Гречневые блинчики с баклажанной начинкой

автор exploredough exploredough

Рецепт гречневых блинчиков с баклажанной начинкой

На фото гречневых блинчиков с баклажанной начинкой

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 286 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Это блюдо 3-х компонентное: блины, баклажанная начинка и соус бешамель. Если бешамель и блины из гречневой муки блюда французской кухни, то баклажанная начинка блюдо восточное, так как взята за основу знаменитая закуска из печеных баклажанов Баба Гануш. Такое сочетание компонентов нравится многим. А еще блюдо идеально подходит людям, сидящим на безглютеновой диете. Вдохновлялась рецептом блинчиках с творожно-яблочной начинкой, очань нравится готовить блины.

Подборка рецептов: простой рецепт блинов,  вкусные рецепты,  простые рецепты,  вкусные блины.

Ингредиенты:

  • гречневая мука - 1 стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 1 стак.
  • сливочное масло - 15 г
  • соль - по вкусу
  • вода - ½ стак.
  • баклажаны - 2 шт.
  • паста тахини - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • рикотта - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • молоко - 2 стак.
  • гречневая мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • пармезан - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте баклажаны и чеснок к запеканию. Баклажаны проткните вилкой со всех сторон. Зубчики чеснока заверните в фольгу. Выложите баклажаны и чеснок на лист для запекания, покрытый фольгой. (В зависимости от размера, используйте 2 или 3 баклажана. Около 700 г). Разогрейте духовку до 220 С.

  2. Пока духовка нагревается, приготовьте тесто для блинов. Разогрейте молоко вместе с маслом. Как только масло растопится, снимите с плиты. В блендере смешайте все ингредиенты для блинов, кроме воды. Отправьте тесто в холодильник на 1 час. За это время мука хорошо разбухнет.

    гречневые блинчики с баклажанной начинкой
  3. Отправьте баклажаны и чеснок в духовку на 35-45 минут до готовности баклажанов (мягкие при протыкании вилкой). Пару раз переверните баклажаны на другой бок для равномерного запекания.

    гречневые блинчики с баклажанной начинкой
  4. Пока тесто подходит, а баклажаны пекутся, приготовьте соус бешамель. Сначала в одной кастрюльке разогрейте молоко, не доводя до кипения, затем в другой кастрюльке растопите масло, добавьте гречневую муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избавиться от комков. Дайте соусу несколько минут покипеть на слабом огне и загустеть, постоянно помешивая ложкой (5-7 минут). Снимите с плиты, посолите, натрите сыр и перемешайте. Соус готов.

    гречневые блинчики с баклажанной начинкой
  5. Достаньте готовые баклажаны и чеснок из духовки и слегка остудите. Подцепите кожицу у баклажанов ножом и снимите. Кожица легко снимается. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, либо отожмите их рукой. Переложите баклажаны и очищенный запеченный чеснок в кухонный процессор (комбайн) и добавьте к ним пасту тахини, оливковое масло, сок половины лимона. Взбейте до образования однородной массы. Затем введите рикотту. Добавьте соль и перец по вкусу и можно еще лимонного сока. Перемешайте. Баклажанная начинка готова.

    гречневые блинчики с баклажанной начинкой
  6. Достаньте тесто для блинов из холодильника. Добавьте полстакана горячей воды и перемешайте тесто. Должно получиться жидкое тесто, которое легко льется. Пожарьте блины. В зависимости от размера сковородки получается 8-10 блинов.

    гречневые блинчики с баклажанной начинкой
  7. Последний шаг запекаем нафарширанные начинкой блины под соусом. Разогрейте духовку до 190 С. Каждый блин намажьте тонким слоем баклажанной начинки и сверните, подогнув бока внутрь, чтобы начинка не вытекла при запекании. В блюдо для запекания налейте немного растительного масла, а затем соус бешамель тонким слоем. Выложите нафаршированные блины в один ряд и обильно залейте соусом бешамель, включая бока. Сверху, при желании, посыпьте сыром. Закройте блюдо фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 5 минут. Блюдо готово.

    гречневые блинчики с баклажанной начинкой
  8. Приятного аппетита!

    гречневые блинчики с баклажанной начинкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мини-блинчики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ejulit
ejulit

Спасибо вам, exploredough, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вкусных блинов уже имеются в наличии.

tsapko_76
tsapko_76

Отличный рецепт:)
Обожаю блины

tomara89
tomara89

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

emiel1979
emiel1979

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Москвина Танюша
Москвина Танюша

Нашла на сайте замечательный рецепт блинов.

Грызунова Янка
Грызунова Янка

А я готовила блины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, exploredough!!!

Надя Мурылева
Надя Мурылева

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вкусных блинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Тонкие гречневые блинчики без дрожжей

Блинчики из гречневой муки для блинных гурманов. Тонкие, нежные, на отборном молоке Домик в деревне. Вкус детства....

45 мин

Яичные блинчики с творожной начинкой

Этот рецепт очень простой и одновременно вкусный! Когда в холодильнике минимум продуктов, но есть яйца и творог, можно сделать вот такой ужин или завтрак. Вкусно, диетично и полезно!...

20 мин

Блинчики с начинкой из чернослива

сахар коричневый - 2 ст.л.; ваниль в стручках - 3 шт.; молоко - 6 шт.; мука - 1 шт.; чернослив - 200 г; масло сливочное - 50 г; сметана - 5 ст.л.; сахар - по вкусу; лимоны - ½ шт.; сливки - по вкусу...

30 мин

Блинчики с грибной начинкой

Блинчики с грибной начинкой - прекрасный ужин в выходной день. Можно уложить блинчики в форму для запекания, посыпать сыром и запечь в духовке несколько минут....

1 ч 30 мин

Блинчики с разрыхлителем

С разрыхлителем блины у меня получаются всегда ажурные, воздушные и очень вкусные. И ни один не получается комом, даже первый! Прекрасно смотрятся как отдельное блюдо, так и с начинками....

60 мин

Апельсиновые блинчики

Точнее блинчики со вкусом апельсина. Понравится вам и вашим детям)...

15 мин

Французские блинчики

Готовлю часто блинчики не только на масленницу и Пасху, но и по выходным. Дети оч. любят....

30 мин