нашинковать капусту. Из готового бульона достать мясо, луковицу, лавровый лист, душистый перец. Добавить нашинкованную капусту, снова закрыть крышкой и продолжать варить.

    борщ с маринованной свеклой
  3. Пока варится капуста, обжарить натертую на крупной терке морковь. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. К обжаренной моркови добавить нарезанный помидор, немного потушить, затем добавить маринованную свеклу, слив маринад из-под свеклы в небольшую миску, и продолжать тушить до готовности.

    борщ с маринованной свеклой
  4. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.

    борщ с маринованной свеклой
  5. К готовой капусте добавить овощную зажарку, нарезанную кусочками говядину, маринад из-под свеклы, уксус и сахар. Дать супу немного прокипеть.

    борщ с маринованной свеклой
  6. Готовый суп разлить по тарелкам и заправить сметаной.

    борщ с маринованной свеклой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ по-украински. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lashuner
lashuner

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт борща с маринованной свеклой!

edisidout
edisidout

Хороший сайт, зайду еще.

Вера Загалко
Вера Загалко

Yinta1986, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала борщ с маринованной свеклой по вашему рецепту, получилось сразу.

edyanc
edyanc

Огромное спс за рецептик!!! =)

liza
liza

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но борщ с маринованной свеклой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

edisidout1978
edisidout1978

Yinta1986, Рецепт просто прелесть!

endondend1999
endondend1999

Уверена маме понравится
все любители борща с маринованной свеклой оценили!

Зина Симова
Зина Симова

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт борща на зиму.

Томара Косиненко
Томара Косиненко

Yinta1986, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ksyusha92
ksyusha92

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Борщ с печеной свеклой

Картофель 5 шт.; Белокочанная капуста 400 г; Морковь 2 шт.; Свекла 2 шт.; Уксус 2 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Черный душистый перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Петрушка 1 пучок;...

2 ч 30 мин

Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин

Борщ с тушенкой

Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушенкой. Если у вас в запасах есть тушенка, обязательно попробуйте этот вариант борща!...

30 мин

Румынский борщ

Борщ - один из самых популярных супов не только в России, но и за рубежом. Добавьте ложку сметаны и мелконарезанной зелени при подаче....

120 мин

Грибной борщ

Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!...

90 мин

Зеленый борщ

Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...

1 ч

Борщ на зиму

Осень прекрасная пора, все овощи сочные, сладкие, вкусные. Предлагаю приготовить борщь на зиму. Зимой откроете баночку, добавите бульон и капусту и ароматнейший борщь у Вас на столе при минимуме времени. Борщ можно использовать для приготовления свекольника, борща, а также подать на стол в виде заку...

3 ч