Борщ московский со свежей капустой

автор semidd semidd

Рецепт борща московского со свежей капустой

На фото борща московского со свежей капустой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 223 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 223 ккал. Вдохновлялась рецептом борще московском со свеклой, очань нравится готовить борщ.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Свекла 3 шт.
  • Мясной бульон 2 л
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста 300 г
  • Зелень 50 г
  • Сметана 20%-ная 50 г
  • Аджика 30 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Говядина 200 г

Как приготовить

  1. Надеюсь, у вас уже готов бульон. В идеале, с кусочками мяса или курицы (иначе, на воде, совсем облегченный вариант получится). Как минимум, добавьте ненавистный мною кубик.

  2. Берем 3 среднего размера свеклы, чистим, трем (у меня всегда используется комбайн и разные насадки. Деньги, потраченные на маникюр, жалеются:- Итак, трем на мелкой терке свеклу. Кладем ее в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку сахара и 500 мл воды. Доводим до кипения и сразу снимаем. Аккуратно сливаем получившийся сок свеклы в другую посудину и отставляем.

  3. К мякоти свеклы добавляем 2 порезанные тонко (или мелко) луковицы, добавляем пару ложек сливочного масла и жир из бульона. Тушим на медленном огне. Трем пару морковок, отправляем тушиться к овощам. Далее туда же отправляются либо перемолотые в комбайне помидоры (я добавляю прямо с кожурой она перемалывается, но можно обдать кипятком и снять кожуру). Штуки 3 крупных, штук 6 маленьких. Можно заменить помидоры томатной пастой. Но это другой вкус. Оставляем тушиться до полумягкости, не передержав.

  4. Параллельно, в кипящий бульон, бросаем 3 картошки, предварительно почищенные и порезанные брусочками или кубиками, даем закипеть бульону с картошкой (кстати, мой муж терпеть не может картошку в борще считает, что кладут ее только крестьяне, для сытности. Ну, а дети мои только и пробуют выловить еще одну картошечку себе в тарелку. Вот и разберись тут!:-

  5. Шинкуем (у меня шинкует комбайн) капусту (1/3 кочана). Как можно тоньше. Как закипела картошка, бросаем капусту. Доводим до кипения.

  6. Теперь перекладываем в основную кастрюлю с капустой потушенные овощи (свекла, морковь, лук) и доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и держим еще несколько минут (я пробую на мягкость/твердость картошку и капусту. Не люблю разваренные овощи. Но они должны быть мягче, чем al dente.

  7. Когда овощи готовы (на ваш вкус), добавляем сок свеклы и вашу любимую зелень, как только все закипит, моментально выключаем огонь и даем борщу настояться минут 15-20 до подачи.

  8. Подаем отдельно зелень, сметану, аджику (любовь моего Филиппа).

  9. Приятного всем моей-мамочки-борща-аппетита.

На заметку:

  • Цвет гарантирую исключительный... А запах.... А вкус...

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ с квашеной капустой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kiprushova_92
kiprushova_92

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит борщ московский со свежей капустой.

masha
masha

Вот сейчас по Вашему рецепту, semidd, делаю это чудо чудное;)

aldasin
aldasin

Обязательно сделаю борщ московский со свежей капустой!!!

ingerimy
ingerimy

Semidd, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

osper
osper

Последнее время увлеклась приготовлением борща зеленого, мужу нравится.

hendedon1984
hendedon1984

Скорее бы попробовать)

endedouto
endedouto

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала борщ московский со свежей капустой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим борщ московский со свежей капустой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Карташова Ира
Карташова Ира

Мммммммм, вкусняга какая!

evgeniya
evgeniya

Semidd, спасибо за новый вариант борща московского со свежей капустой.
Нужно будет обязательно попробовать

Вегетарианский борщ с капустой

Белокочанная капуста 200 г; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Яблочный уксус 1 столовая ложка; Помидоры 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Укроп 15 г...

1 ч

Борщ со шкварками

Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!...

40 мин

Борщ по-валенски

Капуста белокачанная 1/4 кочан; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 2-3 луковицы; Морковь 2-3 шт.; Свекла 1 шт.; Сало топленое 1 ст.л.; Томатная паста 1-2 ст.л.; Квас (из отрубей); Сметана 2-3 ст.л.; Петрушка; Соль; Перец...

2 ч

Борщ со свининой

На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому....

90 мин

Борщ Московский

говядина — 150 г; ребрышки копченые — 100 г; морковь; лук репчатый; свекла; бульон — 1500 мл; пюре томатное — 60 г; масло топленое — 40 мл; уксус — 30 мл; сахар — 10 г; корень петрушки — 50 г; масло сливочное — 30 г; капуста белокочанная — 300 г; ветчина — 100 г; сардельки — 100 г; петрушка...

3 ч 30 мин

Румынский борщ

Борщ - один из самых популярных супов не только в России, но и за рубежом. Добавьте ложку сметаны и мелконарезанной зелени при подаче....

120 мин

Борщ зеленый

Очень простой борщик, отличительная его черта - он без мяса, поскольку мясо в нашей семье употребляется крайне редко, бульон использую обычно куриный, летом готовлю его в постном варианте....

30 мин