Сырные круассаны

автор Tamara Shepeleva Tamara Shepeleva

Рецепт сырных круассанов

На фото сырных круассанов

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 288 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Вдохновлялась рецептом сырных пампушках с чесноком, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Молоко - 40 мл
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Простокваша - 180 мл
  • Сыр - 200 г
  • Кунжут для посыпки

Как приготовить

  1. Тесто я замешивала в хлебопечке. Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово.

  2. 2. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.

    сырные круассаны
  3. 3. Берем одну часть раскатываем в круг, смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра. Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку. Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан. Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

    сырные круассаны
  4. 4. Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180 до румяной корочки.

    сырные круассаны
  5. 5. Приятного аппетита!

    сырные круассаны
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырные булочки с зеленью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
katya
katya

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сырные круассаны.

nedare2004
nedare2004

Tamara, сырные круассаны я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

tanyusha86
tanyusha86

Tamara, рецепт сырных круассанов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Элла Мияке
Элла Мияке

Мммммммм, вкусняга какая!

eransi
eransi

Вот такой рецепт нашла - круассаны с шоколадом.

mina
mina

Очень хороший вариант сырных круассанов. Вкусно!

teris
teris

Спасибо за рецептик сырных круассанов!!!
Муж был в восторге.
сырных круассанов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Мая Ляхова
Мая Ляхова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сырные круассаны! Так и хочется что-нибудь приготовить!

sushu
sushu

Спасибо большое за замечательный рецепт сырных круассанов.

ongendi
ongendi

Спасибо за отличные рецепты!!!

skorova_77
skorova_77

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

othethi1974
othethi1974

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сырные круассаны, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

София Муромская
София Муромская

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

chistyakova_74
chistyakova_74

Сегодня буду готовить!

fuskova_99
fuskova_99

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ureastuge
ureastuge

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

nadezhda
nadezhda

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте

Я большой любитель базилика свежего, сухого. И запах, и вкус очень люблю! Эти булочки с ароматом базилика и сыра моей семье очень понравились, делала их на картофельно-дрожжевом тесте. Картофель влияет на консистенцию теста, какое-то другое тесто, особенно на второй день, а вот на словах обьяснить трудно:)...

3 ч 30 мин

Круассаны с апельсиновым и яблочным джемом

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема. Без лишних слов перейдем к делу....

1 ч

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Простой рецепт круассанов из готового теста, с шоколадом....

30 мин

Круассаны в стиле Яблочный пирог

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт!...

25 мин

Сырники-круассаны с маком

Вкусная альтернатива обычным сырникам. Тесто для них делаем так же, но раскатываем, нарезаем и сворачиваем, как круассаны, и выпекаем....

1 ч 5 мин

Круассаны с шоколадом

Слоеное тесто 2 шт.; Тертый шоколад 240 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 50 г...

1 ч

Миндальные круассаны

Рецепт приготовления миндальных круассанов....

30 мин