Ютангза-паровые пампушки к чаю

автор Софья Софья

Рецепт ютангзы-паровых пампушки к чаю

На фото ютангзы-паровых пампушки к чаю

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 184 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 184 ккал. Вдохновлялась рецептом украинских пампушках, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • сливки 35-38% - по вкусу

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар и половину порции муки, хорошо размешать, накрыть чашку крышкой и поставить тесто подниматься в теплое место, как только тесто увеличится в объеме, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.

  2. Разделить тесто на две части. Из одной половины теста раскатать круг и нарезать его широкими полосками, сложить полоски и нарезать лапшу, перемешать ее потом с мукой. Из второй половины теста раскатать круг и нарезать его на квадратики

  3. В каждый квадратик положить горстку нарезанной лапши - так, чтобы она распределилась равномерно. Каждую порцию лапши посыпать десертной ложкой сахарного песка и скрепить края теста над лапшой - конвертом.

  4. Вылепленные изделия уложить на ярусы мантышницы, предварительно каждый ярус смазать сливочным маслом, варить ютангзы 30 минут на пару.

  5. Перед подачей полить ютангзу растопленным сливочным маслом. А так же можно подать с жирной сметаной, взбитой с сахаром, вареньем или медом, тут дело вкуса и фантазии. Приятного аппетита! Р.S.Есть вариант не сладких пампушек. В этом случае сахар не добавляется, а готовятся без сахара, а потом, перед подачей поливается чесночным соусом и отлично такие пампушки подать к борщу!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Коростелёва

Софья, рецепт замечательный! Спасибо!

varya80

Брависсимо!

Ира Олефиренко

Софья, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Карибидис Маша

Девочки, ютангза-паровые пампушки к чаю объедение.
Супер рецепт!
Софья, большое спасибо!!!

yelona75

Предлагаю взять на заметку китайские паровые булочки. Приятного аппетита и удачи на кухне.

endedouto1997

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ютангзы-паровых пампушки к чаю.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Виктория Бровина

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ютангзу-паровых пампушки к чаю)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Картофельные пампушки с творогом и сыром

картофель 700 г; картофельное пюре 2,5 стак.; творог 1/2 стак.; сыр пармезан 1/8 стак.; сливки 30% 2-4 ст.л.; лук зеленый...

4 ч

Сырные пампушки с чесноком

Подать такую выпечку можно с любым супом, например, с борщом. Также пампушки могут быть предложены ко вторым блюдам, или просто к чаю или кофе....

2 ч

Китайские паровые булочки

Пшеничная мука 500 г; Вода 220 мл; Соль 3 г; Сухие дрожжи 6 г...

3 ч 30 мин

Пампушки без дрожжей

Ароматные и воздушные пампушки - прекрасная альтернатива хлебу! Зачастую пампушки подают к борщу или другому супу, хотя есть множество любителей отведать пампушку на полдник или на ужин. Попробуйте!...

40 мин

Пампушки с черемшой

Муки пшеничная высшего сорта — 650 г; Вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло для теста — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Черемша — 1 пучок; Растительное масло для жарки...

1 ч 5 мин

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком приготовила на обед к борщу, а тесто делала в хлебопечке....

15 мин