Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона

автор Курченко Алиса Курченко Алиса

Рецепт пирожков с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона

На фото пирожков с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 177 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Вкусные, сытные и очень красивые пирожки, почти такие, как делали наши бабушки! Вдохновлялась рецептом пирожках с нутом, очань нравится готовить пирожки.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожков,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • лук красный - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 10 г
  • бекон варено-копченый - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец белый свежемолотый - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 600 г

Как приготовить

  1. Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст. л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

  2. Сливочное масло растопить, остудить. Далее добавляем в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, постепенно просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто.

    пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
  3. Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме

    пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
  4. Для начинки очистить картофель, отварить, сделать из него пюре. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Готовое тесто раз обмять тесто и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку (1.5 ст. л.). Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым желтком, смешанным с молоком, оставить на 15 минут.

    пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
  5. Выпекать пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут

    пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
  6. Приятного Вам аппетита!

    пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
  7. Начинку для пирожков можно сделать какую угодно, но если пирожки будут со сладкой начинкой, то количество сахара для теста нужно увеличить.

    пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки со смородиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Тиунова

Я уже сделала пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ingarou

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

neroul1971

Думаю, очень вкусно.

Гаврилина Диана

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона, до этого просто готовила пирожки с опятами.

Дмитрик Лизавета

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

salyutina_85

Курченко, рецепт пирожков с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Портнова Виктория

Спасибо, Курченко!
Ваш рецепт пирожков с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона всё-таки самый лучший из всех!

rimiera

Делаю пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

trukhina_75

Пирожков с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона просто супер, мои гости все были в восторге!!! Курченко, спасибо!

Бодылевская Томара

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожков с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона!!!

Постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой

Ни разу еще я не придерживалась поста, но на этот раз решила хотя бы иногда готовить для нашей семьи постные блюда. Сегодня мне очень захотелось пирожков, но как их приготовить без привычных яиц и сливочного масла? И вот к такому решению задачи я пришла. Пошаговых фото совсем мало, так как все ну очень...

30 мин

Пирожки пышные с картофельной и капустной начинкой

кефир 0,5 л; яйцо 4 шт.; масло сливочное 150 г; дрожжи сухие 10 г; мука около 1 кг; сахарный песок 2 ст.л.; картофельное пюре с яйцами; капуста поджаренная с луком...

35 мин

Слоеные пирожки с мясной начинкой

И опять мои любимые слоечки. В этот раз закусочные, фарш я брала смешаннный, говяже - свиной, просто не получилось ввести в ингредиенты, добавила курагу, петрушку. вкусно получилось. Нам пирожки понравились, надеюсь, они понравятся и Вам....

1 ч 15 мин

Пирожки с мясной начинкой

Тесто - типа хрущевского дрожжевого, которому не надо долго стоять-подниматься. Начинка - с поджаренным мясом и луком. В начинку добавляется немного сметаны, 2 ложки бульона, свежая петрушка, сухие приправы и паприка для красивого цвета....

1 ч 15 мин

Паровые пирожки Пян-се

кислое молоко 1 стак.; вода (горячая) 1 стак.; дрожжи 1 ст.л.; яйцо 2 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; масло растительное 70 мл; мука 700 г; капуста; фарш (лук+чеснок); соль; перец черный молотый; перец красный молотый; сливочное масло или сметана...

50 мин

Диетические пирожки

Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки....

30 мин

Пирожки из лепешек

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, ее все-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте....

30 мин