Пирожки со смородиной

автор Кальчевская Катя Кальчевская Катя

Рецепт пирожков со смородиной

На фото пирожков со смородиной

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 234 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматная домашняя выпечка с ягодами - это беспроигрышный вариант для любой хозяйки. Попробуйте этот рецепт приготовления пирожков со смородиной и вы не пожалеете. Вдохновлялась рецептом пирожках с нутом, очань нравится готовить пирожки.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожков,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 30 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л. (+ для начинки)
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 550-650 г
  • Смородина — 2 стак.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На природу, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Для приготовления теста необходимо размять дрожжи и добавить к ним сахар.

  2. Молоко нагреть примерно до комнатной температуры и влить в дрожжи. 3. Добавить немного муки, аккуратно перемешать и оставить минут на 20. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут работать. 4. В отдельной мисочке взбить немного яйцо со щепоткой соли. 5. Добавить растопленное сливочное (в рецепт приготовления пирожков со смородиной можно использовать и растительное) масло. 6. Влить в опару масло с яйцом и перемешать. 7. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая однородное, но не слишком крутое тесто. 8. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте тесто, пока оно не увеличится в объеме минимум в два раза. 9. За это время можно вымыть и очистить ягоду от веточек и листочков. Использовать в этот простой рецепт пирожков со смородиной можно как красную, так и черную ягоду. 10. Обсушить ее как следует, а затем обсыпать крахмалом. При желании добавить сахар по вкусу, если смородина недостаточно сладкая. 1Когда тесто подошло, разделить его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку. 12. Выложить в серединку начинку и аккуратно защипить края. 13. Противень смазать маслом и выложить пирожки. Выпекать пирожки со смородиной в домашних условиях около 25 минут до румяной корочки. Для более золотистого цвета можно смазать верх желтком или сахарным сиропом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить диетические пирожки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожки со смородиной

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya74
zhenya74

Кстати, когда я первый раз попробовала пирожки со смородиной, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

tanya84
tanya84

Спасибочки за вкусняшку

uguldull
uguldull

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

larionova_99
larionova_99

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожки со смородиной только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Окрушко Анна
Окрушко Анна

Огромное спс за рецептик!!! =)

dirond
dirond

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пирожки с опятами, мужу очень понравилось.

marianna94
marianna94

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alalatr
alalatr

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

igemum1995
igemum1995

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Мая Ляхова
Мая Ляхова

Спасибо:D
Будем пробовать!

Пчёлина Оля
Пчёлина Оля

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Алена Вайнштейн
Алена Вайнштейн

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожков со смородиной мой любимый!!!

vika
vika

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх....

180 мин

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой....

60 мин

Пирожки из лепешек

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, ее все-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте....

30 мин

Пирожки с груздями

Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!...

180 мин

Китайские пирожки

В этом рецепте главное тесто: предельно простое и быстрое изготовление, начинка-любая: сыр, творог, мясо, варенье.что угодно! Тесто при жаренье отлично пропекается начинки не вытекают. Отдельное спасибо "поваренку" KSENIA- есть много вариантов этого теста, но этот беспроигрышный....

1 ч

Пирожки с опятами

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря:) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка!...

60 мин

Пирожки со щавлем

Тесто; Молоко – 125 мл; Вода – 125 мл; Яйцо – 1 шт.; Дрожжи – 1 пакетик; Соль – 0,5 ч.л.; Растительное масло – 3 ст.л.; Мука – 500 г; Начинка; Щавель – 400 г; Сахар....

2 ч