Молочные булочки

автор Tatiana Tatiana

Рецепт молочных булочек

На фото молочных булочек

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 25 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 283 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. В Италии (ну по крайней мере на севере страны) очень популярны такие булочки - "Panini al latte". Очень уважают такую выпечку и детишки, ведь такие булочки можно есть не только в самостоятельном виде, но и с мармеладом, ветчиной, сливочным сыром. Это самый вкусный домашний способ приготовления молочных булочек. Вдохновлялась рецептом венецианских булочках, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  домашние рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 50 г
  • соль - 5 г
  • дрожжи свежие - 12 г
  • мука - 400 г

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто. Для этого я использовала хлебопечку. Опишу, что делать, для тех, кто решит замешивать тесто вручную: в теплом молоке растворить дрожжи (можно использовать и сухие дрожжи, в этом случае не забудьте вычислить правильное количество), добавить растопленное масло и сахар. Смешать все с мукой, добавить соль. Замесить тесто.

  2. В моей хлебопечке замес теста длится около 1 часа, вытащив тесто из хлебопечки, я оставила подходить тесто еще 1 час, положив его в миску и накрыв пленкой. Кто делает тесто вручную, оставить подходить тесто 2 часа.

    молочные булочки
  3. Из готового теста формируем колбаску. Разрезаем тесто на порционные кусочки (примерно по 30 грамм).

    молочные булочки
  4. Формируем шарики.

    молочные булочки
  5. Выкладываем шарики на протвень, смазываем молоком и даем отдохнуть 30 мин По истечении срока смазать шарики взбитым яйцом и выпекать в духовке при 220С около 10-15 минут. Зависит от духовки.

    молочные булочки
  6. Булочки готовы.

    молочные булочки
  7. ...

    молочные булочки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить воздушные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Полли Никитская
Полли Никитская

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала молочные булочки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим молочные булочки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

evgeniya72
evgeniya72

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

yasyac
yasyac

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

asya
asya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

lera80
lera80

Думаю, очень вкусно.

Лекомцева Алла
Лекомцева Алла

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО булочки бриошь recipemaster.ru/vypechka/bulochki/bulochki-briosh.

ersulol
ersulol

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

eva
eva

Tatiana, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

othofotor
othofotor

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

zoya
zoya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Албузова Валя
Албузова Валя

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Супер!

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Tatiana, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Императорские булочки

Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, ее совсем не чувствуется. Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром. Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булоч...

2 ч 55 мин

Булочки с клубникой

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...

1 ч 10 мин

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре....

300 мин

Морковные булочки

Булочки приготовлены с морковью, получаются приятного яркого цвета и нежные на вкус, причем морковь совсем не чувствуется!...

40 мин

Творожные булочки

Очень вкусные творожные булочки, которые можно сделать и на праздник. Их можно превратить в творожные пышки (я скатала маленькие шарики, испекла, выложила в блюдо и полила сметаной, взбитой с сахаром). Пышки пропитались сметаной, получилось невероятно вкусно. Также можно сделать эти булочки маленькими...

25 мин

Булочки Спираль

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой...

1 ч 30 мин

Булочки-шанежки

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище", может помните такую? Это была самая популярная кулинарная книга в Советском Союзе. И вкус получился такой, как раньше, как пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, ароматные булочки! Я не смогла удержаться и съела пять штук.) Дрожжи брала сырые (кирпичиком),...

1 ч 5 мин