Медовая лепешка

автор Дина Могила Дина Могила

Рецепт медовой лепешки

На фото медовой лепешки

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 383 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 383 ккал. Вдохновлялась рецептом домашней творожной лепешке с сыром, очань нравится готовить лепешки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
  • сахар или мед - 1-2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • мед - 50 мл
  • орехи любые - от 0,5 стак.
  • сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Незатейливые дрожжевые лепешки можно превратить в ароматный и очень вкусный вариант. Достаточно перемешать мед, молотые орехи и растопленное сливочное масло и смазать этой смесью поверхность лепешек перед выпечкой.

  2. Тесто может быть любым - просто дрожжевым или дрожжевым сдобным, но я приведу один из подходящих рецептов теста. Орехи тоже могут быть любыми, кто какие любит или какие есть в наличии. У меня были ядра абрикосов, вполне сгодились.

  3. Для медовых лепешек подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Для теста нужно подогреть молоко, расплавить сливочное масло и перемешать между собой. Посмотрите какие у вас дрожжи? Нужно их растворять в жидкости или перемешивать в сухом виде с мукой? У меня те, которые добавляются в муку. Перемешайте все ингредиенты для теста между собой вручную или поручите замес хлебопечке.

    медовая лепешка
  5. На активных дрожжах тесто подходит быстро, в ровных теплых условиях через полчаса оно уже поднялось и увеличилось в два раза.

    медовая лепешка
  6. Для начинки растопите сливочное масло, порубите орехи и перемешайте их между собой и с медом.

    медовая лепешка
  7. Разделите тесто на несколько одинаковых кусочков, например, на восемь.

    медовая лепешка
  8. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной около 1 см. Чтобы лепешки были с ровными краями, сначала соберите тесто в шар и подверните края внутрь, как показано на фото.

    медовая лепешка
  9. Затем переверните гладкой стороной вверх, уложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг.

    медовая лепешка
  10. Разместите заготовки из теста на поверхности, на которой будете выпекать, например, на противне, застеленном пекарской бумагой. Укройте полотенцем и дайте им еще подойти - подняться в течение 15-20 минут.

    медовая лепешка
  11. Затем дном стакана сделайте углубления в тесте по центру лепешек.

    медовая лепешка
  12. В углубления положите начинку, если не пожалеете ее количества, то немного начинки потом растечется по поверхности лепешки.

    медовая лепешка
  13. Поместите противень с заготовками лепешек в разогретую духовку и пеките их при 200 градусах около 15 минут, но все-таки в вопросах времени ориентируйтесь на свойства своей духовки.

    медовая лепешка
  14. Медовые лепешки готовы. Приятного чаепития!

    медовая лепешка
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нан о тава индийская лепешка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить медовую лепешку

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
malkovich_84
malkovich_84

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

emiel1979
emiel1979

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Алена Молева
Алена Молева

Дина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт медовой лепешки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

rimiso
rimiso

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

hessomal
hessomal

Ой...как вкусно!!! Обожаю медовую лепешку!!!!

lika74
lika74

УУУХХХ вот это медовая лепешка.
Супперрр…спасибо…

kharkovich_72
kharkovich_72

Внесу в копилочку пресную лепешку в духовке recipemaster.ru/vypechka/lepeshki/presnaya-lepeshka-v-dukhovke, объеденье.

Портнова Таня
Портнова Таня

Это было превосходно...
чуть медовую лепешку вместе с пальцами не слопала)

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке

Замечательная альтернатива привычному дрожжевому хлебу!Делала их впервые, они получились такие забавные, спузырившиеся, напоминают внешне подушки, внутри они пустотелые, но очень вкусные, я их немного подрумянила и они вышли хрустящими, теперь - это мой основной хлеб.Основными микроорганизмами закваски...

3 д 3 ч

Пресная лепешка в духовке

Испеченная в духовке пресная лепешка - идеальная замена магазинному хлебу. Ее очень легко создать в домашних условиях....

20 мин

Арабская лепешка Bint Al-sahn

Очень вкусная лепешка.! Подают с медом или маслом. Bint al Sahn или Дочь Таралки. Можно есть как хлеб к основным блюдам или с молочными напитками. В свежем виде - остановиться невозможно. Спасибо за рецепт Нюточке с Поваренка....

1 ч 40 мин

Лепешка Альмойшавена

Альмойшавена - это сладкая лепешка с сахаром и корицей, блюдо испанских евреев.Необыкновенно вкусная лепешка из заварного теста и готовится быстро!...

20 мин

Луковая лепешка

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными....

120 мин