Легкий суп-пюре из шпината

автор Андрей Евдокимов Андрей Евдокимов

Рецепт легкого супа-пюре из шпината

На фото легкого супа-пюре из шпината

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 256 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт средиземноморской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Для приготовления понадобится Нож картофельный, Блендер. Рецепт легкого супа-пюре из шпината относится к вегетарианским рецептам. Вдохновлялась рецептом супе-пюре креси, очань нравится готовить суп-пюре.

Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре,  легкие рецепты,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Шпинат 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1,2 зубчика
  • Бульон 2,5 стак.
  • Сливки 33%-ные 1/2 стак.
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Нож картофельный, Блендер

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока. Затем перебираем и удаляем из пучка шпината поврежденные и изъеденные насекомыми листья, остальную зелень скидываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой вместе с овощами.

  2. После сушим лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, а шпинат оставляем в дуршлаге на 5 - 7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поочередно укладываем овощи с зеленью на разделочную доску и нарезаем, лук соломкой или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок мелко рубим, листья шпината оставляем целыми или разрезаем на 2-3 части. Раскладываем измельченные овощи по отдельным тарелкам. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль, сливки, черный молотый перец, бульон или овощной отвар.

  3. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее противопригарную кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук. Тушим овощ до легкой золотистой корочки и прозрачности, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Через 3-4 минуты добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и тушим их вместе еще 1 минуту интенсивно помешивая, ровно столько времени надо для того, чтобы кусочки чеснока распустили свой пряный аромат.

  4. После вводим в кастрюлю листья шпината, заправляем их черным молотым перцем, солью и тушим вместе с овощами до мягкости. На этот процесс уйдет не более 3-4 минут.

  5. Когда листики зелени сожмутся, то есть немного уменьшатся в размере, вливаем в кастрюлю 2,5 стакана бульона или овощного отвара. Затем доводим жидкость до кипения, выключаем плиту и даем смеси остыть до комнатной температуры.

  6. Когда почти готовый суп остынет, переливаем содержимое кастрюли в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем до однородной жидкой массы без комков на самой высокой скорости, на это уйдет не более 2 минут. После снова сливаем получившуюся смесь в ту же противопригарную кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний уровень.

  7. Через 1-2 минуты вливаем в кастрюлю пол стакана жидких сливок, перемешиваем 2 жидкости столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и если надо добавляем больше соли и черного молотого перца. Нагреваем суп до 90 градусов при этом не даем ему кипеть, чтобы сливки не свернулись.

  8. Когда на поверхности супа появятся первые пузырьки воздуха, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 4-5 минут. Затем при помощи половника разливаем суп по тарелкам и подаем к обеденному столу.

  9. Суп-пюре из шпината подается в горячем виде к обеду. Его можно дополнить гренками, домашними сухариками из любого вида хлеба, также можно посыпать каждую порцию супа измельченным сыром пармезаном или свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. Очень часто такой суп заправляют жареными шкварками или тушеным мясом. Наслаждайтесь!

На заметку:

  • Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих или овощных блюд, например чабер, шалфей, розмарин, паприка, белый молотый перец, черный молотый перец и это только несколько из всех возможных вариантов. Вместо жирных сливок можно использовать обезжиренные сливки. По желанию лук с чесноком можно тушить вместе с морковью и грибами, эти ингредиенты дополнят вкус и аромат готового супа.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной суп-пюре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda
nadezhda

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

tediero1989
tediero1989

Легкий суп-пюре из шпината — просто СУПЕР!!!

Байгер Лида
Байгер Лида

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

sinselyu
sinselyu

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Рудько Ариша
Рудько Ариша

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

tanyusha86
tanyusha86

Посмотрите также на кабачковый суп-пюре. Может заинтересует.

kharkovich_72
kharkovich_72

Уже делала два раза получается обалденно.

hithu
hithu

Андрей, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила легкий суп-пюре из шпината!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Караман Рита
Караман Рита

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

umucuples
umucuples

Легкий суп-пюре из шпината просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Полушина Яся
Полушина Яся

Андрей, отличный рецепт легкого супа-пюре из шпината
спасибо за идейку

Картофельный суп-пюре

Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо перепелиное 4 шт.; Сметана 100 г; Масло растительное 20 мл; Масло сливочное 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Орех мускатный по вкусу...

35 мин

Суп-пюре из помидоров

Вкусный, сытный....

60 мин

Суп-пюре из сельдерея

Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, т. е. затраты энергии на его переваривание превышают его изначальную калорийность и, особенно, если...

30 мин

Суп-пюре из брокколи

Капуста брокколи 300 г; Морковь 60 г; Сливки 100-150 г; Яйцо перепелиное 8 шт.; Вода 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 ч.л....

40 мин

Суп-пюре из чечевицы

Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается...

40 мин

Кабачковый суп-пюре

Супы-пюре всегда нравятся детям больше, чем обычные! У них шелковистая структура и необычные оттенки вкусов! Вам понравится такой супчик...

45 мин

Суп-пюре тыквенный

небольшие тыквы; картофель; батат; петрушка...

1 ч