Булочки спираль

автор tasya tasya

Рецепт булочек спираль

На фото булочек спираль

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 480 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой Вдохновлялась рецептом венецианских булочках, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 600 г
  • дрожжи (сухие) 10 г
  • молоко (теплое) 350 мл
  • масло сливочное (растопленное) 50 г
  • яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное

Как приготовить

  1. Часть теплого (не горячего!) молока налить в отдельную посуду, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешать и поставить для подъема дрожжей.

  2. Муку просеять, добавить в нее яйцо, оставшиеся молоко и сахар, соль, растопленное (не горячее) сливочное масло и дрожжевую смесь. Хорошо вымесить, накрыть и убрать для подъема в теплое место примерно на 1 час. Через час получаем вот такое тесто. Оно очень мягкое и нежное.

  3. Разделить тесто на равные кусочки. У меня получилось 19 кусочков.

    булочки спираль
  4. Каждый кусочек раскатать на припыленной мукой поверхности в продолговатую лепешку толщиной примерно 0,5 см.

    булочки спираль
  5. Смазать лепешку растительным маслом.

    булочки спираль
  6. Сделать продольные разрезы не доходя до края примерно 1 см.

    булочки спираль
  7. Свернуть лепешку трубочкой наискосок

    булочки спираль
  8. Затем полученную трубочку свернуть спиралью

    булочки спираль
  9. Получаются вот такие булочки

    булочки спираль
  10. Выкладываем сформированные булочки на противень, смазываем яйцом и убираем в теплое место для расстойки на 15-20 минут

    булочки спираль
  11. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки смазываем растительным маслом. Вот такие красавицы у нас получились. Приятного аппетита!

    булочки спираль
  12. булочки спираль
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить воздушные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить булочки спираль

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ondont
ondont

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А булочки спираль обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

Tasya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

feetlu
feetlu

Очень понравился этот рецепт булочек спираль.

Караман Рита
Караман Рита

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ибатуллина Люда
Ибатуллина Люда

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

inna
inna

Можно похвастаюсь? Сделала булочки бриошь - так здорово!

ulonomo
ulonomo

Булочки спираль давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

evgeniya72
evgeniya72

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, булочки спираль сказка!

loroflo
loroflo

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Шулика Татьяна
Шулика Татьяна

Спасибо за шедевры!!!

marianna93
marianna93

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

eva
eva

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

percheklii_84
percheklii_84

Как здорово!:)
Спасибо большое, tasya

Императорские булочки

Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, ее совсем не чувствуется. Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром. Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булоч...

2 ч 55 мин

Булочки с клубникой

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...

1 ч 10 мин

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре....

300 мин

Морковные булочки

Булочки приготовлены с морковью, получаются приятного яркого цвета и нежные на вкус, причем морковь совсем не чувствуется!...

40 мин

Творожные булочки

Очень вкусные творожные булочки, которые можно сделать и на праздник. Их можно превратить в творожные пышки (я скатала маленькие шарики, испекла, выложила в блюдо и полила сметаной, взбитой с сахаром). Пышки пропитались сметаной, получилось невероятно вкусно. Также можно сделать эти булочки маленькими...

25 мин

Булочки-шанежки

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище", может помните такую? Это была самая популярная кулинарная книга в Советском Союзе. И вкус получился такой, как раньше, как пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, ароматные булочки! Я не смогла удержаться и съела пять штук.) Дрожжи брала сырые (кирпичиком),...

1 ч 5 мин

Венские булочки

Мука - 550-600 г; Вода теплая -300 мл; Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 1-2 ст.л.; Сок лимонный - 0,5 ч.л.; Соль - 2/3 ч.л....

2 ч