-
Кукси - традиционное блюдо корейской кухни. Название блюда происходит от корейского слова Куксу, советскими корейцами преобразованное в кукси, означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой.
-
Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей.
-
Кукси по-корейски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии супа, который будет очень актуален в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо получается легким, освежающим и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей и других компонентов, оно отлично насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.
-
Чтобы приготовить корейский суп кукси подготовьте ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что их очень много, но все компоненты можно разбить на 3 группы овощные добавки, бульон и лапша.
-
Вскипятите 3 л воды для бульона и поставьте охлаждаться, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
-
Свинину нарежьте небольшими кусочками полосками. Измельчите половинку луковицы.
-
Обжаривайте мясо на небольшом количестве растительного масла, пока мясо не побелеет и не пустит сок. Затем добавьте измельченный лук и потушите все вместе еще несколько минут до готовности. Выключите огонь и добавьте щепотку соли и молотого черного перца.
-
Для приготовления кукси можно использовать и говядину, но в таком случае время приготовления увеличится. Если для приготовления свинины достаточно 15-20 минут, то говядину нужно тушить не менее 30-40 минут.
-
Подготовьте ингредиенты для бульона. Натрите на терке 1 огурец и 2-3 помидора. Измельчите свежую зелень.
-
В охлажденную кипяченую воду добавьте натертые овощи, соль 1-2 ст. л., сахар 1-2 ст. л., соевый соус 3-4 ст. л, уксус 1-2 ст. л. Тщательно перемешайте, попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте еще приправ и специй. Добавьте измельченную зелень и, по желанию, семена кунжута.
-
Готовый бульон поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения и настаивания.
-
Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. уксуса, молотые кориандр, а также черный перец по вкусу и тщательно перемешайте.
-
Обжарьте 1 головку лука в нескольких столовых ложках растительного масла. Добавьте к морковке обжаренный лук и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Перемешайте, при необходимости добавьте специй по вкусу.
-
Тонко нарежьте капусту. Добавьте 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара, красный перец по вкусу, 0.5 ч. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла. Смешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй.
-
Нарежьте огурцы небольшими ломтиками. Измельчите и добавьте к огурцам 1 головку репчатого лука и 1-2 зубчика чеснока. Добавьте 0.5 ст. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу. Перемешайте.
-
Куриные яйца слегка взбейте. Добавьте щепотку соли.
-
Выливая порциями взбитое яйцо на смазанную растительным маслом сковороду, обжарьте полученные яичные блины несколько минут с двух сторон до готовности.
-
Готовые яичные блины сверните рулетом, переместите на доску и охладите. Охлажденные яичные рулеты нарежьте тонкими полосками.
-
Лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Я использовала пшеничную лапшу удон, но также можно использовать и обычные тонкие спагетти.
-
Все компоненты блюда готовы и можно приступать к сборке. В тарелку поместите порцию лапши.
-
Добавьте охлажденный бульон.
-
Сверху выложите порциями капусту, морковь, огурцы, кусочки мяса и омлета.
-
Кукси по-корейски готово, можно подавать.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кукси по-корейски на её день рождения:)))
uradedl, огромное спасибо за ваши рецепты!!