-
Лагман - блюдо азиатской кухни. Вариантов существует немало, ведь его варят из говядины, баранины, курицы и даже свинины. Однако во всех рецептах неотъемлемыми остаются картофель, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры и, конечно же специальная лагманная тянутая лапша. Я такой в продаже не нашла, поэтому приготовила из обычной.
-
Итак, нам понадобятся: говядина (баранина), лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, редька, перец болгарский, баклажан, чеснок, масло подсолнечное, зелень, соль, перец черный молотый, зира, лапша.
-
Мясо моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
-
И обжариваем на сильном огне до румяной корочки. В идеале суп лагман готовят в казане или котелке. У меня это кастрюля Цептер с толстым дном.
-
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю или казан. Наливаем немного воды и тушим почти до готовности мяса. У меня была телятина и процесс завершился за 30 минут. Затем добавляем нарезанный репчатый лук.
-
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюлю.
-
Редьку чистим, моем и нарезаем кубиком.
-
Болгарский перец моем, очищаем от семенной коробочки и нарезаем.
-
Баклажан моем и режем кубиками.
-
Картофель чистим, моем, нарезаем и кладем в кастрюлю.
-
Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем.. Кладем в лагман.
-
Наливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Количество жидкости регулируйте по вкусу: если хотите более густой суп лагман - налейте меньше жидкости. Но учтите, что это блюдо едят ложкой и бульон в нем должен обязательно присутствовать. Ведь по сути лагман густой суп. За 10 минут до окончания варки блюдо солим и перчим по вкусу, кладем зиру и лавровый лист.
-
Суп лагман выключаем, добавляем чеснок и зелень.
-
Варим лапшу. В кипящую воду кладем соль и лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем через дуршлаг.
-
Суп лагман готов. При подаче в тарелку кладем лапшу, а на лапшу выкладываем мясо с овощами.
-
Очень вкусно и очень сытно!
Omsers, спасибо большое, за вкусный превкусный суп лагман!!!