Щи традиционные

автор edoredi1985 edoredi1985

Рецепт щей традиционных

На фото щей традиционных

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 56 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Традиционное блюдо, проверенное веками. Попробуй и ты! Вдохновлялась рецептом традиционных блинах, очань нравится готовить щи.

Подборка рецептов: простой рецепт щей,  суп с капустой,  суп из свинины,  суп из говядины,  суп из баранины.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 200 г
  • Баранина - 200 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Картошка - 8 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Обалденный кулинарный рецепт щей, сваренных по традиционному рецепту. Правда, для него потребуется мясо трех сортов, но зато вкус у супа получается поистине волшебным. Когда будете брать мясо, имейте в виду, что традиционные щи требуют косточки, именно она дает первому блюду свой особый аромат.

  2. Хорошенько помыв мясо, укладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на час-полтора. Пену, как водится, снимаем вовремя, не даем бульону проливаться на плиту, для чего после закипания убавляем огонь. За время варки начинаем подготавливать овощи. Очищаем картофель и морковь, первый режем кубиками, вторую натираем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту, нарезаем репчатый лук. Помидоры очищаем от кожицы и также мелко режем. Когда мясо сварится, вынимаем его, также режем на кусочки, бульон процеживаем. В кастрюлю кладем уже готовое мясо и капусту, заливаем горячим бульончиком и ставим вариться на медленном огне. Спустя примерно десять минут опускаем в кастрюлю картошку.

  3. В подогретое на сковороде растительное масло выкладываем лук и морковку, жарим несколько минут, затем сюда же вливаем помидорную массу. Жарим, помешивая, и добавляем томатную пасту. Всю поджарку тушим на медленном огне около пяти минут, а затем отправляем ее в кастрюлю к капусте и картошке. Перчим и солим, как нам нравится, кладем специи, только лавровый лист опускаем в щи перед окончанием варки. С поджаркой наши щи простоят на печке еще минут десять. Нарезанную зелень (петрушку и зеленый лук) добавляем в каждую тарелку порционно. Такая еда хороша зимой, когда на улице лежит снег. Она поднимает настроение и отлично согревает. Кроме того, традиционные щи очень сытные.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожники традиционные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить щи традиционные

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Плюшка Томара

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

anastasiya99

А я всегда готовлю с edoredi1985 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

domit

Сделали, но еще не пробовали!!

Карибидис Маша

Edoredi1985, спасибо большое, за вкусный превкусный щи традиционные!!!

ofranes

Давно хочу попробовать сделать щи традиционные))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

trukhina_75

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с щами традиционными много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Полушина Яся

Ни разу не пробовала щи из пекинской капусты, но думаю, будет вкусно.

Колтуновская Аська

Щи традиционные просто Отпад!!!
Советую всем!!!

akinava

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Галя Войнова

Edoredi1985, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
щи традиционные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

isissi

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и "атмосферным"....

10 ч

Щи из кислой капусты в мультиварке

Очень вкусное сытное русское блюдо - кислые щи. Попробуй приготовить!Очень любила в детстве, когда бабушка готовила такие щи. А кислые они потому, что готовятся с кислой (квашеной) капустой, а не свежей. Теперь готовлю этот суп сама, но в мультиварке, которая облегчает процесс и экономит время. Щи же...

1 ч 50 мин

Щи с кислой капустой в мультиварке

Если у вас есть кислая капуста дома, то вы без труда приготовите такое вкусное блюдо. Можно использовать растительное масло, чтобы приготовить постную версию щей....

2 ч 15 мин

Голубцы традиционные украинские

Вот никогда и представить не могла, что голубцы придумали не в Украине, так как все считают это блюдо национальным!Оказывается, голубцы в XIV-XV веках были заимствовано из турецкой кухни. В Турции это блюдо называется сарма (от глагола сармак заворачивать) и близко к другому блюду долме (рис и, часто,...

1 ч 30 мин

Щи из квашеной капусты с курицей

Лук репчатый 1 головка; Курица 1 шт.; Квашеная капуста 500 г; Помидоры 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Зелень по вкусу...

1 ч

Щи из пекинской капусты

Великолепные зеленые щи из пекинской капусты можно сделать не только с курицей (как у меня), но и в постном варианте....

1 ч 10 мин

Щи из квашеной капусты

Готовим щи из квашеной капусты.Щи - одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.Хотя сегодня свежую капусту можно хранить...

1 ч 20 мин