Лагман по-узбекски

автор Ирина Гарковенко Ирина Гарковенко

Рецепт лагмана по-узбекски

На фото лагмана по-узбекски

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 678 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 678 ккал. Вдохновлялась рецептом мантах по-узбекски, очань нравится готовить лагмана.

Подборка рецептов: простой рецепт лагмана,  куриный суп,  суп с капустой,  суп с мясом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зеленая редька 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Дезодорированное рафинированное растительное масло 1/2 стак.
  • Лук 2,299 шт.
  • Сладкий перец 2,299 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Капуста 300 г
  • Помидоры 2,299 шт.
  • Мясо 500 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.

  2. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.

  3. В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту соломкой, помидоры дольками, чеснок порубить.

  4. В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.

  5. Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.

На заметку:

  • Мясо говядина или баранина.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с тыквой по-узбекски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
emiel1979
emiel1979

Для лагмана по-узбекски вроде не сложно, можно попробовать.

yelza92
yelza92

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

katya
katya

Лагман по-узбекски конечно на любителя.
Но понравилось.

Алеся Туземец
Алеся Туземец

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

zhenya74
zhenya74

Рецепт просто бомба!!!!
лагман по-узбекски готовить просто и не долго!

oroldonof
oroldonof

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

marianna
marianna

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

zoya
zoya

Очень понравился рецепт лагмана с курицей recipemaster.ru/supy/lagman/lagman-s-kuritsei, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Лагман в мультиварке

Лапша пшеничная 300 г; Говядина 600 г; Лук репчатый 230 г; Морковь 280 г; Масло сливочное 30 г; Чеснок 3 зубчика; Перец зеленый сладкий 280 г; Кинза 30 г; Лазжан 1.2 ст.л.; Соль морская 0.7 ст.л.; Картофель 90 г; Перец 0.75 ст.л.; Вода 1.7 стак.; Помидоры 270 г; Масло растительное 60 мл...

120 мин

Лагман из свинины

Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому!Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины. В лагман необходимо класть специально приготовленную...

2 ч

Лагман с курицей

Относительно лагмана бытует много мнений и споров, из чего его готовят, какое мясо используют. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить лагман с курицей. Я очень люблю это блюдо....

150 мин

Суп Лагман

Говядина - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Редька белая - 1 шт.; Картофель - 0,5 кг; Баклажан - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Лапша - 400 г; Помидоры - 2 шт.; Соль - по вкусу; Зира - 1 ч.л.; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 3 шт.; Масло подсолнечное - 50 мл; Чеснок -...

1 ч 20 мин

Лагман

Питательный суп для осеннего обеда...

150 мин