Слоеные пирожки с печенью цесарки

автор Светлана Елисеева Светлана Елисеева

Рецепт слоеных пирожков с печенью цесарки

На фото слоеных пирожков с печенью цесарки

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 649 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 649 ккал. Для приготовления понадобится Скалка, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом слоеных пирожках конвертики с яблоками в духовке, очань нравится готовить пирожки.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Печень цесарки 400 г
  • Яйцо цесарки 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Топленое масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Положите яйца цесарки в холодную воду, доведите до кипения, варите 8 минут. Затем расколите скорлупу, положите яйца в холодную воду и остудите. Очистите и порубите не слишком мелко.

  2. Печенку положите в кипящую подсоленную воду и варите на очень слабом огне 7 минут. Выньте на доску шумовкой и остудите. После того как печенка достаточно остынет, порубите ее примерно так же, как яйца.

  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 3 ст. л. топленого масла до легкого золотистого цвета. Смешайте с яйцами и печенкой, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло, смешайте с фаршем.

  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и разрежьте на 16 кусков. Положите в центр каждого куска начинку. Защипните края, выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.

  5. Смешайте желток с ложкой растопленного и остуженного масла, смажьте этой смесью каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 180С духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Перед подачей немного или полностью остудите.

На заметку:

  • НА ЗАМЕТКУ. Перед выпечкой пирожки можно смазывать не желтком, а молоком - корочка получается более нежная и равномерно окрашенная.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с печенью и грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
elintow
elintow

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Качан Аделя
Качан Аделя

Спасибо:D
Будем пробовать!

alina96
alina96

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще слоеные пирожки с печенью цесарки я не очччччень, но слоеные пирожки с печенью цесарки — на пятёрку)))

otoott
otoott

Все понятно и наглядно.
Готовить с Светлана одно удовольствие!

arisha
arisha

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с слоеными пирожками с печенью цесарки!

umucuples
umucuples

Какая вкусняшка!

Нютка Вострокнутова
Нютка Вострокнутова

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт recipemaster.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-vetchinoi-i-syrom.

sedou
sedou

Спасибо, Светлана!
Ваш рецепт слоеных пирожков с печенью цесарки всё-таки самый лучший из всех!

Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

diana90
diana90

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

qutiseten
qutiseten

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта слоеные пирожки с печенью цесарки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

trukhina_75
trukhina_75

Когда в первый раз попробовала слоеные пирожки с печенью цесарки, мне не понравилось.

Теренина Ольга
Теренина Ольга

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать слоеные пирожки с печенью цесарки на её день рождения:)))
Светлана, огромное спасибо за ваши рецепты!!

aringiof
aringiof

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Вера Ионцева
Вера Ионцева

Светлана!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Слоеные пирожки с курицей и картофелем

Вкусные пирожки на скорую руку. Вместо курицы можно использовать индейку. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 пирожков....

45 мин

Пирожки с телячьей печенью по-польски

для теста:; 60 г маргарина; 15 г дрожжей; 1 яйцо; 2/3 стак. муки; 3 ст.л. молока; 1 ч.л. сахара; соль; для начинки:; 125 г телячьей печени; 1/3 головки репчатого лука; 30 г сала; перец черный молотый; соль...

40 мин

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

слоеное тесто — - По вкусу; ветчина — - По вкусу; сыр — - По вкусу...

30 мин

Слоеные пирожки с мясной начинкой

И опять мои любимые слоечки. В этот раз закусочные, фарш я брала смешаннный, говяже - свиной, просто не получилось ввести в ингредиенты, добавила курагу, петрушку. вкусно получилось. Нам пирожки понравились, надеюсь, они понравятся и Вам....

1 ч 15 мин

Пирожки слоеные с вареньем

Без вкусных и ароматных слоеных пирожков с вареньем чаепитие проходит скучно и обыденно. Но стоит поставить такую выпечку на стол, как у всех сразу поднимается настроение и аппетит....

30 мин

Слоеные пирожки с мясом

Надоели обычные пирожки? Стоит попробовать пирожки из слоеного теста!Пироги - это старинной русское блюдо. Их готовили с самыми разными начинками - с мясом, с овощами, с ягодой. Сейчас печь пироги стало намного проще, не нужно заводить тесто, его можно купить в магазине. Остается только приготовить...

1 ч

Пирожки с груздями

Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!...

180 мин