Пирожки с опятами

автор morochina_90 morochina_90

Рецепт пирожков с опятами

На фото пирожков с опятами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 244 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря:) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка! Вдохновлялась рецептом пирожках с нутом, очань нравится готовить пирожки.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожков,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Опята замороженные — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 4 стак.
  • Сметана — 2 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Как приготовить

  1. Если вам хочется побаловать себя чем-то вредным и вкусным, но, при этом, не слишком "тяжелым" для желудка и кармана, этот простой рецепт пирожков с опятами - для вас:) Сразу скажу, что дрожжи мы тут использовать не будем, и пирожки будем жарить на сковороде, - в качестве закуски или придатка к основному блюду подойдет идеально. Рецепт: 1. Для начала приготовим наше бездрожжевое тесто. Для этого муку просеем с небольшим количеством соды, перемешаем. Потом добавим также щепотку соли и сахар (не больше 1 ст. ложки), вливаем сметану и яйца, и еще раз перемешаем до исчезновения комков.

  2. Оставим наше тесто в сторонке, пусть "подружатся" ингредиенты:) А пока что достаем наши опята размораживаться, и размягчим немного маргарина (или сливочного масла), и добавим к смеси. Также важно заметить, что для этого рецепта приготовления пирожков с опятами не так важно, будет ли в состав входить сметана, или же кефир. Так что нет сметаны - добавляйте, что имеется:) 3. Опять-таки, отставим наше подготовленное тесто в сторонку (если вы не очень большой специалист по выпечке, лучше поставить его в морозильную камеру), и займемся пока начинкой. Лук и грибы для начала мелко измельчим, но не смешиваем пока что. 4. Ставим греться сковороду с растительным маслом, а на ней сначала доводим лук до прозрачности, а после добавим опята, и на среднем огне обжарим до готовности. Сюда же добавим соль, перец и специи по вкусу. 5. Теперь охлажденное тесто режем на порции, дольки примерно по 5 мм толщиной, раскатываем, и выкладываем нашу начинку (но так, чтобы не слишком много, и ваш пирожок можно было бы склеить по краям), после чего скрепляем по краям, и немного пройдемся сверху скалкой. Оставим наши пирожки с опятами на 10-15 минут в сторонке:) 6. Берем сковороду с высокими бортиками, и от души нальем в нее масло, ведь мы будем жарить наши пирожки, не забывайте:) Ставим сковороду на средний огонь, и как масло прогреется - опускаем пирожки. Жарим с двух сторон каждый пирожок с двух сторон, пока не зарумянится:) Вот и все! Осталось только красиво выложить на тарелку и подавать! Просто, экономно, зато как необычайно вкусно у вас получиться сделать пирожки с опятами по этому простому рецепту! Удачи:)

На заметку:

  • Если вам хочется побаловать себя чем-то вредным и вкусным, но, при этом, не слишком "тяжелым" для желудка и кармана, этот простой рецепт пирожков с опятами - для вас:) Сразу скажу, что дрожжи мы тут использовать не будем, и пирожки будем жарить на сковороде, - в качестве закуски или придатка к основному блюду подойдет идеально. Рецепт: 1. Для начала приготовим наше бездрожжевое тесто. Для этого муку просеем с небольшим количеством соды, перемешаем. Потом добавим также щепотку соли и сахар (не больше 1 ст. ложки), вливаем сметану и яйца, и еще раз перемешаем до исчезновения комков. 2. Оставим наше тесто в сторонке, пусть "подружатся" ингредиенты:) А пока что достаем наши опята размораживаться, и размягчим немного маргарина (или сливочного масла), и добавим к смеси. Также важно заметить, что для этого рецепта приготовления пирожков с опятами не так важно, будет ли в состав входить сметана, или же кефир. Так что нет сметаны - добавляйте, что имеется:) 3. Опять-таки, отставим наше подготовленное тесто в сторонку (если вы не очень большой специалист по выпечке, лучше поставить его в морозильную камеру), и займемся пока начинкой. Лук и грибы для начала мелко измельчим, но не смешиваем пока что. 4. Ставим греться сковороду с растительным маслом, а на ней сначала доводим лук до прозрачности, а после добавим опята, и на среднем огне обжарим до готовности. Сюда же добавим соль, перец и специи по вкусу. 5. Теперь охлажденное тесто режем на порции, дольки примерно по 5 мм толщиной, раскатываем, и выкладываем нашу начинку (но так, чтобы не слишком много, и ваш пирожок можно было бы склеить по краям), после чего скрепляем по краям, и немного пройдемся сверху скалкой. Оставим наши пирожки с опятами на 10-15 минут в сторонке:) 6. Берем сковороду с высокими бортиками, и от души нальем в нее масло, ведь мы будем жарить наши пирожки, не забывайте:) Ставим сковороду на средний огонь, и как масло прогреется - опускаем пирожки. Жарим с двух сторон каждый пирожок с двух сторон, пока не зарумянится:) Вот и все! Осталось только красиво выложить на тарелку и подавать! Просто, экономно, зато как необычайно вкусно у вас получиться сделать пирожки с опятами по этому простому рецепту! Удачи:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с вишней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожки с опятами

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Рудько Ариша

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

pirsonsug

Morochina_90, спасибо вам огромное!!!
пирожки с опятами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ilalyo

А я сделала пирожки с опятами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

loroflo

Morochina_90, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ksyukha86

А вот ссылочка на рецепт пирожков с маком.

rita80

Ой, morochina_90.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

terenina_74

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

missoron

Очень довольна пирожками с опятами! Благодарю за рецепт.

Звегинцева Роза

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

poslavskaya_96

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Вострокнутова Лиля

Увидев рецепт пирожков с опятами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lofist1980

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Пирожки со смородиной

Ароматная домашняя выпечка с ягодами - это беспроигрышный вариант для любой хозяйки. Попробуйте этот рецепт приготовления пирожков со смородиной и вы не пожалеете....

180 мин

Диетические пирожки

Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки....

30 мин

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой....

60 мин

Пирожки из лепешек

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, ее все-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте....

30 мин

Пирожки с капустой

маргарин - 1 шт.; мука - 1 кг; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л....

30 мин

Китайские пирожки

В этом рецепте главное тесто: предельно простое и быстрое изготовление, начинка-любая: сыр, творог, мясо, варенье.что угодно! Тесто при жаренье отлично пропекается начинки не вытекают. Отдельное спасибо "поваренку" KSENIA- есть много вариантов этого теста, но этот беспроигрышный....

1 ч

Пирожки со щавлем

Тесто; Молоко – 125 мл; Вода – 125 мл; Яйцо – 1 шт.; Дрожжи – 1 пакетик; Соль – 0,5 ч.л.; Растительное масло – 3 ст.л.; Мука – 500 г; Начинка; Щавель – 400 г; Сахар....

2 ч