Гороховый суп с копчеными ребрышками

автор khalkecheva_80 khalkecheva_80

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

На фото горохового супа с копчеными ребрышками

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 66 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрышками, как впрочем и все остальные блюда, при приготовлении которых используют горох, достаточно просты в исполнении и очень полезны. Что же касается непосредственно супа из гороха, то это блюдо с достаточно давней историей, как и сам горох, который выращивают с глубокой древности. Еще в начале нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Уже в те времена такое блюдо пользовалось большой популярностью.

Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой же все-таки стране принадлежит пальма первенства в первом приготовлении такого блюда. Но с уверенностью, можно утверждать, что данное кушанье готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии в него добавляют сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, на Западной Украине добавляют раздавленный чеснок.

Чтобы суп получился вкусным, следует правильно выбирать основной ингредиент этого блюда - горох. Лучше брать колотые сушеные ядра. Предварительно замачивать их на несколько часов и несколько раз менять при замачивании воду, промывая горох. Очень яркий вкус и аромат блюду придаст копченая корейка, а перед подачей в готовое блюдо следует добавить зелень по вашему вкусу и гренки. Вдохновлялась рецептом гороховом супе с говяжьими ребрышками, очань нравится готовить гороховый суп.

Подборка рецептов: простой рецепт горохового супа,  суп с копченостями,  суп из свинины,  гороховый суп,  суп с ребрышками.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 500 г
  • Свиная грудинка 300 г
  • Горох 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Картофель 800 г
  • Морковь 150 г
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала, отварим ребрышки в кастрюле около часа.

  2. Затем необходимо вынуть и остудить ребрышки, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Кости можно выбросить.

    гороховый суп с копчеными ребрышками
  3. В бульон добавим измельченное мясо, хорошо промытый горох, который предварительно, лучше замочить на несколько часов в воде, и проварить все 30-40 минут.

    гороховый суп с копчеными ребрышками
  4. Нарежем некрупно лук, потрем морковь и нарежем небольшими полосками грудинку.

    гороховый суп с копчеными ребрышками
  5. На разогретой сковороде обжарим грудинку.

    гороховый суп с копчеными ребрышками
  6. К грудинке необходимо добавить лук и морковь и обжарить до их полуготовности.

    гороховый суп с копчеными ребрышками
  7. Очищенный картофель нарежем кубиками, добавим в бульон и проварим его 5-7 минут.

    гороховый суп с копчеными ребрышками
  8. Теперь необходимо добавить обжаренные овощи с грудинкой в бульон, посолить и поперчить по вкусу, положить листочек лаврового листа и варить до готовности картофеля. Подавать готовый суп с копчеными ребрышками лучше с зеленью!Суп получается очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!

    гороховый суп с копчеными ребрышками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гороховый суп. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Марта Одоева

Khalkecheva_80, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
гороховый супчик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ardepri

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Танечка Зеленая

Гороховый супчик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

rita

А что вы нашли в гороховом супчике??? Мне, например, не очень понравилось:(

iladii_88

Khalkecheva_80, спасибо.
Приготовила гороховый супчик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

odsotonsi1982

Я сделаю его на Новый год!

Тома Девяткина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гороховый супчик готовили 5 получила т.к. всё знала)))

lofist1980

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
гороховый супчик-это моя мечта!)))

idlollum

Спасибо!
Все здорово получилось!

Злоказова Асия

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик горохового супчика

tambetl

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

mina90
mina90

Я обязательно на днях попробую твой вариант горохового супчика

Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

картофель 800 г; свиные ребрышки копченые 500 г; бекон/грудинка 300 г; горох 250 г; лук репчатый 150 г; морковь 150 г; лавровый лист 4 шт.; перец черный молотый; масло растительное; зелень; соль...

1 ч

Гороховый суп с копчеными свиными хрящиками

Проще не бывает, а как вкусно!...

1 ч

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Невероятно ароматный и наваристый суп согреет даже в самую ненастную погоду, а потрясающий вкус понравится с первой ложки всем членам семьи. Перед подачей нарежьте пучок зелени и добавьте гренок....

120 мин

Гороховый суп с копчеными крылышками

Ароматный, насыщенный и сытный гороховый суп с копчеными куриными крылышками, вкусный обед на каждый день....

1 ч 20 мин

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Ребра копченые 400 г; Колбаса сырокопченая 200 г; Горох 1,5 стак.; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Петрушка (зелень) 1 пучок; Майоран 2 г; Базилик сушеный 1 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...

20 мин

Гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье....

600 мин

Суп гороховый с копченостями

горох — 280 г; грудинка варено-копченая — 200 г; вода — 720 мл; корень петрушки — 30 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; черный перец горошек; соль; зелень...

1 ч 40 мин