Литовские пирожки кибинай

автор lukanina_72 lukanina_72

Рецепт литовских пирожков кибинай

На фото литовских пирожков кибинай

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 221 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В Литве есть замечательное место - Тракай. Помимо пейзажей там можно попробовать настоящие Кибинай. Сидеть на берегу озера за уютным столиком в ресторане с кибином в руке, любоваться старинным замком на острове - ну что может быть лучше! Вдохновлялась рецептом пирожках с нутом, очань нравится готовить пирожки.

Ингредиенты:

  • 4 стак. муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца (3 в тесто, 1 для смазки)
  • 600-800 г говядины или баранины
  • 1 репчатая луковица
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • вода или бульон для начинки

Как приготовить

  1. Просеять муку. Холодное масло потереть на терке или порезать кубиком и бросить в муку. Посолить. Можно использовать маргарин, тогда соли не надо.

  2. Перетереть масло с мукой - РУКАМИ. Получается "крошка".

  3. Добавить сметану и яйца.

  4. Замесить тесто - РУКАМИ. Сформировать шар и убрать в холодильник на полчаса (я сразу поделил на шарики по 80 г).

  5. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Мясо порезать мелким кубиком или перемолоть в мясорубке. Добавить рубленый лучок, соль, и, не жалея, черного молотого перчика. Я также добавляю немного воды или бульона, т. к. использую нежирное мясо. Начинка должна быть очень сочной.

  6. Теперь пора формировать пирожки. На один кибин уходит 70-100 г теста. Раскатать кружок из теста, в центр положить начинку.

  7. Защипнуть края (край должен быть довольно широким), по краю сформировать косичку.

  8. Выкладывать кибинай на противень, выстланный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. "Кибинчики" увеличатся в объеме в духовке. Смазать верх яйцом и отправить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки со смородиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sadovnikova_83
sadovnikova_83

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
литовские пирожки кибинай — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lukanina_72)))))

edisidout
edisidout

Вкусно как у мамы!

kristina75
kristina75

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ustonoren
ustonoren

Литовские пирожки кибинай просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

valdina_86
valdina_86

Приготовила литовские пирожки кибинай на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

evgeniya91
evgeniya91

Как вкусно! Приходится считать калории...

licle
licle

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

umionc
umionc

Можно похвастаюсь? Сделала пирожки с маком - так здорово!

sista1980
sista1980

Буду смело готовить литовские пирожки кибинай на праздники!

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Сегодня буду готовить!

couteast
couteast

Иду пробовать…

edisidout
edisidout

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

+++,
муж в восторге))))))))))))

burmistrova_95
burmistrova_95

Прикольно, но сложновато для меня(

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх....

180 мин

Диетические пирожки

Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки....

30 мин

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой....

60 мин

Пирожки из лепешек

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, ее все-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте....

30 мин

Пирожки с груздями

Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!...

180 мин

Китайские пирожки

В этом рецепте главное тесто: предельно простое и быстрое изготовление, начинка-любая: сыр, творог, мясо, варенье.что угодно! Тесто при жаренье отлично пропекается начинки не вытекают. Отдельное спасибо "поваренку" KSENIA- есть много вариантов этого теста, но этот беспроигрышный....

1 ч

Пирожки со щавлем

Тесто; Молоко – 125 мл; Вода – 125 мл; Яйцо – 1 шт.; Дрожжи – 1 пакетик; Соль – 0,5 ч.л.; Растительное масло – 3 ст.л.; Мука – 500 г; Начинка; Щавель – 400 г; Сахар....

2 ч