Пицца кальцоне по-мексикански

автор yuta yuta

Рецепт пиццы кальцоне по-мексикански

На фото пиццы кальцоне по-мексикански

  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 201 ккал

Кухня: Мексиканская

Сложность: Простой рецепт

Одежка в этом блюде итальянская (пицца кальцоне), начинка мексиканская, знаменитый чили кон карне и гуакамоле в качестве соуса. В чили кон карне (исп. chili con carne) переплетается множество вкусов овощей, мяса, ароматов специй, он получается ярким и насыщенным, удивительным, неповторимым. Готовила его не раз, но сегодня добавила секретный ингредиент какао. Вместо какао можно добавить сахар, мед, корицу. Количество помидоров в собственном соку, использованных для данного рецепта, пришлось уменьшить в два раза по сравнению с тем, что используется в классическом варианте чили кон карне, так как нам нужна более густая консистенция. Кальцоне приготовила в двух вариантах из разной муки: из мягких сортов пшеницы типа 00 и пшеничной муки из цельносмолотого зерна. Гуакамоле как нельзя лучше подходит к этой выпечке. Получается довольно интересное и пикантное блюдо. У меня оно юбилейное в своем роде 300-ое на сайте. Угощайтесь! Оно как раз для холодного зимнего дня и теплой дружеской компании. Пользуясь случаем, поздравляю с Рождеством! Из приведенного количества чили кон карне получается начинка для 4 закрытых пицц Кальцоне. Вдохновлялась рецептом пицце, очань нравится готовить пиццу.

Подборка рецептов: простой рецепт пиццы,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  пицца с фаршем.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 310 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • фасоль красная консервированная - 400 г
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • перец болгарский зеленый - ½ шт.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • перец чили - ½ шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили сухой - ½ ч.л.
  • паприка красная молотая - ½ ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • какао-порошок - ⅗ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • авокадо - 1 шт.
  • кинза свежая - 1 пучок
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - ½ шт.
  • лук репчатый - ¼ шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 500 г
  • вода - 250 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • дрожжи сухие - 9 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко 4% - 1 ч.л.
  • пармезан - 1 ст.л.
  • петрушка - 5 веточек

Как приготовить

  1. Приготовить необходимые для Чили кон карне овощи и специи.

  2. Морковь, лук почистить. Болгарский перец порезать на половинки, освободить от плодоножек и семенной части. Порезать на мелкие кубики морковь, лук, болгарский перец, стебли сельдерея. Порезать мелко чеснок.

    пицца кальцоне по-мексикански
  3. В глубокой разогретой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжарить овощи в течение 5 минут на оливковом масле (2 столовых ложки). Добавить специи порошок чили и сладкой паприки, кумин, перец черный свежемолотый, добавить соль, перемешать.

    пицца кальцоне по-мексикански
  4. Обжарить говяжий фарш на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла (1 столовая ложка).

    пицца кальцоне по-мексикански
  5. Во время обжаривания разбивать комочки из мяса деревянной лопаточкой. Фарш не должен обжариваться до румяного цвета, его надо лишь слегка обработать.

    пицца кальцоне по-мексикански
  6. К овощам добавить томаты в собственном соку, порезанный мелко перец чили.

    пицца кальцоне по-мексикански
  7. Затем добавить фарш в общую сковородку (кастрюлю) с овощами. Закрыть крышкой, дождаться, пока чили кон карне закипит. Уменьшить огонь до минимального и оставить томиться примерно на 1 час, периодически помешивая. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить фасоль. Из банки с фасолью предварительно нужно слить жидкость. Затем добавить бальзамический уксус. Еще раз посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы не повредить фасоль, фасолины должны остаться целыми, перемешать.

    пицца кальцоне по-мексикански
  8. Добавить какао. Снять крышку и готовить еще 7-10 минут. Дать остыть. Можно чили кон карне приготовить накануне и убрать в холодильник. А на следующий день приготовить тесто для Кальцоне, гуакамоле.

    пицца кальцоне по-мексикански
  9. Приведенное в ингредиентах количество муки и другие составляющие поделила на 2 части, так как взяла разную муку 250 грамм цельнозерновой и 250 грамм муки из мягких сортов пшеницы. Активировать дрожи для каждой части теста в теплой воде, оставить на несколько минут. Добавить сахар. В муку добавить соль, (просеять), добавить дрожжи с водой и сахаром, постепенно оливковое масло, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар. Если вам покажется количество воды недостаточным, добавьте ее еще немного. Тесто должно быть эластичным и однородным. Накрыть миски с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 40-45 минут. Тесту из цельнозерновой муки потребуется времени немного больше (чем мне нравится эта мука: в ней сохранены практически все полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра).

    пицца кальцоне по-мексикански
  10. Разделить каждый шар на 2 равные части теста, руками придать форму лепешек, раскатать каждую из них на рабочей поверхности присыпанной мукой.

    пицца кальцоне по-мексикански
  11. Положить начинку на половину круга из теста, отступив на 1 см от края.

