Круассаны

автор Анастасия Анастасия

Рецепт круассанов

На фото круассанов

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 17 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 185 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными, а аромат какой был! Вдохновлялась рецептом сырных круассанах, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мука - 4 стак.
  • молоко - 1 ¼ стак.
  • сахар - ¼ г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сливочное масло - 250 г

Как приготовить

  1. Во первых надо активировать дрожжи. Если у вас есть под рукой быстрорастворимые дрожжи, этот шаг можно пропустить. В емкость вылить молоко комнатной температуры, это очень важно, высыпать дрожжи и добавить столовую ложку сахара, легко перемешать и оставить на 30 минут.

  2. Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло, сахар, соль, и опару. Тщательно замешиваем тесто. Если тесто немного кажется липким (похоже на масленую смесь) добавьте столовую ложку муки, затем замесите хорошо тесто. Тесто надо выложить в чистую, посыпанную мукой посуду. Менее чем на 8 часов, лучше всего на ночь.

    круассаны
  3. Достаем тесто. Сливочное масло, надо нарезать равномерным слоем и сформировать квадрат. Тесто раскатать равномерно и в форме прямоугольника. Выложить сливочное масло на часть теста и другой частью его нарыть и раскатать. Тесто раскатывать в прямоугольник и складывать в 3ое. Раскатывать и складывать тесто таким образом 4-5 раз. Форму выстилаем бумагой и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим в холодильник еще менее чем на 8 часов, желательно на ночь. Вот как оно у меня выглядело на следующий день.

    круассаны
  4. Ну вот мы на финишной прямой. Сама не верила этому. Тесто делим ровно на пополам. Часть теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто в красивый прямоугольник. Он должен получится около 55 см.

    круассаны
  5. Тесто делим на 4 части. Я отмеряла линейкой и получилось приблизительно по 13 см. Затем каждую часть делим по диагонали.

    круассаны
  6. Треугольники скручиваем от широкой части к острому концу. Скрепляем стороны, они потом придадут форму.

    круассаны
  7. Выстелить бумагу на противень, посыпать мукой. Выложить круассаны. Накрыть полотенцем и оставить их на 1 час.

    круассаны
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем одно яйцо. Смазываем каждый круассан яйцом.

    круассаны
  9. Ставим наши противени в духовку на 20-25 минут. Через 15 минут повернуть противени, что бы равномерно все пропеклось. Ммм какой должен быть аромат:) Приятного чаепития.

    круассаны
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить круассаны с начинкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
poslavskaya_96
poslavskaya_96

Будем пробовать!

fuskova_99
fuskova_99

Блюдо просто супер, готовила круассаны впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Рецепт весьма кстати!

zinka97
zinka97

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

gedither
gedither

Сейчас буду готовить круассаны по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

lyudochka80
lyudochka80

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Юдина Ира
Юдина Ира

Вечная классика, как круассаны с шоколадом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

ahuti
ahuti

Хороший рецепт!!!

valya
valya

Круассаны «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

estont1973
estont1973

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

arint1972
arint1972

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

anyusha87
anyusha87

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

anya74
anya74

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ajion2005
ajion2005

Прекрасный рецепт!
Лучше делать круассаны строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Спасибо за удивительные рецепты!

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Изумительно вкусно…

lyuda83
lyuda83

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Круассаны с апельсиновым и яблочным джемом

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема. Без лишних слов перейдем к делу....

1 ч

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Простой рецепт круассанов из готового теста, с шоколадом....

30 мин

Круассаны в стиле Яблочный пирог

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт!...

25 мин

Сырники-круассаны с маком

Вкусная альтернатива обычным сырникам. Тесто для них делаем так же, но раскатываем, нарезаем и сворачиваем, как круассаны, и выпекаем....

1 ч 5 мин

Круассаны с шоколадом

Слоеное тесто 2 шт.; Тертый шоколад 240 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 50 г...

1 ч

Миндальные круассаны

Рецепт приготовления миндальных круассанов....

30 мин