Борщ московский со свеклой

автор othofotor othofotor

Рецепт борща московского со свеклой

На фото борща московского со свеклой

  • Общее время: 2 ч 35 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 92 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкуснейший борщик с ароматом копченостей накормит и согреет всю семью!

Невероятно вкусный борщ с запахом копченых мясопродуктов пополнил мою копилку рецептов борща. Его удобно готовить, если есть в наличие уже готовый бульон, копчености и хочется быстро приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо, как борщ! Основное время уходит на отваривание говядины. Все остальное делается быстро.

Блюдо это получается очень сытным за счет наличия в нем большого количества мясных продуктов. Его безусловно высоко оценят мужчины, да и женщинам он тоже должен понравится! Вдохновлялась рецептом борще московском со свежей капустой, очань нравится готовить борщ.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Свинина - 230 г
  • Сало - 100 г
  • Говядина - 120 г
  • Сосиски - 2 шт.
  • Мясной бульон - 1.5 л
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Свекла - 2 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Коренья - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 200 г
  • Зелень - 3 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубч.

Как приготовить

  1. Продукты для приготовления рецепта. Отвариваем предварительно кусок говядины до мягкости в течение 1-2 часов (зависит от качества мяса). Получаем бульон и отварное мясо для будущего борща. Все овощи, коренья, зелень моем-очищаем.

  2. Шашечками нарезаем белокочанную капусту.

    борщ московский со свеклой
  3. В кипящий бульон засыпаем капусту и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то ее предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.

    борщ московский со свеклой
  4. Пока варится капуста, нарезаем кубиками корень петрушки, морковь и лук.

    борщ московский со свеклой
  5. На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь.

    борщ московский со свеклой
  6. В сковороду к овощам добавляем нарезанную такими же кубиками свеклу, добавляем томат или измельченные свежие помидоры, сахар, уксус (или сок лимона).

    борщ московский со свеклой
  7. Тушим все до мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой.

    борщ московский со свеклой
  8. Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушеные с томатом или помидорами овощи. Варим все вместе еще около 20 минут.

    борщ московский со свеклой
  9. Тем временем нарезаем отварную говядину, варено-копченый окорок, сосиски кубиком или мелкой соломкой.

    борщ московский со свеклой
  10. Таким же образом нарезаем другие имеющиеся в наличие свиные копчености.

    борщ московский со свеклой
  11. За 10 минут до окончания варки кладем в борщ весь порезанный мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, свиные копчености.

    борщ московский со свеклой
  12. За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растертым со шпиком. Если не любите шпик, можете его не использовать: он - не обязательный ингредиент. При подаче в тарелку добавляем измельченную свежую зелень и сметану. Борщ получается очень ароматный и вкусный! Разливаем его по порционным тарелкам, приглашаем семью обедать. Наслаждаемся! Приятного аппетита!

    борщ московский со свеклой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ с маринованной свеклой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить борщ московский со свеклой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
leleng

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

alena86

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

yuta

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное othofotor за прекрасный рецепт!

Долли Аня

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Солдатёнкова Даша

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

sedov_71

борщ готовила, а вот борщ московский со свеклой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

rears1983

ОЧ вкусно получилось)

Соня Прибылова

Спасибо тебе, othofotor, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

isandere1980

Othofotor! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
борщ московский со свеклой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

percheklii_84

Это очень - очень вкусный рецепт!

onearendi

Пасибо тебе othofotor.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

chistyakova_74

Вот это ДААААА!!!

Борщ с печеной свеклой

Картофель 5 шт.; Белокочанная капуста 400 г; Морковь 2 шт.; Свекла 2 шт.; Уксус 2 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Черный душистый перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Петрушка 1 пучок;...

2 ч 30 мин

Борщ со шкварками

Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!...

40 мин

Борщ Московский

говядина — 150 г; ребрышки копченые — 100 г; морковь; лук репчатый; свекла; бульон — 1500 мл; пюре томатное — 60 г; масло топленое — 40 мл; уксус — 30 мл; сахар — 10 г; корень петрушки — 50 г; масло сливочное — 30 г; капуста белокочанная — 300 г; ветчина — 100 г; сардельки — 100 г; петрушка...

3 ч 30 мин

Украинский борщ

Борщ - украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное....

180 мин

Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин

Борщ из крапивы

Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)...

60 мин

Румынский борщ

Борщ - один из самых популярных супов не только в России, но и за рубежом. Добавьте ложку сметаны и мелконарезанной зелени при подаче....

120 мин