Рецепт приготовления миндальных круассанов. Вдохновлялась рецептом сырных круассанах, очань нравится готовить булочки.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, простые рецепты, булочки в духовке.
автор Alteredego
На фото миндальных круассанов
Калорий: 293 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления миндальных круассанов. Вдохновлялась рецептом сырных круассанах, очань нравится готовить булочки.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, простые рецепты, булочки в духовке.
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.
2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.
4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.
5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.
6. Выпекать в течение 15-20 минут до темно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Готовить круассаны в виде полумесяца одно удовольствие! По этому рецепту у вас получится дюжина маленьких булочек. Начинка круассанов может быть приготовлена заранее за 5 дней и храниться в холодильнике.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить круассаны с начинкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Alteredego, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ну и красота миндальные круассаны!!!
Обязательно попробую сделать!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Alteredego за то, что даёт нам возможность выбора!
И от меня ссылочка на рецептик recipemaster.ru/deserty/konfety/mindalnye-konfety.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вкуснятина
Alteredego здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без миндальных круассанов я не знаю)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема. Без лишних слов перейдем к делу....
1 ч
Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт!...
25 мин
Вкусная альтернатива обычным сырникам. Тесто для них делаем так же, но раскатываем, нарезаем и сворачиваем, как круассаны, и выпекаем....
1 ч 5 мин
Спасибо большое, Alteredego, освежила в памяти рецепт миндальных круассанов!
порадую любимого.