Луковая лепешка

автор Алиса Алиса

Рецепт луковой лепешки

На фото луковой лепешки

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 262 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными. Вдохновлялась рецептом домашней творожной лепешке с сыром, очань нравится готовить лепешки.

Подборка рецептов: простой рецепт лепешек,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, пиправы — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.

  2. 2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте "отдохнуть".

    луковая лепешка
  3. 3. В это время нарежьте мелко лук.

    луковая лепешка
  4. 4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.

    луковая лепешка
  5. 5. После этого пласт смажьте яйцом.

    луковая лепешка
  6. 6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).

    луковая лепешка
  7. 7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.

    луковая лепешка
  8. 8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".

    луковая лепешка
  9. 9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.

    луковая лепешка
  10. 10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.

    луковая лепешка
  11. 11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.

    луковая лепешка
  12. 12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.

    луковая лепешка

На заметку:

  • К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтернативы лавашу или хлебу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нан о тава индийская лепешка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить луковую лепешку

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Сегодня первый раз готовила луковую лепешку.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Танюша Вострокнутова
Танюша Вострокнутова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

polovets_98
polovets_98

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

tanechka
tanechka

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

idullu1971
idullu1971

Опачки!
Теперь братик обрадуется луковой лепешке!

iteratimo2004
iteratimo2004

Я еще не делала луковую лепешку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

endedouto1997
endedouto1997

Заприметила новый рецепт луковой пиццы с кукурузой и моцареллой recipemaster.ru/vypechka/pitstsa/lukovaya-pitstsa-s-kukuruzoi-i-motsarelloi, но вот еще руки не дошли.

starchenko_73
starchenko_73

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

allupad1992
allupad1992

Наконец то сделала луковую лепешку- объедение!!!

rimiso
rimiso

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

fuskova_99
fuskova_99

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих луковой лепешки он не ел.

isoro
isoro

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Анюша Бодрякова
Анюша Бодрякова

Приготовила луковую лепешку-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

lizaveta74
lizaveta74

Алиса, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

dinieri1981
dinieri1981

Супер!

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке

Замечательная альтернатива привычному дрожжевому хлебу!Делала их впервые, они получились такие забавные, спузырившиеся, напоминают внешне подушки, внутри они пустотелые, но очень вкусные, я их немного подрумянила и они вышли хрустящими, теперь - это мой основной хлеб.Основными микроорганизмами закваски...

3 д 3 ч

Луковая пицца с кукурузой и моцареллой

Вегетарианская луковая пицца с кукурузой и моцареллой готовится не очень быстро, но результат стоит каждой потраченной минуты!...

2 ч

Пресная лепешка в духовке

Испеченная в духовке пресная лепешка - идеальная замена магазинному хлебу. Ее очень легко создать в домашних условиях....

20 мин

Арабская лепешка Bint Al-sahn

Очень вкусная лепешка.! Подают с медом или маслом. Bint al Sahn или Дочь Таралки. Можно есть как хлеб к основным блюдам или с молочными напитками. В свежем виде - остановиться невозможно. Спасибо за рецепт Нюточке с Поваренка....

1 ч 40 мин

Лепешка Альмойшавена

Альмойшавена - это сладкая лепешка с сахаром и корицей, блюдо испанских евреев.Необыкновенно вкусная лепешка из заварного теста и готовится быстро!...

20 мин

Медовая лепешка

Для теста:; мука - 500 г; молоко - 200 мл; сливочное масло - 100 г; дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г); сахар или мед - 1-2 ст.л.; соль - 1 щепотка; Для начинки:; мед - 50 мл; орехи любые - от 0,5 стак.; сливочное масло - 50 г...

1 ч 30 мин