Маринованные шампиньоны по-корейски

автор esofasha esofasha

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

На фото маринованных шампиньонов по-корейски

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 28 ккал

Кухня: Корейская

Сложность: Простой рецепт

Что может быть вкуснее зимой, чем маринованные грибы? Редкий праздничный стол в наших краях обходится без них. Иногда их добавляют в различные блюда для вкуса, но чаще всего едят, как закуску.

Думаете, стоит ли готовить? Однозначно да! Эти грибы обойдутся вам в 2 раза дешевле, чем магазинные, а еще они будут в 3 раза вкуснее. Главное для хозяек — время приготовления. Пара минут — и вы свободны! Вдохновлялась рецептом маринованных шампиньонах со сладким перцем, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованная морковь,  маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Морковь 0,25 шт.
  • Чеснок 5 зуб
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Черный перец (горошком) 6 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кориандр 2 щеп
  • Кунжут 1,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Уксус 2 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду.

  2. Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло.

  3. Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.

  4. Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике.

На заметку:

  • Делитесь этим замечательным рецептом с идеальным соотношением ингредиентов для маринада. Кстати, любители пикантного вкуса могут добавить болгарский перец. Если вы приготовили очень много маринованных грибов, то обязательно храните их в холодильнике.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rita
rita

Спасибочки за вкусняшку

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Наконец то сделала маринованные шампиньоны по-корейски- объедение!!!

Ася Чередниченко
Ася Чередниченко

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

seladl1999
seladl1999

Спасибо тебе, esofasha, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ushuto1974
ushuto1974

Я делала маринованные шампиньоны по-корейски по рецепту esofasha, мне понравилось.
Даже брату, который маринованные шампиньоны по-корейски не любит,понравилось!

Нютка Вострокнутова
Нютка Вострокнутова

При случае, попробуйте приготовить рецепт маринованных помидоров. Реально, очень вкусно.

nastasya89
nastasya89

Маринованные шампиньоны по-корейски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Черненькая Инга
Черненькая Инга

Esofasha, ты сама их придумала рецепт маринованных шампиньонов по-корейски?

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Esofasha большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала маринованные шампиньоны по-корейски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит маринованные шампиньоны по-корейски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от маринованные шампиньоны по-корейски.
СПАСИБОЧКИ!

anastasiya99
anastasiya99

Легко и вкусно!!!

Катя Бандорина
Катя Бандорина

АААААА как вкусно глядя на маринованные шампиньоны по-корейски слюнки потекли ручьем!!:D

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящие и очень вкусные....

20 мин

Маринованные пряные шампиньоны

Маринованные грибы всегда отлично сочетаются с любым блюдом. Это и прекрасная закуска и частый ингредиент в салаты. Легкое и быстрое приготовление маринованных шампиньонов завоевало доверие многих хозяек....

2 ч

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин