Чизкейк львовский сырник

автор tisendis1982 tisendis1982

Рецепт чизкейка львовского сырник

На фото чизкейка львовского сырник

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 398 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Если спросить моего мужа: Дорогой, что тебе испечь сегодня, чем порадовать?, он с точностью 100% ответит: Запеканку. Готовила ее много раз, пока наконец он не сказал: Вот, вот, она идеальная. Идеальной оказался рецепт известного всем львовского сырника. Пекла уже очень много раз, рецепт адаптировала под себя. А в этот раз запеканка пережила новый апгрейд стала чизкейком на пряничном тесте. И знаете, совсем по-другому зазвучала, очень интересно! Вдохновлялась рецептом чизкейке домашнем, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

  • сахар мусковадо - 125 г
  • творожная масса - 500 г
  • сливочное масло - 50 г
  • семолина - 1 ст.л.
  • мед - 125 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 300 г
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Пряничное тесто. Я его делала для пряничного домика, вышло очень много, хватило бы на два и еще осталось. Ингредиенты уменьшила в два раза. И так, сливочное масло, сахар и мед ставим на огонь. Нам нужно чтоб сахар расплавился, и масса стала однородной. Немного остужаем. Тем временем слегка взбиваем яйцо, к нему цедру, ванилин и потихоньку медовую массу, все хорошо мешая. Половину муки просеять с солью, какао, разрыхлителем и специями. Ввести пряную муку к меду-маслу. Хорошо вымешать. Теперь понемногу добавлять остальную муку. Может понадобится меньше, пока тесто у вас не станет эластичным, но при этом довольно упругим. Остановится, скатать в шар и оставить в холодильник на ночь.

  2. Потом достать, отрезать кусочек, раскатать лепешку толщиной 4 мм, вырезать под дно формы (у меня 20 см). Еще я раскатала и вырезала полосочки для украшения и оставила на пергаменте, чтобы потом не возиться опять

  3. Наколоть вилкой, выпекать минут 10 при температуре 190 С.

    чизкейк львовский сырник
  4. Теперь беремся за саму запеканку. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки хорошо взбиваем с сахаром, ванильной эссенцией.

    чизкейк львовский сырник
  5. Добавляем мягкое сливочное масло и цедру, продолжаем взбивать.

    чизкейк львовский сырник
  6. Творожную массу добавлем (у меня Кварк). Если творог, то лучше протереть через сито для нежности. И еще манку, т. е. семолину (манную муку так сказать). Я в этот раз ее забыла, что бывало уже случалось ни раз. В этом случае запеканка получается менее плотная, нежная, но довольно таки сложно извлекаемая из формы. Поэтому все-таки я рекомендую не забывать про нее.

    чизкейк львовский сырник
  7. Отдельно хорошо взбиваем белки с щепоткой соли в хорошую пену.

    чизкейк львовский сырник
  8. В два этапа вводим белки в основную массу. Еще в обычной сырник я добавляю изюм на данном этапе, но в этот раз решила без него.

    чизкейк львовский сырник
  9. Выливаем нашу творожную массу на испеченный пряничный корж. Я взяла форму для тарта и немного прогадала, т. к. она слишком низкая. Пришлось часть теста вылить в керамическую форму. Укладываем наши пряничные полосочки.

    чизкейк львовский сырник
  10. Выпекаем при 190 С минут 45. На нижний уровень я укладываю противень с водой. Если начинает сильно зарумяниваться, накрываю фольгой. В духовке сырник сильно вырастает, но опадает когда остынет это нормально.

    чизкейк львовский сырник
  11. Чизкейк полностью остужаем, так он лучше форму держать будет. На фото он чуть теплый, поэтому слегка разваливающийся.

    чизкейк львовский сырник
  12. О вкусе моего эксперимента: очень интересно, как пряничное тесто размягчается, становится нежным и щедрым. Просто делится всеми своими ароматами, делая любимую запеканку очень особенной!

    чизкейк львовский сырник
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить карамельный чизкейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
arouraled1974
arouraled1974

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Зуянова Кристина
Зуянова Кристина

Tisendis1982, спасибо за рецепт! Очень люблю чизкейк львовский сырник!

marianna
marianna

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ingerimy
ingerimy

Ой! Что я нашла - http://recipemaster.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-kuragoi!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

bilas
bilas

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

nered1981
nered1981

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

zhenya73
zhenya73

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чизкейка львовского сырник мой любимый!!!

Гриценко Дана
Гриценко Дана

Tisendis1982, большое спасибо!

adoshka
adoshka

Приготовила вкусно

alena85
alena85

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

slepova_75
slepova_75

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чизкейка львовского сырник!

zhenya82
zhenya82

Легко и вкусно!!!

Катя Бандорина
Катя Бандорина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

asya91
asya91

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

chistyakova_74
chistyakova_74

Получилось отменно!
tisendis1982, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Чизкейк для любимого

творог 18% - 600 г; сметана жирная - 180 г; сахар - 4 ст.л.; малиновое желе - 90 г; бисквитный корж - 1 шт....

1 ч

Миндальный чизкейк

Миндальный чизкейк - это нежный сливочный десерт с ярким ореховым вкусом, который придется по душе даже обладателям самого изысканного гастрономического вкуса. Он состоит из песочной основы с миндальной мукой и нежного сырного слоя, который также готовят с ее добавлением. Для более ярких миндальных ноток...

1 ч

Чизкейк из рикотты

Восхитительный чизкейк из рикотты, приготовленный по этому пошаговому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежный и ароматный чизкейк с Амаретто надолго запомнится вам и вашим близким....

90 мин

Чизкейк из творога

Овсяное печенье 250 г; Масло сливочное 80 г; Творог 500 г; Сметана 200 г; Сахар 160 мл; Корица 0,5 ч. л; Соль 0,5 ч. л; Ванилин 1 щепотка; Яйцо куриное 3 шт.; Кофе 1 ст. л; Вода 1 ст. л; Какао 1 ст. л...

390 мин

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!...

60 мин

Чизкейк с курагой

Воздушный и легкий чизкейк с курагой без выпечки....

30 мин

Кофейный чизкейк

250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....

3 ч