    пицца кальцоне по-мексикански
  12. Так же раскатать тесто из цельнозерновой муки. Положить начинку.

    пицца кальцоне по-мексикански
  13. Защипнуть края.

    пицца кальцоне по-мексикански
  14. Поместить две пиццы вплотную друг к другу по линии сгиба, немного освободив центральную часть. В центр поставить какой-либо предмет цилиндрической формы. У меня здесь кокотница, наполненная горохом. По наружной части обернуть ее бумагой для выпечки.

    пицца кальцоне по-мексикански
  15. Смазать желтком, смешанным с молоком, сделать надрезы острым ножом, как показано на фотографии. Это необходимо для выхода пара из начинки. Посыпать пиццу пармезаном, измельченным на терке.

    пицца кальцоне по-мексикански
  16. Выпекать 30 минут в разогретой предварительно до 190 С духовке. Вам может понадобиться чуть больше времени, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пиццу из духовки, убрать кокотницу, бумагу.

    пицца кальцоне по-мексикански
  17. Приготовить необходимые для гаукамоле ингредиенты. Кинзу порезать.

    пицца кальцоне по-мексикански
  18. Лук и чеснок почистить, порезать, авокадо разрезать на половинки. Косточку удалить. Выдавить лимонный сок. Красный перец чили порезать.

    пицца кальцоне по-мексикански
  19. Мякоть авокадо отделить большой ложкой. Кожуру не выкидывать. Измельчить все ингредиенты (кроме кожуры) в блендере. Наполнить кожуру авокадо соусом.

    пицца кальцоне по-мексикански
  20. Положить половинку авокадо с соусом гуакамоле в центр между двумя пиццами. Украсить блюдо зеленью петрушки. Пиццу Кальцоне иногда называют пирогом Кальцоне. Трудно с этим не согласиться.

    пицца кальцоне по-мексикански
  21. Приятного аппетита! Очень вкусно намазать гуакамоле на кусочек пиццы и наслаждаться.

    пицца кальцоне по-мексикански
  22. Кусочек для вас!

    пицца кальцоне по-мексикански
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить калабрийскую пиццу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Войнова
Галя Войнова

Большое спасибо!!!
У yuta очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ownown1977
ownown1977

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пиццы кальцоне по-мексикански станет любимкой
хочу хочу

Теренина Вита
Теренина Вита

Очень хороший и вкусный рецепт пиццы кальцоне по-мексикански, оценили и полюбили, спасибо!

Виктория Бровина
Виктория Бровина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

mezina_78
mezina_78

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пиццу кальцоне по-мексикански

laralengi
laralengi

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

tidadya
tidadya

Рецепт пиццы кальцоне по-мексикански очень вкусный. Так же часто готовлю пиццу на хлебе recipemaster.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-na-khlebe.

tustoro
tustoro

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
yuta, спасибо большое!!!)

adelshina_94
adelshina_94

Я приготовила пиццу кальцоне по-мексикански и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

lera
lera

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

olga93
olga93

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

galya
galya

Yuta, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Пицца на булочках

булочки 4 шт.; сосиски 4 шт.; перец болгарский красный 2 шт.; помидоры 1 шт.; лук репчатый 1 головка; сыр твердый; зелень...

30 мин

Пицца по-быстрому

тесто готовое дрожжевое - 500 шт.; перец болгарский - по вкусу; колбаса - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; майонез - по вкусу; соус - по вкусу; масло подсолнечное - по вкусу...

2 ч

Пицца Маргарита

Да, я сегодня пою оду восхитительной пицце Маргарите уж больно она хороша, горяча, прямолинейна и избыточна. Уверена, вам понравится рецепт из восхитительной книги В поисках тирамису от Юлии Высоцкой. Наслаждайтесь!...

1 ч

Пицца фруктовая

Мне очень нравится тесто в этом рецепте. Постоянно использую его для приготовления пиццы. Основа пиццы получается мягкая с хрустящими краешками. На этот раз приготовила фруктовую пиццу, мужу очень понравилась....

120 мин

Пицца с авокадо

Хотя многие слышали, что начинкой для пиццы может стать все, что угодно, на самом деле не все ингредиенты подходят друг другу и хорошо сочетаются. Рецепт пиццы с авокадо одновременно вкусен и хорошо сбалансирован. Нейтральный вкус авокадо компенсируется яркостью сыровяленой ветчины и остротой голубого...

1 ч 20 мин

Пицца на хлебе

Хлеб белый 500 г; Майонез 50 мл; Кетчуп 50 мл; Ветчина 200 г; Помидоры 20 шт.; Сыр 150 г; прованские травы 5 г...

3 мин

Пицца с салями

дрожжи свежие - 3 г; мука - 200 г; молоко - 100 мл; соль - ¼ ч.л.; сахар - ⅓ ч.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; сок томатный - 50 мл; соус сацебели - 1 ст.л.; салями - 120 г; сыр твердый - 150 г; кукуруза - ¼ банки; помидоры - 1 шт.; томатный соус - по вкусу; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; шампиньоны...

1 ч 30 мин