Миндальные круассаны

автор Alteredego Alteredego

Рецепт миндальных круассанов

На фото миндальных круассанов

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 293 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления миндальных круассанов. Вдохновлялась рецептом сырных круассанах, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  простые рецепты,  булочки в духовке.

Ингредиенты:

  • лист замороженного слоеного теста — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молока или сливок — 1 ст.л.
  • сырого нарезанного миндаль — 1 стак.
  • сахарная пудра для посыпки — 1 По вкусу
  • миндальной пасты — 120 г (начинка)
  • сахара — 2 ст.л. (начинка)
  • яйцо — 1 шт. (начинка)
  • лимонной цедры — 2 ч.л. (начинка)
  • ванильного экстракта — 1 ч.л. (начинка)
  • муки — 2 ст.л. (начинка)

Повод приготовления:

Для детей, На десерт

Как приготовить

  1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.

  2. 2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

    миндальные круассаны
  3. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.

    миндальные круассаны
  4. 4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.

    миндальные круассаны
  5. 5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.

    миндальные круассаны
  6. 6. Выпекать в течение 15-20 минут до темно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

    миндальные круассаны

На заметку:

  • Готовить круассаны в виде полумесяца одно удовольствие! По этому рецепту у вас получится дюжина маленьких булочек. Начинка круассанов может быть приготовлена заранее за 5 дней и храниться в холодильнике.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить круассаны с начинкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить миндальные круассаны

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka
tanechka

Спасибо большое, Alteredego, освежила в памяти рецепт миндальных круассанов!
порадую любимого.

pursact
pursact

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

otrisan
otrisan

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

okulicheva_74
okulicheva_74

Alteredego, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

Ну и красота миндальные круассаны!!!
Обязательно попробую сделать!

Алена Молева
Алена Молева

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Alteredego за то, что даёт нам возможность выбора!

pishenko_75
pishenko_75

И от меня ссылочка на рецептик recipemaster.ru/deserty/konfety/mindalnye-konfety.

alsu
alsu

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

osenisals1972
osenisals1972

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lena
lena

Вкуснятина

sinselyu
sinselyu

Alteredego здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без миндальных круассанов я не знаю)

tomara89
tomara89

Это очень - очень вкусный рецепт!

Круассаны с апельсиновым и яблочным джемом

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема. Без лишних слов перейдем к делу....

1 ч

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Простой рецепт круассанов из готового теста, с шоколадом....

30 мин

Круассаны в стиле Яблочный пирог

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт!...

25 мин

Сырники-круассаны с маком

Вкусная альтернатива обычным сырникам. Тесто для них делаем так же, но раскатываем, нарезаем и сворачиваем, как круассаны, и выпекаем....

1 ч 5 мин

Круассаны с шоколадом

Слоеное тесто 2 шт.; Тертый шоколад 240 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 50 г...

1 ч

Миндальные конфетки

миндаль 150 г; сахарная пудра 100 г; белок яичный 1 шт.; лимонный сок 1 ст.л....

10 мин

Миндальные конфеты

Рецепт приготовления миндально-карамельных конфет с шоколадом....

25 мин