Украинские пампушки

автор Вера Манченко Вера Манченко

Рецепт украинских пампушек

На фото украинских пампушек

  • Общее время: 3 ч 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 281 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хорошая альтернатива привычному хлебу! Попробуй приготовить!

Какой же борщ без вкусных, мягких, таких ароматных пампушек? Воздушные чесночные пампушки не оставят равнодушными никого! Приготовьте и угощайте семью. Вдохновлялась рецептом картофельных пампушках с творогом и сыром, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Мука - 600 г
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 30 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Вода - 370 мл

Чесночная смесь:

  • Растительное масло - 100 г
  • Чеснок - 30 г
  • Укроп - 15 г

Как приготовить

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, аккуратно перемешиваем сухую смесь.

  2. В отдельной емкости соединяем воду с растительным маслом, перемешиваем, затем вливаем в миску с сухими ингредиентами и замешиваем мягонькое, податливое тесто. Даем тесту отлежаться под полотенцем полчаса-час и увеличиться в объеме.

  3. Обминаем слегка тесто и формируем 18 кусочков-шариков.

  4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее пампушки плотно друг к другу, оставляем в теплом месте на полтора часа, чтобы тесто еще раз подошло. После чего отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

  5. Пока пампушки выпекаются, приготовим чесночную смесь:

  6. - растительное масло вливаем в пиалу.

  7. - чеснок очищаем, выдавливаем через пресс.

  8. - укроп промываем, режем как можно мельче.

  9. - смешиваем все тщательно, оставляем настаиваться.

  10. Горячие пампушки сразу после выпекания смазываем чесночной смесью, даем немного остыть и подаем вместе с борщом.

  11. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырные пампушки с чесноком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить украинские пампушки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ковалькова Галя
Ковалькова Галя

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

tanyusha
tanyusha

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

esoni
esoni

Вера, спасибо большое, за вкусный превкусный украинские пампушки!!!

Левин Марианна
Левин Марианна

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Люда Пудова
Люда Пудова

Вчера сделала голубцы традиционные украинские. А сегодня приготовлю украинские пампушки.

Сейтгалиева Алена
Сейтгалиева Алена

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Вера, рецептам.

Чупракова Женя
Чупракова Женя

Ну вообще я не люблю украинские пампушки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

aleksandra98
aleksandra98

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

bilokon_89
bilokon_89

Вкуснятина

imentimi2002
imentimi2002

Вера, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

licle
licle

Сейчас пойду готовить)))

istasa
istasa

Спасибо, очень понравилось оформление украинских пампушек!

rears1983
rears1983

Первый раз делала украинские пампушки.
получилось то, что нужно!

metyolkina_89
metyolkina_89

Большое спасибо так вкусно

Юлия Чудова
Юлия Чудова

Делала украинские пампушки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Голубцы традиционные украинские

Вот никогда и представить не могла, что голубцы придумали не в Украине, так как все считают это блюдо национальным!Оказывается, голубцы в XIV-XV веках были заимствовано из турецкой кухни. В Турции это блюдо называется сарма (от глагола сармак заворачивать) и близко к другому блюду долме (рис и, часто,...

1 ч 30 мин

Ютангза-паровые пампушки к чаю

мука - 500 г; дрожжи свежие - 15 г; сливки 35-38% - по вкусу...

1 ч

Вареники на пару украинские

Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо....

60 мин

Пампушки без дрожжей

Ароматные и воздушные пампушки - прекрасная альтернатива хлебу! Зачастую пампушки подают к борщу или другому супу, хотя есть множество любителей отведать пампушку на полдник или на ужин. Попробуйте!...

40 мин

Пампушки с черемшой

Муки пшеничная высшего сорта — 650 г; Вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло для теста — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Черемша — 1 пучок; Растительное масло для жарки...

1 ч 5 мин

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком приготовила на обед к борщу, а тесто делала в хлебопечке....

15 мин