Пирожки с мясной начинкой

автор prelesti_84 prelesti_84

Рецепт пирожков с мясной начинкой

На фото пирожков с мясной начинкой

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 209 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тесто - типа хрущевского дрожжевого, которому не надо долго стоять-подниматься. Начинка - с поджаренным мясом и луком. В начинку добавляется немного сметаны, 2 ложки бульона, свежая петрушка, сухие приправы и паприка для красивого цвета. Вдохновлялась рецептом пирожках пышных с картофельной и капустной начинкой, очань нравится готовить пирожки.

Ингредиенты:

  • 50 г свежих прессованных дрожжей
  • 500 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 луковицы
  • 150 г свинины, нарезать
  • ½ пучка петрушки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. бульона
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сушеного майорана или укропа
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • соль
  • черный перец
  • яйцо для смазки

Как приготовить

  1. В маленькой кастрюле слегка подогрейте 150 мл воды. Раскрошите и, помешивая, разведите дрожжи. Насыпьте муку в миску.

  2. Растопите масло, дайте ему остыть, оно должно быть чуть теплым. Добавьте в муку дрожжи с водой, масло, яйцо и соль. Замесите миксером клейкое тесто.

  3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто. Вымешивайте и бейте тесто руками 10 минут, пока оно не перестанет приставать к рукам и не станет эластичным. Положите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.

  4. Тем временем почистите и мелко нарежьте лук. Свинину порежьте на мелкие кусочки. Петрушку помойте, обсушите, оборвите листочки и мелко нарежьте.

  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте лук и свинину, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а мясо не обжарится со всех сторон.

  6. Снимите сковороду с плиты. Готовую начинку можно еще порубить помельче. Смешайте бульон, сметану, петрушку, майоран, сушеную паприку, соль и перец с мясом и луком.

  7. Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С), противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто толщиной 1 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте стаканом круги диаметром 8 см. В середину каждого круга положите начинку.

  8. Отделите желток от белка. Желток отставьте в сторону. Края кругов из теста смажьте белком, сложите тесто пополам в форме полумесяца и закрепите края. Смажьте пирожки желтком и выложите их на противень. Дайте им подойти в течение 10 минут и выпекайте на каждом противне по 15 минут до золотистого цвета.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить диетические пирожки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
endondend1999
endondend1999

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

rango
rango

ПОНРАВИЛОСЬ)))

galka92
galka92

Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожков с мясной начинкой

lyuda83
lyuda83

Prelesti_84, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Мужиканова Люся
Мужиканова Люся

Приготовила мужу пирожки с мясной начинкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

yelya89
yelya89

Prelesti_84, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожки с мясной начинкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Готовила недавно пирожки со щавлем, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

sofya77
sofya77

Отличный вариант приготовления пирожков с мясной начинкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой

Ни разу еще я не придерживалась поста, но на этот раз решила хотя бы иногда готовить для нашей семьи постные блюда. Сегодня мне очень захотелось пирожков, но как их приготовить без привычных яиц и сливочного масла? И вот к такому решению задачи я пришла. Пошаговых фото совсем мало, так как все ну очень...

30 мин

Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона

Вкусные, сытные и очень красивые пирожки, почти такие, как делали наши бабушки!...

30 мин

Слоеные пирожки с мясной начинкой

И опять мои любимые слоечки. В этот раз закусочные, фарш я брала смешаннный, говяже - свиной, просто не получилось ввести в ингредиенты, добавила курагу, петрушку. вкусно получилось. Нам пирожки понравились, надеюсь, они понравятся и Вам....

1 ч 15 мин

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх....

180 мин

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой....

60 мин

Пирожки из лепешек

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, ее все-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте....

30 мин

Китайские пирожки

В этом рецепте главное тесто: предельно простое и быстрое изготовление, начинка-любая: сыр, творог, мясо, варенье.что угодно! Тесто при жаренье отлично пропекается начинки не вытекают. Отдельное спасибо "поваренку" KSENIA- есть много вариантов этого теста, но этот беспроигрышный....

1 ч