Постные апельсиновые булочки с кардамоном

автор rotach1973 rotach1973

Рецепт постных апельсиновых булочек с кардамоном

На фото постных апельсиновых булочек с кардамоном

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 93 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматные дрожжевые булочки с апельсиновым вкусом и ароматом кардамона. Булочки можно украсить после выпечки апельсиновой глазурью-помадкой - просто разведите сахарную пудру апельсиновым соком до нужной консистенции. Вдохновлялась рецептом булочках с творогом, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с изюмом.

Ингредиенты:

  • 1 крупный апельсин
  • 5 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 275 г хлебной муки (2 стак.)
  • 120 г цельнозерновой пшеничной муки (1 стак.)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. (8 г) сухих активных дрожжей
  • 165 г коричневого сахара (3/4 стак.)
  • 90 г сушеной клюквы, вишни, цукатов или изюма (3/4 стак.)
  • 1 ч.л. молотого кардамона

Как приготовить

  1. Снять цедру с апельсина на мелкой терке. Или срезать овощечисткой, стараясь на срезать белую часть, а только оранжевую. Апельсин почистить, нарезать кусочками. В блендере провернуть вместе мякоть и цедру апельсина. Вылить апельсиновое пюре в ведерко хлебопечки.

  2. Добавить мед, масло, муку, цельнозерновую муку, соль и дрожжи. Поставить в режим тесто (замес) и запустить. При необходимости, добавить еще немного апельсинового сока или наоборот - муки, чтобы на выходе получился мягкий податливый колобок теста.

  3. Когда цикл закончится, разделить тесто на 2-3 части. Раскатать в пласт 6-7 мм толщиной. Посыпать сверху коричневым сахаром, кардамоном и сухой клюквой. Скатать пласт в рулет и нарезать поперек на ломтики 3-5 см толщиной. Уложить срезом вниз на противень, слегка смазанный маслом. Оставить между булочками достаточно пространства, чтобы им было куда подходить. Прикрыть и оставить в теплом месте на 1 час подходить.

  4. Печь в заранее разогретой до 190 С духовке 20-25 минут. Снять с противня, остудить. Подавать теплыми.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить воздушные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
idullu1971
idullu1971

Постные апельсиновые булочки с кардамоном очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

bilokon_89
bilokon_89

Не рецепт, а песня!!!

dariya79
dariya79

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

asingon
asingon

Какая вкуснятина!
Буду делать!

moskvitina_95
moskvitina_95

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Присяжнюк Инна
Присяжнюк Инна

Сегодня делала булочки с сыром - замечательный рецепт.

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Rotach1973, спасибо.
Приготовила постные апельсиновые булочки с кардамоном.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Rotach1973, спасибо за рецепт постных апельсиновых булочек с кардамоном! Обязательно приготовлю :)

Люба Дрозд
Люба Дрозд

Rotach1973, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

aldasin
aldasin

Спасибо, рецептик замечательный

Постные яблочные булочки с клюквой

Сегодня нам очень захотелось попить чаю с булочками, вот и напекли мы вот такие. Надеюсь и вам понравится. Яблочки я использовала зеленые, кисленькие. Стакан 250 мл....

1 ч

Булочки с черникой

Черника 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Сухие дрожжи 15 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин

Творожные булочки

Очень вкусные творожные булочки, которые можно сделать и на праздник. Их можно превратить в творожные пышки (я скатала маленькие шарики, испекла, выложила в блюдо и полила сметаной, взбитой с сахаром). Пышки пропитались сметаной, получилось невероятно вкусно. Также можно сделать эти булочки маленькими...

25 мин

Молочные булочки

Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. В Италии (ну по крайней мере на севере страны) очень популярны такие булочки - "Panini al latte"....

2 ч 40 мин

Булочки Спираль

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой...

1 ч 30 мин

Венские булочки

Мука - 550-600 г; Вода теплая -300 мл; Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 1-2 ст.л.; Сок лимонный - 0,5 ч.л.; Соль - 2/3 ч.л....

2 ч

Сдобные булочки

420 г муки; 60 г сахара; 11 г сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 яйцо; 260 мл кефира; 40 г сливочного масла...

2 ч