-
Подготовим весь набор ингредиентов для кукси по-корейски по списку. Куриное филе, зелень, овощи моем, лук морковку чистим.
-
Приготовим бульон, для этого куриное филе заливаем 1,5 л воды и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем пол чайной ложки соли и варим в течение 40 минут на малом огне.
-
Далее готовим пассерованные овощи. Для этого нарезаем кубиками лук.
-
Морковь трем мелкой соломкой на терке для моркови по-корейски.
-
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, добавляем специи для моркови по-корейски и пассеруем на среднем огне 5 минут, до мягкости.
-
Через 5 минут выдавливаем в морковь через пресс чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
-
Пассерованную с луком и чесноком морковь выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
-
Затем готовим омлет. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и слегка вбиваем до однородности.
-
Наливаем омлетную массу на смазанную растительным маслом разогретую сковороду и жарим на среднем огне тонкие омлеты, как блины, примерно по минуте с каждой стороны. Из двух яиц получается 2 тонких омлета.
-
Затем омлеты сворачиваем в трубочки.
-
Свернутые трубочками омлеты нарезаем поперек - получается длинная лапша.
-
За это время куриное филе и бульон сварились, снимаем кастрюлю с плиты, филе достаем из бульона и перекладываем на тарелку, чтобы остыло.
-
В течение 3 минут варим спагетти в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.
-
Далее подготовим овощи, которые идут в суп сырыми. Капусту тонко шинкуем, как на салат.
-
В нашинкованную капусту вливаем соевый соус и уксус и перемешиваем.
-
Так же, как и морковку, измельчаем на тонкие полоски огурец.
-
Мелко нарезаем всю зелень: укроп, базилик, кинзу и зеленый лук.
-
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
-
Вареное куриное филе нарезаем крупными кубиками или ломтиками.
-
Теперь приступаем к раскладыванию кукси по порциям. Берем глубокие тарелки для супа и в каждую на дно кладем спагетти. Сверху на спагетти кладем кусочки мяса.
-
Посыпаем мясо и спагетти зеленью и заливаем бульоном.
-
А теперь раскладываем остальные ингредиенты отдельными кучками, заполняя тарелку до верха. Не перемешиваем. Посыпаем сверху кунжутом и зеленью. Кукси по-корейски готов, подаем его сразу на стол в качестве холодной закуски.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.