Булочки свекольные

автор Елена Конова Елена Конова

Рецепт булочек свекольных

На фото булочек свекольных

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 283 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень редко можно встретить рецепт приготовления разноцветных булочек, поэтому расскажу, как приготовить булочки свекольные, красивые и оригинальные булочки бордового цвета, настоящее украшение! Вдохновлялась рецептом морковных булочках, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 250-280 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Свекла отварная — 1 шт.

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. В теплой воде растворите сухие дрожжи. Тем временем натрите на мелкую терку отваренную свеклу и чеснок. Добавьте растворенные дрожжи, соль и хорошо перемешайте.

  2. 2. Добавьте просеянную муку, растительное масло и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза.

    булочки свекольные
  3. 3. Тесто слегка вымесите и разрежьте на небольшие кусочки, это будут булочки. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и накройте полотенцем на 30-40 минут.

    булочки свекольные
  4. 4. Затем отправьте булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По желанию приготовьте селедочную икру: селедку и лук мелко нарежьте, смешайте с растительным маслом и оставьте настояться.

    булочки свекольные
  5. 5. Приятного аппетита!

    булочки свекольные

На заметку:

  • Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, приготовьте свекольные булочки. Уверяю вас, такие булочки они вряд ли пробовали! Их можно фаршировать селедочной икрой. Кроме того, такие булочки можно подавать к первым блюдам или в качестве перекуса. Для приготовления булочек других цветов можно использовать тыкву или шпинат, тогда они получатся разноцветными.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с луком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить булочки свекольные

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Дементьева

Спасибо, Елена!
Ваш рецепт булочек свекольных всё-таки самый лучший из всех!

Пашина София

Мы тоже недавно первый раз делали булочки свекольные.

alesya77

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yelona75

УРА!!! Свершилось!
Я сделала булочки свекольные!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

arint1972

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

orontingi

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему молочные булочки.

Седов Маша

Елена, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Императорские булочки

Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, ее совсем не чувствуется. Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром. Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булоч...

2 ч 55 мин

Булочки с клубникой

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...

1 ч 10 мин

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре....

300 мин

Молочные булочки

Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. В Италии (ну по крайней мере на севере страны) очень популярны такие булочки - "Panini al latte"....

2 ч 40 мин

Булочки Спираль

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой...

1 ч 30 мин

Булочки-шанежки

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище", может помните такую? Это была самая популярная кулинарная книга в Советском Союзе. И вкус получился такой, как раньше, как пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, ароматные булочки! Я не смогла удержаться и съела пять штук.) Дрожжи брала сырые (кирпичиком),...

1 ч 5 мин

Венские булочки

Мука - 550-600 г; Вода теплая -300 мл; Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 1-2 ст.л.; Сок лимонный - 0,5 ч.л.; Соль - 2/3 ч.л....

2 ч