Луковая лепешка

автор Алиса Алиса

Рецепт луковой лепешки

На фото луковой лепешки

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 262 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными. Вдохновлялась рецептом домашней творожной лепешке с сыром, очань нравится готовить лепешки.

Подборка рецептов: простой рецепт лепешек,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, пиправы — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.

  2. 2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте "отдохнуть".

    луковая лепешка
  3. 3. В это время нарежьте мелко лук.

    луковая лепешка
  4. 4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.

    луковая лепешка
  5. 5. После этого пласт смажьте яйцом.

    луковая лепешка
  6. 6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).

    луковая лепешка
  7. 7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.

    луковая лепешка
  8. 8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".

    луковая лепешка
  9. 9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.

    луковая лепешка
  10. 10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.

    луковая лепешка
  11. 11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.

    луковая лепешка
  12. 12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.

    луковая лепешка

На заметку:

  • К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтернативы лавашу или хлебу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нан о тава индийская лепешка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить луковую лепешку

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Иваницкая Аида

Сегодня первый раз готовила луковую лепешку.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Танюша Вострокнутова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

polovets_98

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

tanechka

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

idullu1971

Опачки!
Теперь братик обрадуется луковой лепешке!

iteratimo2004

Я еще не делала луковую лепешку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

endedouto1997

Заприметила новый рецепт луковой пиццы с кукурузой и моцареллой recipemaster.ru/vypechka/pitstsa/lukovaya-pitstsa-s-kukuruzoi-i-motsarelloi, но вот еще руки не дошли.

starchenko_73

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

allupad1992

Наконец то сделала луковую лепешку- объедение!!!

rimiso

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

fuskova_99

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Юлия Верескова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих луковой лепешки он не ел.

isoro

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Анюша Бодрякова

Приготовила луковую лепешку-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

lizaveta74
lizaveta74

Алиса, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

dinieri1981
dinieri1981

Супер!

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке

Замечательная альтернатива привычному дрожжевому хлебу!Делала их впервые, они получились такие забавные, спузырившиеся, напоминают внешне подушки, внутри они пустотелые, но очень вкусные, я их немного подрумянила и они вышли хрустящими, теперь - это мой основной хлеб.Основными микроорганизмами закваски...

3 д 3 ч

Луковая пицца с кукурузой и моцареллой

Вегетарианская луковая пицца с кукурузой и моцареллой готовится не очень быстро, но результат стоит каждой потраченной минуты!...

2 ч

Пресная лепешка в духовке

Испеченная в духовке пресная лепешка - идеальная замена магазинному хлебу. Ее очень легко создать в домашних условиях....

20 мин

Арабская лепешка Bint Al-sahn

Очень вкусная лепешка.! Подают с медом или маслом. Bint al Sahn или Дочь Таралки. Можно есть как хлеб к основным блюдам или с молочными напитками. В свежем виде - остановиться невозможно. Спасибо за рецепт Нюточке с Поваренка....

1 ч 40 мин

Лепешка Альмойшавена

Альмойшавена - это сладкая лепешка с сахаром и корицей, блюдо испанских евреев.Необыкновенно вкусная лепешка из заварного теста и готовится быстро!...

20 мин

Медовая лепешка

Для теста:; мука - 500 г; молоко - 200 мл; сливочное масло - 100 г; дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г); сахар или мед - 1-2 ст.л.; соль - 1 щепотка; Для начинки:; мед - 50 мл; орехи любые - от 0,5 стак.; сливочное масло - 50 г...

1 ч 30 мин