Кукси по-корейски

автор uradedl uradedl

Рецепт кукси по-корейски

На фото кукси по-корейски

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 78 ккал

Кухня: Корейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт корейской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 78 ккал. Вдохновлялась рецептом лаваше с морковью по-корейски, очань нравится готовить холодный суп.

Подборка рецептов: простой рецепт холодного супа,  куриный суп,  суп с капустой,  суп из свинины.

Ингредиенты:

  • Вода – 3л
  • Свинина - 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Огурцы – 300–400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка или кинза – 1 пучок
  • Кунжут – по вкусу
  • Морковь – 2–3 шт.
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Растительное масло – по вкусу
  • Капуста – 250–300 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лапша – 300–400 г

Как приготовить

  1. Кукси - традиционное блюдо корейской кухни. Название блюда происходит от корейского слова Куксу, советскими корейцами преобразованное в кукси, означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой.

  2. Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей.

  3. Кукси по-корейски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии супа, который будет очень актуален в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо получается легким, освежающим и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей и других компонентов, оно отлично насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.

  4. Чтобы приготовить корейский суп кукси подготовьте ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что их очень много, но все компоненты можно разбить на 3 группы овощные добавки, бульон и лапша.

  5. Вскипятите 3 л воды для бульона и поставьте охлаждаться, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

    кукси по-корейски
  6. Свинину нарежьте небольшими кусочками полосками. Измельчите половинку луковицы.

    кукси по-корейски
  7. Обжаривайте мясо на небольшом количестве растительного масла, пока мясо не побелеет и не пустит сок. Затем добавьте измельченный лук и потушите все вместе еще несколько минут до готовности. Выключите огонь и добавьте щепотку соли и молотого черного перца.

  8. Для приготовления кукси можно использовать и говядину, но в таком случае время приготовления увеличится. Если для приготовления свинины достаточно 15-20 минут, то говядину нужно тушить не менее 30-40 минут.

    кукси по-корейски
  9. Подготовьте ингредиенты для бульона. Натрите на терке 1 огурец и 2-3 помидора. Измельчите свежую зелень.

    кукси по-корейски
  10. В охлажденную кипяченую воду добавьте натертые овощи, соль 1-2 ст. л., сахар 1-2 ст. л., соевый соус 3-4 ст. л, уксус 1-2 ст. л. Тщательно перемешайте, попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте еще приправ и специй. Добавьте измельченную зелень и, по желанию, семена кунжута.

  11. Готовый бульон поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения и настаивания.

    кукси по-корейски
  12. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. уксуса, молотые кориандр, а также черный перец по вкусу и тщательно перемешайте.

    кукси по-корейски
  13. Обжарьте 1 головку лука в нескольких столовых ложках растительного масла. Добавьте к морковке обжаренный лук и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Перемешайте, при необходимости добавьте специй по вкусу.

    кукси по-корейски
  14. Тонко нарежьте капусту. Добавьте 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара, красный перец по вкусу, 0.5 ч. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла. Смешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй.

    кукси по-корейски
  15. Нарежьте огурцы небольшими ломтиками. Измельчите и добавьте к огурцам 1 головку репчатого лука и 1-2 зубчика чеснока. Добавьте 0.5 ст. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу. Перемешайте.

    кукси по-корейски
  16. Куриные яйца слегка взбейте. Добавьте щепотку соли.

    кукси по-корейски
  17. Выливая порциями взбитое яйцо на смазанную растительным маслом сковороду, обжарьте полученные яичные блины несколько минут с двух сторон до готовности.

    кукси по-корейски
  18. Готовые яичные блины сверните рулетом, переместите на доску и охладите. Охлажденные яичные рулеты нарежьте тонкими полосками.

    кукси по-корейски
  19. Лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Я использовала пшеничную лапшу удон, но также можно использовать и обычные тонкие спагетти.

    кукси по-корейски
  20. Все компоненты блюда готовы и можно приступать к сборке. В тарелку поместите порцию лапши.

    кукси по-корейски
  21. Добавьте охлажденный бульон.

    кукси по-корейски
  22. Сверху выложите порциями капусту, морковь, огурцы, кусочки мяса и омлета.

    кукси по-корейски
  23. Кукси по-корейски готово, можно подавать.

    кукси по-корейски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шампиньоны по-корейски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить кукси по-корейски

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кукси по-корейски на её день рождения:)))
uradedl, огромное спасибо за ваши рецепты!!

titrowenc1998
titrowenc1998

Вкусняша, вкусняша!!!

fuskova_99
fuskova_99

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится суп кукси.

svetlana85
svetlana85

Обалденно, вкусно! uradedl, вы кудесница!

sifuga
sifuga

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

qutiseten
qutiseten

Отлична идея!

emiel1979
emiel1979

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кукси по-корейски,очень понравилось.Спасибо.

vorona_96
vorona_96

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Маринованные шампиньоны по-корейски

Что может быть вкуснее зимой, чем маринованные грибы? Редкий праздничный стол в наших краях обходится без них. Иногда их добавляют в различные блюда для вкуса, но чаще всего едят, как закуску.Думаете, стоит ли готовить? Однозначно да! Эти грибы обойдутся вам в 2 раза дешевле, чем магазинные, а еще они...

20 мин

Яичные роллы по-корейски

Нежный необычный вкус этого блюда не оставит равнодушным никого!...

15 мин

Суп Кукси по-корейски

Холодный суп корейской кухни с вермишелью и сырыми овощамиНеобычный, но очень вкусный суп на мясном бульоне, в состав которого входит вермишель, мясо, омлет и много овощей. Суп больше похож на салат, он густой и состоит из множества ингредиентов, которые выкладываются по отдельности и не перемешиваются...

1 ч 20 мин

Морковка по-корейски

Очень люблю такой салат!...

15 мин

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски не только очень вкусное, но и очень полезное блюдо, но при одном условии - если готовить этот салат дома и без вредных добавок! Например, по этому рецепту...

15 мин

Суп Кукси

Азиатские супы невероятно пикантные, оригинальные и придутся по вкусу далеко не всем. Я хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить суп "Кукси". Любителям холодных супов рекомендую!...

120 мин

Кукси

Рецепт национального корейского блюда кукси (куксу). Основные составляющие: тонкая вермишель, закуски (их может быть любое количество) и соус....

1 ч 20 мин