Суп уха

автор grishanova_93 grishanova_93

Рецепт супа уха

На фото супа уха

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 55 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа.Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите. Вдохновлялась рецептом ухе из семги со сливками, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: простой рецепт ухи,  легкий суп.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г (голова, хвосты)
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль, черный перец, душистый перец — По вкусу
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Гвоздика, кориандр — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Рыба филе — 500 г

Как приготовить

  1. Очистите картофель, морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь колечками. На луковице сделайте надрез крест-накрест.

  2. В кастрюлю налейте 2 л воды, поставьте закипать. Добавьте головы и хвосты, сварите рыбный бульон. Добавьте все специи, немного посолите.

  3. Добавьте в воду сельдерей, лавровый лист, луковицу и морковь. Дайте им покипеть со специями 10-15 минут.

  4. Извлеките головы, хвосты, лавровый лист и луковицу. Заложите в суп картофель, варите его 10-12 минут.

  5. Раздавите чеснок ножом, после этого отправьте в уху рыбу. Она варится очень быстро, 15-20 минут.

  6. Проверьте суп на соль, добавьте черного перца. Подавайте уху с нарезанной зеленью петрушки.

На заметку:

  • После закладки рыбы, уху лучше не перемешивать и варить на медленном огне. За счет голов и хвостов, которые вы сварите вначале, уха получится очень наваристой. Как основную рыбу лучше взять форель, судака, щуку. Стопку водки добавляют обычно только на природе, а вы поступайте по желанию:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из горбуши. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Хлуденцова Галя
Хлуденцова Галя

Grishanova_93! Спасибо за рецепт!
суп уха готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Grishanova_93, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп уха, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Виктория Бровина
Виктория Бровина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суп уха сказка!

domit
domit

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Марушко Дария
Марушко Дария

Спасибочки
как раз собралась делать суп уха

Кира Сирман
Кира Сирман

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении вегетарианской ухи. За идеи и мысли и ваши советы.

tonya
tonya

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Ромашка Полли
Ромашка Полли

Мы тоже недавно первый раз делали суп уха. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

petrechenko_79
petrechenko_79

Очень, очень, очень вкусно!!!

Москвина Танюша
Москвина Танюша

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

saruenoul
saruenoul

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

erimandot1996
erimandot1996

Обязательно сделаю, спасибо!

galka92
galka92

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Уха по-итальянски с морепродуктами

помидоры 300 г; морской петух 200 г; моллюски 200 г; осьминог 200 г; креветки 140 г; рыба солнечник 120 г; вино белое сухое 100 г; масло оливковое 55 г; петрушка 20 г; чеснок 20 г; мидии 20 г; перец чили 4 г; перец черный молотый; соль...

40 мин

Уха по-царски с блинчиками

Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 15, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться....

60 мин

Вегетарианская уха

А вы пробовали готовить вегетарианскую уху? Если нет, очень рекомендую это сделать. Уха варится на основе спаржи, пшена и морской капусты. Получается достаточно сытный и ароматный обед!...

60 мин

Уха из головы семги

голова семги 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Вода 2 л; Лавровый лист 2 шт....

100 мин

Марсельская уха

Классический французский рецепт рыбного супа из Марселя. Подается с поджаренным французским багетом и чесночным соусом Руй. Можно варьировать виды рыбы и морепродуктов. Это суп французских рыбаков, который готовился из непроданной в тот день рыбы....

40 мин

Уха из лосося

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт....

50 мин

Уха на костре

вода - 5 л; рыба - по вкусу; морковь - по вкусу; петрушка - по вкусу; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу; перловая крупа - 3 ст.л.; водка - 150 г; масло сливочное - 1 ст.л....

45 мин